77-я, вроде как и 65-я доруливает автофокус вне зон датчиков при съёмке видео. Denissio, я имел ввиду, что надо сразу брать "самосвал", а не переделывать под это "кран" Я конечно полный нуб в фото, но что и в каких обхъёмах вы собрались делать "съёмок в квартире без пыхи", что это стоит переделки конструкции камеры ?
Зеркало програмно не убрать. Ну и контрастный АФ не панацея, там где реально нужно исо3200 мой некс3 вообще отказывается фокусироватся
Согласен, надо было брать сапог 60d, но Sony мне по душе. Говоря "переделки конструкции" вы наверное не знаете, как просто убрать зеркало, вот, посморите: http://www.youtube.com/watch?v=EDhVkmxaHzw никаких переделок, при необходимости оно ставится на место. К этому добавить контрастный АФ - вот вам Некс 7 за дешевле + оптика А + эргономика + GPS ... ну, сами всё знаете.
Один сказал - остальные подхватили. Ничего они не доруливают, ни 77 ни 65. Контрастный автофокус якобы (официальной информации нет) помогает в слежении за объектом, но не более. Уже обсуждалось не раз. Как же мы любим выдавать желаемое за действительное.
В 65 контрастного фокуса нет(как и в 57), и обсуждать там это нет смысла. А вот в 77-й у Вас есть официальная техническая информация что КАФ не доруливает? На презентации камер в прошлом году, на вопрос почему в А77 нет двойного креста? Ну хотя бы одного? Ну хотябы по центру как в А700-А900? Представитель сони ответил, а зачем он теперь, там есть КАФ, и теперь все кресты будут работать как двойной.
а слежение ради чего ? просто показать "объект ушёл из зоны датчиков ФАФ" ? неужто фотограф сам не увидит ? Сам на перепутье: что купить. Наскрести по сусекам на а77, или взять а65 (на разницу цены между тушками можно приобресть вменяемый объектив), или дождаться а57 (но там ЭВИ не oled, а tft, ктрй и прожорливее и похуже картинкой), или отвернуться от SLT в сторону классического зеркала (например, а580). Когда уже доживём до времён, когда фотик можно будет собрать из НУЖНЫХ модулей
GViC, у вас есть камера - посмотрите, есть ли он на самом деле? А то про него все говорят, но никто из владельцев так и не протестил КАФ. Да и в меню, вроде, такого пункта нет?
У меня (как и ни у кого) нет официальной технической информации что доруливает. Нигде, кроме как на форуме подобное не упоминается, неужели Вы считаете, если бы это имело место быть, Соня постеснялась бы упомянуть об этом в тех. спецификациях и пресс-релизах???? А еще у меня нет официальной технической информации, что А77 не варит кофе. Следуя Вашей логике - встроенная в фотоаппарат кофеварка есть и прекрасно работает. Соня же не написала нигде, что ее нет.
Мне что, заняться больше не чем? Разобрать камеру, постучать ее об стол и потрясти и послушать что там гремит, это не ко мне. А никто не обещал, что он будет работать самостоятельно, это может быть не заложено в алгоритмах. К примеру пока ФАФ не установит в каком направлении гнать линзы и не даст команду на проверку или контролю КАФу в режимах АФ-С и АФ-А может вообще не включаться (это мое предположение, так как КАФ не может угадывать навравления отклонения от фокусировки и медленнее ФАФ) В Режиме же АФ-S там уже все по другому, там КАФ поддерживает штаны ФАФу в местах где нет датчиков. Слишком было бы жирно городить гибрид с КАФом только для этого, тем более, что режим слежения у КАФ как раз и является не очень шустрым. И не думаю что Сони полностью изложит алгоритмы и всю технологию работы гибридного АФ из А77. Однако Вы выдаете категорический вывод, что кофеварка там для для галочки. И принципиально работать не пригодна. Выше привел слова с презентации, почему должен верить вам, а не тем словам, тем более если мне лично, то заявление больше греет душу.
Не только мы, но и представители Сони . Нет там никакого контрастного фокуса. Есть дополнительное использование данных с матрицы только в режиме "Object Tracking". Чтобы понять механизм его работы, достаточно почитать на сайте Никона про технологию 3D-слежения, которая наверняка работает по такому же принципу, используя для выбора следующей точки фокуса информацию с RGB-датчика экспозамера. Ссылки я уже здесь давал. И там, и там это медленный режим, заточенный под конкретные задачи: слежение за медленно движущимся объектом, хорошо различимом по цвету от фона.
GViC, Тогда можно смело сказать, что его там нет. Если бы был, были бы тесты/ролики и упоминание КАФ на сайте Сони.
Вот именно потому что будет некс 7+++ никогда в А65 такой КАФ не появится Кстати, вы пропустили ещё самое вкусное - матричный стаб.
Ну что Вы! Я делаю единственно правильный, по моему мнению вывод: кофеварки в А77 нет. Что бы ни утверждали на форумах. Соня при нее ничего не писала, нигде не упоминала, в инструкции и в меню камеры тоже опций, относящихся к варению кофе нет. Так что для кофе придется покупать кофемашину. Как это ни печально А слова с презентации - это всего лишь слова, сотрясение воздуха. Вы их слышали своими ушами? Или от кого-то? И как было сказано, дословно. А то ведь трактовать можно по разному. Они никого ни к чему не обязывают. Верить можно официальной информации с официального сайта, например. Там про это ни слова. Хотя и официальные сайты, тоже бывает грешат враньем: очень долгое время. например, в спецификации А65 на сайте Сони-азия, в техданных говорилось, что она имее 15 датчиков, 11 крестов (а на самом деле их в этой камере - три). По поведению камеры я не вижу никакой работы контрастного фокуса, который бы что-то доруливал. Если бы "доруливание" имело место быть, то не требовалась бы, например, микрорегулировка фокуса (а зачем - камера мгновенно сама вычисляет и настраивается под конкретный объектив), не было бы никогда ни с одной кривой линзой ошибок фокусировки в плане ФФ\БФ. Ну и бонусом автокалибровка фазового фокуса по контрастному при каждом нажатии кнопки кнопки спуска. И где оно все?
- это было бы идеально, а то очень проблематично купить тушку с исправным фокусом и объектив под нее. У меня было 4 зеркалки ( кенон, никон, сони) и всегда требовалось сначала в сервис на юстировку.
Что есть КАФ - умение электроники камеры управлять фокусировкой на основе оценки изображения на матрице ? Я думаю все спекуляции с КАФ на а65/а77 связаны вот с чем. NEX-7 имеет туже матрицу, тот же проц и на нём реализован КАФ. То есть - на а65/а77 с такиме же "потрохами" возможен КАФ, но не реализован в алгоритмах.
Вобщем, помечтали - и будет. Реалии гораздо более суровы. А вот реализовать переключение ФАФ/КАФ в наших камерах Соне было бы раз плюнуть. Как в 580, 700, например. При работе с проблемным стеклом можно было бы просто отключить ФАФ и работать по контрасту. Теряем в скорости и чувствительности, но выигрываем в точности.
При этом в железе для реализации ФАФ-КАФ не требуется никаких изменений. На кеноне это есть ( то, что каф там медленный, это уже отдельный вопрос). Совместная работа фаф и каф тоже возможна, на микрониконе это реализовано. Все упирается только в маркетинг.