коллеги, как то можно использовать подсветку АФ встроенной вспышки, что бы вспышка не палила на кадр? ну, т.е. только подсветила АФ и не пыхала болше? Всё таки не всегда дома попадает.
я всё же надеялся, что есть режим АФ + подсветка. Так то да, мануально можно пыху прикрыть, даже до конца закрывать не обязательно, но это не всегда удобно.
В режиме подъема зеркала для чистки оно упирается в заднюю линзу надетого объектива и снимать вряд ли получится Надо зеркало снимать. Идея очень правильная, сам такого хочу, но даже и не заикаюсь Ибо тогда при снятом зеркале с контрастным автофокусом из А65 (900 баксов) мы получим ухватистую камеру с картинкой на уровне некс-7, при этом с байонетом А и внутрикамерным стабом. При наличии некса-7 без стаба за 1200 и переходника к нему за 300 на такое сонька пойти не могёт
По ссылке пишут об ЭВИ формата 5х4, это явно не для фотокамер. Это предлагали еще полтора года назад, после появления А33/55. Но в текущих камерах снимать с поднятым зеркалом точно будет нельзя, т. к. зеркало конфликтует с большинством объективов (но исключения есть). Тут нужна какая-то иная конструкция. Однако контрастный АФ было бы неплохо добавить даже при опущенном зеркале - для съёмки автофокусного видео при любом значении диафрагмы.
У пентакса с новым К-01 без зеркала вроде как все работает, чем концептуально, скажем, та же а55 с контрастным АФ будет отличатся?
Тем, что на А55 нужно будет каким-то образом убрать зеркало. Текущая конструкция позволяет его снять, но производитель расценивает это как "сервисную", а не "пользовательскую" операцию. И мне имхуется, что это правильно. А с зеркалом в штатном рабочем положении контрастный АФ актуален по сути только при съёмке видео.
А кто-нибудь сравнивал уже подробно А65 и А77 по качеству картинки, они точно абсолютно идентичны в этом смысле или там все-таки есть какие-то нюансы?
Ребят, а может кто-нибудь объяснить что за кнопка предпросмотра, где она? или её надо программировать на какую-нибудь кнопку. В документации написано лишь "перед съемкой вы можете проверить приблизительное размывание фона снимаемого объекта",а как ей воспользоваться не написано, либо я где-то пропустил. Если не сложно объясните, буду благодарен.
Daemon! Внизу под объективом Classx! http://www.dxomark.com/index.php/Ca...(brand2)/Sony/(appareil3)/736|0/(brand3)/Sony
У меня был сначала 65, а потом я его поменял на 77. Никакой разницы в качестве картинки, шумах, детальности и цветопередаче я не заменил. Разница исключительно в функциональности.
В А77 вроде есть еще одна ступень качестве jpeg. А если говорить о RAW, то разница только в наличии не совсем (?) честного ISO 50 у А77.
если смотреть по ходу съемки (в видоискатель), то эта кнопка находится на корпусе внизу справа возле байонета. называется в простонародье - репетир диафрагмы. те при нажатии этой кнопки диафрагма устанавливается на заданное число и можно оценить глубину резкости плюс экспозицию при заданных настройках. ну если совсем просто - то светлее или темнее и размытие фона. это справедливо для тех объективов, многие современные, где управление диафрагмой - электронное с установкой диафрагмы на нужное число перед экспозицией (так она постоянно открыта), а не ручное, в ручных это не имеет смысла. вкратце вот так. у меня на китовом объективе при нажатии этой кнопки вся картинка мылит. вне зависимости от того открыта диафрагма....закрыта диафрагма.... в общем пока непонятно куда девается вся глубина резкости.
Друзья, кто сравнивал по авто фокусу а500 и а65? на много ли лучше в новой камере с фокусировкой? или лучше поднапрячься и купить все-таки а77? Изначально наметилась на а77... но что-то с ценами не радостно стало...
Если реально лучший АФ принципиален и есть деньги, то лучше А77 брать. А500 не было, но думаю разница не большая.
товарищи, что меня напрягает отсутствие подсветки АФ, подскажите, а если внешную пыху подключить, например 43, можно будет так настроить, что бы с пыхи подсветка АФ была? Уж дурные мыли лезут, не апгрейдится ли на 77...
работает подсветка. попробовал сейчас для уверенности с 58-ой. и, кстати, даже на старших камерах встроенная подсветка слабей, чем на вспышках.
RED, спасибо. правильно понимаю, что сама пыха при этом на кадр не палит, т.к. он без вспышки выходит?