Такое действительно существует. И эта мера вынужденная, поскольку в 65/77 применен программный электронный стабилизатор в режиме видеосъемки. Это избавило камеры от перегрева при съемке, но для работы этого метода стабилизации необходима матрица несколько большего размера, нежели результирующий кадр. А поскольку матрица у нас размером точно с APC-C, то для реализации стаба пришлось кропнуть картинку в видео еще немного. И это не для ущемления потребности пользователя, а техническая необходимость и принимать это следует как данное.
Да нет там никакого двойного кропа. Действительно матрица еще чуточку подрезается в видео, это так. Но матрица становится двойным кропом, когда ее обкусывают до 12 центральных мегапикселей, а для стаба там откусано то немного. И что в этом такого страшного - я не понимаю. Ну снимает она видео не на кроп 1.5х, а на 1.6х - а-ля кэнон, и чего вой поднимать?
Иногда можно побаловаться фишечками а77.Автосклейка панорамы из горизонтальных кадров,Сигма 10-20 на 10мм.
Как чего, конкурентам-то что делать? А там вон кто-то под видео написал, что рассматривал а77 для покупки, но его убедили, что это неправильно Данное видео мне вообще показалось весьма негативным по тону. Чел не стесняясь применяет лексику типа crap, нейтральностью там явно не пахнет. Кроп, по его утверждениям, там не 1,6, а 1,86, кстати. Так что либо вы ошибаетесь, либо он.
Classx не ну какой там кроп то у меня данных нет, будем говорить честно И вообще видео мне таки по барабану. Ну есть и есть. Снимает хорошо, в темноте - так просто песня. Но я остаюсь при своем мнении о том, что для съемки видео надо покупать видеокамеру. Можно с такой же матрицей, благо она есть, но не фотоаппарат. А А77 это все ж фотоаппарат, и видео в нем не более, чем побочная фишка... Лично для меня - значительно более побочная, чем автопанорамы, автоХДРы и прочие "штучки". Плюс... Ну ладно, допустим, там уменьшается матрица до 1.86х. Допустим. И чего? FullHD это 2 (ДВА!) мегапикселя. При записи full HD используется только два из 24х мегапикселей. Ну ладно, обкромсаем, и будет два из 18ти мегапикселей. Это что-то изменит? Пиксели те же, такого же размера - ничего не меняется же!
Кроп - это, ну типа теряется пластика кадра, объем... ГРИП в конце концов. Хотя я совершенно не понимаю, в чем тут разница для видео. Это в фотографии такое чувствуется, а в видео... Да и снимают на дважды кроп видео и тащатся от него
ОФФФФФФФФТОП В этой теме не отвлекаемся от А77.........про полтосы есть огромная тема в другом разделе
Snowcat, подумав, прихожу к выводу, что на практике дополнительный кроп в таком размере может создавать, имхо, только некоторые неудобства с фокусным расстоянием. Но, как видите, чел в видео скривил постную мину, сказал, что "мой интерес к камере это просто убило", и ему верят. "Кошак-разрушитель шедевров" TM скоро станет новым слоганом кеноникистов, похоже. Все больше склоняюсь к выводу, что видео могло быть не бесплатным.
Не ну там есть некое обкусывание краев, когда на видео переходишь. Но оно довольно небольшое, катастрофы в этом не наблюдается... Думаю, вы правы, видеообзор зело проплачен кем-то из конкурентов.
А никто не замечал такое мини шипение изнутри, слышно когда по EVF работаешь.... после записи на карточку восновном...
Вчера поснимал связкой СТФ и а77,с подсветкой контуров снимать одно удовольствие,брака по фокусу почти нет.
Уважаемые владельцы А-77,возможно ли вывести изображение с выхода HDMI на монитор или телевизор в режиме предосмотра, перед экспонированием.Вопрос в нужности покупки данного кабеля.
Обладатели камеры Сони а77. Возник вопрос. В менюшке не возможно включить Демонстр. режим. Как активировать? Спасибо
Вчера купил себе А77. У нас с прошлой недели начали понемножку появляться в продаже. Возможно наладили производство. На моей камере написано: " Сделано в Тайланде" и прошивка уже 1.04. Сижу изучаю. Пока окончательно мнение не сложилось, слишком мало владею. Но после моей А300, просто супер, и ЭВИ очень понравился.
Отснял 3 новогодних утренника на а77 (не моя)....каких-то прям мегаощущений, (сравнимых по силе от перехода с мыльницы на "Sony R1+внешняя пыха в потолок" не получил. у самого сейчас а300+42пыха+50 F1.8 и банка...и есть желание что-то прикупить...вот и сам курю профильные форумы...и по фото и по видео.... Отличие от а300 в пользу 77-й - больше возможностей кадрирования....исо пользую до 400(авто исо рулит)...на а300 до исо 200, а лучше 100....откидной экран - тож хорошо...а вот ЭВИ не проникся.....да просторный, да инфы много....но цвета немного ядовитые, зерно я вижу ....и за цену 77-й в других системах ловить нечего...так что я в некотором замешательстве...купить а65 и "переждать" с ней пока а99 или марк3 не выйдет)