А зачем тогда покупать зеркалку? Вполне достаточно мыльницу, а то и просто сотового телефона. При умелом обращении с этими девайсами можно вполне получить приемлимый кадр для Web-а.
Ох, оффтоп жетский. Но мне жаль людей, купивших дорогой фотоаппарат, чтобы разглядывать 100% кропы, честно. Я сменил когда то хорошую цифромыльницу на зеркалку по таким причинам - хотелось возможность снимать не только на самых низких ИСО, но и повыше Хотелось обрести реальный контроль над ГРИП Хотелось получить качественный широкий угол (качественный - это я к тому, что насадки на объектив этого не дают) Хотелось возможности выбирать стекла с разным рисунком Хотелось нормального быстрого АФ Хотелось возможности настоящего макро Думаете этих причин не достаточно, чтобы перейти на зеркалку, обязательно хотеть рассматривать 100% кропы?
А чтобы жалеть было веселее несколько фотографий из студии http://photo.qip.ru/users/ozerovpaparacci/4006013/ галерея тут
Достаточно. Но человек-то спрашивает про разрешение Причем раз спрашивает о разрешении применительно именно к А77, значит, вероятно, имеет ввиду попиксельную резкость. То, что с таким стеклом и на такой матрице её не получить - однозначный факт. Вообще, думаю, стоит нам его дождаться, а то по факту он нас затроллил
Попиксельную резкость на ультразуме ? Такого не предложит никто. (если только за очень дорого 28-300 L ФФ от Кэнон и то не факт) Думаю он просто сомневается.... не будет ли оно еще мыльнее чем на других камерах. Ответ : не будет. Если речь идет о конечной фотографии а не о рассматривании кропов. Думаю вопрос закрыт
Я вот не пойму проблемы с ресайзом. Я всегда ресайз делаю. И раньше и сейчас. Потму что веб размер предполагает... Для печати ничего ресайзить с а77 не надо, шумов не видно. Шумы являются проблемой только на 100% кропах.
Ой, вот это вы зря пугаете ) У всех зумов есть сильные и слабые стороны. Вот я купил для пробы 18-250... И продал потом и 24-50/4, и 35-70/4 за абсолютной ненадобностью. Потому что он прекрасно их заменяет на этих же фокусных, и оставляет возможность мутненько, но снять что-то из теледиапазона. Малыш на своих 35, конечно, никому, не проиграет. Но слишком быстро заканчивается это его преимущество ) Лучше уж 35мм фикс взять. Лично я убедился, что ужасы картинки ультразумов сильно преувеличены.
Приобрел примерно месяц назад Сони А77 боди за 1540 долларов. Объектив - Minolta AF 50 mm 2.8 macro!!!. Примеры фотографий посмотреть можете тут - http://www.flickr.com/photos/samuel_bernie/ , некоторые не мега четкие, все из-за съемки с рук, или из-за рук =)
Ну вот и до меня дошла сия радость! Батручки не хватает, надо покупать. Автофокус вроде быстрый, зависла уже разок, надо прошивать на 4. Как следует не тестил, завтра днем теперь. Полтинник и 85 младшие быстрее чем на 700-ке жужжат. 16-105 прям как самолет, 100-200 тоже быстро. Короче супер-пупер! Лага вспышки как такового почти нету. По крайней мере от 700-ки не сильно отличается. Настроек всяких куча, сразу все не осилю.
Купил и я! Продал почти все, но купил! Объективов почти не осталось. Теперь нужно купить флешку. Что посоветуете- Memory stick pro duo Sony или SD какой нибудь? Класс 10, не меньше. Разница в цене в два раза. Как понимаю, меньше 16 лучше не соваться. Клипы снимать собираюсь, да...
Еще вдогонку... Дайте ссылочку на прошивку. Но я пока эту еще не осилил- карты нет. Скажите, а пульт с 850 к 77 не подойдет?
Мемори стик 32 гига я купил. В юлмарте 3200 вроде. 50мб\сек. Пишет шустренько. СДшки медленнее, тока если Сандиск за 5-6 тысяч. Прошить прошил. Пока ни разу не зависла. Вчера тестировал функцию поиска улыбок. Навел на телек, а там сын Ким Чен Ира, хмурый. Фотик его в квадратик обвел и задумался. Следующие кадры были как люди плачут - фотик тут же выделил всех в квадратики и попер щелкать. Кадров 5 наснимал с "улыбками".
Прошивка Прочитал на сайте прошивку. Получается, надо прошивать с компьютера, а не так, как я прошивал на 850 с флешки. Опаснее? Надо с ноутбука заряженного с отключенным интернетом. Вопрос- как снимать клипы со вспышкой? Где- то в теме есть про это или ссылочку дайте, плиз... Сегодня сказал в одном маге про 77 и технологию SLT (читал, что Сони ее запатентовала), на что мне один каноник сказал, что Canon еще лет 10 назад такую камеру выпустил, но потом от нее отказался из- за недостатка света. В чем же здесь фишка?
Фишка в том что на пленке это не очень удобно: Все равно нужно маленькое зеркальце, за большим неподвижным для работы аф, информация на датчики аф все равно поступает не постоянно, видоискатель хоть и не темнеет в ноль, но света на него поступает 30%.
В цифровых технологиях: 1 - возможен нормальный ЭВИ, который не уступает ОВИ. 2 - современные матрицы более щадяще относятся к подъему ИСО (особенно при условии обработки в конвертерах), чем пленка. 1/3 стопа уже никакой особой роли не играет.
Народ, помогите с выбором!!! Хотел 900, но начитался про 77... Перевел всю оптику под ФФ, а 77 кроп... с учетом возможной в скорости замены 900, может пока взять 77?!