- КАФ на всех кенонах есть, работает при поднятом зеркале. Фокусируется от 2 до 5 секунд, для съемки движущихся объектов непригоден.
Открою страшную тайну. Он везде работает только по контрасту - и в видеокамерах и в новых SLT. Теоретически - возможно. Практически - либо это сделает сама Соня (из разряда фантастики), либо суровый криптоанализ, либо выпаивание/чтение/впаивание назад BGA-корпусов. Он возможен на любой камере, имеющий LiveView. Лишь бы памяти на флешке хватило для соответствующей микропрограммы. Об этом мечтаем с момента выхода А33 Ну и о "доруливании", и о возможности включения контрастного АФ - тоже.
Это вы про съёмку в режиме LiveView чтоли ? И я не пойму зачем медленный КАФ, если есть точный РУЧНОЙ ?
- Это где же он есть ? Слежение по матрице это совсем не каф - процессор всего лишь отслеживает положение объекта в кадре и передает его соответствующему ФАФ датчику. Не используется там КАФ, это домыслы. И для служебного пользования тоже не используется, его просто нет.
Обсуждение первого переносим в тему "Слухи о КАФ в A77" , а на втором утверждении действительно подводим черту. (На нет и суда нет .)
Вот мне даже интересно, поведется кто-нибудь на предложение вытащить зеркало ради академического интереса? Я бы не стал, хотя мне и интересно есть ли КАФ.
Пока стояла 1.04 тушка тормознуто реагировала на переднее колесо. А после прошивки на 1.05 всё стало четко работать.
В инструкции к камере написано что без зеркала ( с поднятым для чистки зеркалом) автофокуса не будет. 225-ая страница (для А77)
Не ругайтесь если уже было, всю тему читать сил нет. Как на а65 оперативно выбирать датчик фокусировки? Через меню конечно выбор есть, но это ниразу не оперативно. У меня а580, в ней при местном АФ джойстиком выбор идет, можно выбрать датчик не отрываясь от ВИ, тут такого у меня не получается. Еще, что есть следящий АФ? Ничего не следит, как сфокусировалась по центральному, увожу камеру вбок, точка вместе с камерой уходит, хоть при полунажатом спуске, хоть отжатом. Инструкция куцая, в ней не нашел, вернее есть, но работает слежение так криво, что лучше бы небыло вовсе.
Кнопка AF (в центре крестика) и дальше датчик кнопками крестика. Режима фокусировки должен быть AF area -> local.
Я вроде все комбинации попробовал, не отрываясь от ВИ не получается. Теперь смогу попробовать в понедельник, камера не моя. А вы сами как из положения выходите? Съемка грудной портрет, ну пусть полтинник F2, надо на глаз сфокусироваться.
не через ж..., а как Lurk говорит. единожды через меню настрить, а дальше в любой момент нажатием на AF и кнопками креста точкой фокусировки рулить...