мой монитор - с ЭЛТ, и с яркостью у него все нормально. попробую яркость экрана камеры, она на автомате стоит.
Это у кого как. У меня дома 22" Dell на IPS матрице и ДА, яркость картинки на 3" экранчике A65 выше, чем при просмотре её же на мониторе (LightRoom, CaptureOne, SilkyPix). Давно уже как-то поднимал эту тему в этой ветке. Видимо остальным это не так важно.
Яркость - штука такая... Если поставить на мониторе яркость повыше, а на камере пониже, то будет наоборот
Ну как бе да...но есть же такая ерунда как "ошибка экспозиции". И вот смотришь на картинку на А65 - вроде все ок, домой приходишь - такое чувство, что почти все "недоэкспонировано". И чего делать? Постоянно на гистограмму смотреть?
Включен расширитель динамического диапазона - он уменьшает экспозицию для недопущения пережега на ярких участках-повышает зернистость в тенях-уменьшает ошибки в экспозициию. Не нравится - отключите.
Как-то не совсем корректно сравнивать яркость встроенного экрана с чем-нибудь еще. Тем более с мониторами. Имхо.
Парни, кто-нибудь выкладывал видео, снятое с максимально возможным качеством? Какой там формат, битрейт?
Slayer, в сети и на форуме дофигища (в основном ссылки в ветке http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=51573&page=59). Максимально 28 Мбит\с FullHD 50р (кодек-mp4, как и у всех). Без проблем открывается в любом новом видеоредакторе.
А на А65, наподобие MF CHECK LIVE VIEW есть что-нибудь? Инструкцию читал, что-то про лупу нашел, но так и не разобрался как работает
это она и есть. просто во время фокусировки нажимаете кнопку с лупой, выбираете область кадра и увеличиваете. p.s. в меню необходимо установить на кнопку функцию "Фокусировочная лупа", по умолчанию по-моему "Цифровой телеконвертер" стоит.
чегото я не могу найти, как вывести просмотр гистограммы на экран. имеется ввиду гистограмма сцены, а не снимка.