Вот и зачем тогда было матрицу 24Мп втыкать в А65? Если бы была бы как в NEX 5n - тогда безоговорочно я бы взял А65, а так.... больше склоняюсь к А55, а на разницу в цене лучше фикс прикупить... я тАк думаю
лично я ни с кем ничего не тёр я просто спросил: "Т.е. не затрагивая саму камеру и её удобство её использования, только по получаемой картинке - что вы получили от перехода на А65 - бОльший ДД, уменьшение шумов, увеличение детализации, что-то другое или ничего из этого? " Пока что по делу ответил только 1 человек, хотелось бы услышать ещё мнения других. Вам есть что сказать по делу?
Я про 24 мп. на кропе. Я перешел с 550. И да, меня устраивает в 65 все гораздо больше чем в 550. Картинка, резче, но возможно менее "влажная" чем у 550. Большой ДД - вот точно, что очень удивляет сейчас, прекрасно тянутся пересветы...это очень радует. Шумы и детализация- Не знаю даже. JPG конечно мусорный, может я просто тогда еще не вглядывался, но у 550 он более качественный. Что радует, в Жесткий мороз камера прекрасно работает, шел по городу минут 20-30 по морозу, откликалась быстро, все чики-пуки) Автофокус в помещении иногда вызывает вопросы. Щенка пытался фотографировать, центральная точка не смогла схватить его, включил "все точки" и камера хотя бы начала фокусироваться. Можно думаю примеры показать... Выше уже панорамы показывал на низкой чувствительности. А вот ISO от 800-1600.
У меня в пользовании еще и 33 есть. А они схожи. Так что все-таки уже не стоит брать 55/33. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ!
наконецто приобрел себе сие чудо враждебной техники. заметил, что в украине контрабанды навалом, а официально особо никто не горит желанием их продавать, или лупят цены космические. странные тенденции однако. по сравнению с 55й моделью могу отметить гораздо лучший хват и качество ЭВИ. а вообще 65я модель - это уже другая камера. у нее своя матрица и новый процессор. а вот хуже стало или лучше - тут наверное каждый для себя должен решать сам.
С Байеровской матрицей ресайз в два раза съедает не так много деталей. Ведь в итоге у нас 6 красных мегапикселей, 6 синих и 12 зелёных. Когда у меня была А300 я тоже первым делом ресайзил фотки в два раза. Для просмотра было достаточно. Полноразмеры оставлял лишь для архива и для печати А4 и больше. С А65 даже после двукратного ресайза можно успешно печатать на А4.
тоесть?))) да я как и многие здесь, наверное, плыл-плыл и приплыл на этот форум)))) если про камеру - то с мыльницы. частенько давали попробовать D90, а потом А35. меня в А65 подкупил больше всего новый ЭВИ, а так была бы А55. да и на просторах рунета этот форум о сони наверное единственный.... теперь вот думаю, может надо было купить кэнон 550?
точно нет. По деньгам - проиграли. По кач-ву картинки - выйграли 2 раза. По удобству управления - выйграли Вот по АФ в помещении не могу определится
сейчас я, в основном, снимаю ребенка, посему у меня стоит зональный автофокус. неплохо цепляет нужные места при слабом освещении. заметил, что сильно нелюбит зоны свысоким контрастом. все время пытается их обойти и зацепиться за ченить более мягкое.
Вот по АФ в помещении не могу определится СОГЛАСЕН При подсветке пыхой все нормально - так что не хватает света
Купили бы Кэнон - точно также сомневались бы. Так что гоните эти мысли подальше Лучше снимать чем париться
Пощупал живьем А65. ЭВИ шикарен. Очень четкий, пикселизации нет совершенно. Ни малейших лагов или скипов. Хотя, все-таки, по сравнению с большим ОВИ ошущается некая небольшая как бы невнятность, мутноватость картинки, но это на уровне микроскопических нюансов. Народ, который жалуется на ЭВИ этих камер, после личного небольшого использования вызывает активное удивление Немного смутила эргономика. Хмм, не идеально, так скажем. Дисплей хорош. В общем, персональный вывод после ощупывания: камера достойная)