Прошивка 1.03 уже стояла на камере. Пыха 58-я. Снимаю в ночном клубе. Бывают пересветы и не единичные случаи. Снимаю в TTL. Причем, кривовато отрабатывает в казалось бы простых условиях
у меня аналогично на 42й.Экспонирует прапвильно, но слетает с предустановленного в авто уже на 2-3 снимке. По сосвместмости с объективами с дырками более 4х. Я писала об этом в теме про впечатления. После хард-резета камера позволяла в режиме S открывать дырку максимально в моем случае до 2.8. Пару дней. А потом опять слетела и стала только дырку 4 видеть.Пришлось опять ее резетнуть.Походу это связано как-то с некоторыми настройками меню,какими- еще не разобралась конкретно.Сони-сервис отписались,что тоже разбираются.
У мня с 58-ой пыхой тоже странная ситуация. В первый день, как купил, лежал на диване, щелкал все подряд. Обнаружил, что со встроенной вспышкой фото нормальное, а с 58-ой недоэкспонированное, причем прилично. Проверил настройки пыхи - се гуд. Жаль не запомнил на каких режимах снимал, а фотки удалил. Сегодня провел полномасштабный тест. Объектив сигма 17-50, и две тушки - A700 и А77. Снимал в лоб с 2,5 метров со встроенной, с 42-ой и 58-ой. Никакой разницы не заметил, даже примеры выкладывать не буду. Теперь гадаю, в каком режиме у меня такой перекос по встроенной и 58-ой пыхам был...
Попробуйте сброс по трем кнопкам, может спасет ПО поводу слетания пыхи в авто... Может все дело в настройках пыхи? В моей 43-й есть настройка, включающая ручной режим пыхи в режимах PASM (по умолчанию отключен). Попробуйте настройки глянуть, у кого 43-я, уже писал тут: http://forum.sony-club.ru/showpost.php?p=714784&postcount=222
1.03 из коробки, комплект - младший кит. Пока из обнаружнных распространенных косяков - один раз пришлось вынуть-вставить батарйку, чтобы включить камеру. По-моему произошло это после того, как я, выключив камеру, но не дождавшись пока она совсем успокоится (она долго там крутит объективом еще) снял объектив. Ну и в режим М - вспышка сбрасывается на авто чрез какое-то время - это я так пониаю н бага, а фича (т.е. у всех так, а не на отдельных экземплярах)
Прочитал написанное мной же и родилась гипотеза... Тут вроде кто-то ещё связывал невключение камеры со сменой объективов. При выключении камера гасит все экраны, но еще несколько секунд елозит объективом. У всех так? Возможно, если до полного выключения снять объектив - камера просто не может до конца выключиться? Т.е. экраны не горят, камера признаков жизни не подает, но она не выключена и ждет какого-то сигнала от объектива? Вынимание батарейки просто сбрасывает эту ситуацию. Это объяснило бы и жалобы на разряд батареи в выключенном состоянии (вроде тоже кто-то жаловался). Что думаете? Кому приходилось передергивать батарейку - не снимали объектив перед этим?
+1 Более того, мне кажется, что камера в невыключенном состоянии странно реагирует вообще на смену всего (стекла,вспышки).
У меня невключалась и когда я не менял объективы Правда это было всего 3 раза - 2 раза в день покупки, и потом еще раз, а в последнюю неделю все ОК, хоть и включаю/выключаю часто и объективы меняю. Но все равно, после каждого отключения всматриваюсь в экран, не погас ли
Имхо ничего странного тут нет. Полагаю это связано с подстройкой объективов от ФФ/БФ. Очень может быть что при выключении она обнуляет все параметры для текущего объектива, ибо она не может знать для чего ее выключают: чаю попить пойти или сменить объектив. Но для быстрой готовности в к съемке предполагает последнее. Ну а ежели объектив снять до полной парковки/выключения - она элементарно виснет. Думаю в меню просто не хватает настройки: я не читал мануал и меняю объектив как взбредет в голову ))) Проверить это видимо достаточно просто. Кто-то тут писал что у него настройки для объективов заданы. Тогда нужно просто поставить не выключая тушку по очереди два объектива с разными и проверить их ФФ/БФ. Ну и ежели второй будет мазать, то ...
Ребят, а у всех после отключения камеры через пару-тройку секунд она ещё подаёт признаки жизни в виде доводки фокусировочного кольца объектива и видимо отключения стаба или пылетряса? Как-то непривычно это.
Да дело тут не в мануале... И даже не в том, что она долго выключатся, а в том, что неясен момент когда она выключилась - повернул выключатель, экран погас, а камера продолжает жить свой жизнью. Если мое предположение верно и нельзя трогать камеру в момент выключения - то было бы правильно, чтобы камера как-то показывала, что она еще не выключена. Помните как в винде было: "Теперь питание компьютера можно отключить" Вот только пост выше от Minatavrus, мою теорию опровергает И, кстати, подстройка ФФ/БФ есть на А850/А900, но вроде бы там никаких зависаний не было
Да все предельно просто. Выключите камеру в темноте. Вы увидите, что экран на самом деле НЕ гаснет. Далее камера "паркуется" - вжик-щелк-шмяк. И потом отрыбается подсветка экрана - всё, камера выключилась. Ничего удивительного... Вспомните, как выключались 286е компы, на которых стоял ДОС? Таким большим выключателем, который отрубал питание материнке. Щелк и всё - доля секунды и комп выключен. А сейчас что? Сколько вы джете, пока пройдет shutdown вашей операционки? А попробуйте в этот момент отрубить питание, или в этот момент поменять винт. Думаю, все понимают к чему это приведет. Вот так и с камерой - она стала программно сложнее, соответственно, ей надо больше времени, чтобы завестись или выключится. Увы, такова цена прогресса.
Вообщем сейчас поиздевался над камерой Менял объективы без отключения по несколько раз (цейс, банка, малыш), отключал и не дожидаясь полного отключения тоже менял объективы, отключал и тут же включал, менял объективы даже когда камера после серии снимков на карту писала - ничего не разу не зависло Причины зависонов так и не ясны. Возможно просто какие то програмные глюки в связи с сырой прошивкой и систему тут находить бестолку.
Если честно, то это больше похоже на кривые руки разработчиков. Ждать 5-10 секунд, чтобы поменять объектив, или отключить вспышку - что-то странное.. 700ую вообще не выключал, когда менял стекла и то часто времени не хватало..
Это не цена прогресса, это хрень какая-то. Что мешает камере вырубить экран и запарковать объектив, а потом уже гасить свои внутренности столько, сколько ей надо? Включается она тоже неприлично долго, и если для предсерийке это нормально, то на серийной камере это ппц. Помнится на нексах тоже было долго включение, потом это вывели прошивками. Надеюсь у А77 тоже допилят прошивкой... или железом, поэтому пока брать не хочу.
Я меняю стекла и пыху, когда хочу. Проблем пока не наблюдал. Конечно, снимать объектив во время парковки не надо.