1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A65 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

Метки:
  1. 16-50 и кнопка Lock. Не то? :)

2. кнопка блокировки фокуса...
    Инструкция по эксплуатации (на русском).
    Страница 13
    Позиция 8 - Кнопка предварительного просмотра.
    Это она. И она работает.
    Фокус (а заодно и экспозицию) в режиме видео блокирует. По крайней мере на отвёрточных стёклах. Автофокус рыскать перестаёт, но при отпускании резко перенастраивается экспозиция и идут поиски фокуса.
    А когда выбрано "Предпросмотр ГРИП", то прикрывает диафрагму до выставленного значения.

3. Точно работает?

Это я потому спрашиваю, что на a55 она (кнопочка на тушке) тоже есть, в менюхе можно выбрать для нее режим работы - блокировка АФ но фокус она не лочит. И в инструкции есть оговорка что эта кнопочка работает только с объективами имеющими функцию блокировки аф.

4. Не-а, не она. Lock - механическое блокирование зума, чтоб не выезжал хобот объектива под своим весом.
    Могу ошибаться, в руках это стекло не держал, но видел много других с кнопкой lock и лочил этот lock выезжание зума.

5. Это - не она. Это - кнопка предварительтного просмотра (та, что внизу под объективом) и на эту кнопку в меню есть отдельный пункт по настройке ее функции. Я спрашивал про кнопку "Блокировка фокуса", а не "Предварительный просмотр". Две разные кнопки согласно инструкции и меню аппарата.

6. Сорри.
    Это всё же наверное кнопка предварительного просмотра. Блокировка фокуса на неё не вешается. Но вешается на кнопку AEL. Наверное за полночь меня просто заглючило. Ещё раз сорри.

7. Вот странно, на руморсах пишут наоборот, что поправили картинку в RAW
    http://www.sonyalpharumors.com/sony-a7765-firmware-1-04-is-finally-out/

8. Ну подумайте сами - как можно поправить картинку в RAW, если картинка в RAW по сути есть оцифрованный необработаный ничем сигнал, снятый с матрицы. Там даже Demosaic не сделан. Как можно его улучшить или ухудшить прошивкой???
    Или Соня нечестно играет и делает какую-то предварительную обработку RAW? Ну тогда это уже не RAW, а черти-что получается.

В RAW сравнивал при одинаковых настройках конвертера абсолютно идентичный результат в 1.03 и 1.04, по шумам, детализации, цветопередаче. Впрочем я другого не ожидал. В jpeg разница есть, на мой взгляд, в лучшую сторону, но до уровня NEX-5N там еще работать и работать.
    Точнее, проблема скорее всего не в алогоритмах и параметрах сжатия в jpeg, применяемой в наших камерах. до ISO 400 jpeg вполне себе неплохой. ПРоблема в убогом либо не подходящем к данной модели матрицы алгоритме шумоподавления. А из-за избыточной зашумленности изображения и начинают переть жуткие артефакты в jpeg. Почему адобовский конвертер в полсекунды справляется с шумом в RAWе, и неплохо справляется, детали не страдают. Тот бы алгоритм внутрь камеры - было бы супер. А шумоподавитель они писали явно со старых 12-16 мегапиксельных матриц, а на нашей шум уже имеет другой характер и давить его надо иначе. Вот и получается плачевный результат. В Jpege. Повторюсь, что при съемке в RAW чувствительности 1600-3200 вполне себе даже очень рабочие и картинка легко доводится до ума тремя-четырьмя кликами в адобовском конвертере.

9. понял про что вы....неужели разработчики лажанули?;)

10. Самому интересно. :)

Ну обработка-то там есть, а именно сжатие. Раньше этот формат назывался cRAW, во всех SLT уже называется просто RAW.

11. Либо существуют неведомые объективы с кнопкой блокировки фокуса на них, либо действительно лажанули, забыв убрать этот пункт из меню, когда кастрировали прошивку 77-й для заливки в 65-ю :)

лучше бы они забыли убрать опцию подстройки фокуса под объективы :)

12. Сжатие - не есть обработка.

13. Отписал в техпподержку Сони по поводу ненайденной кнопки:

" В инструкции по эксплуатации камеры SLT-A65V упоминается кнопка "Блокировка фокуса". Так же упоминание об этой кнопке есть в меню камеры, где можно выбрать функцию этой кнопки, либо "Блокировка фокуса", либо "Предпросмотр глубины резкости"
    Подскажите пожалуйста, где вообще на камере находится эта кнопка? Мне и многим другим знакомым владельцам SLT-A65V найти на камере ее не удалось.
    О том, что функцию "Блокировка фокуса" можно назначить на кнопку AEL мне известно, меня интересует присутствует ли на камере эта кнопка, и если нет, почему из меню не убран пункт, касающийся программирования несуществующего органа управления. "

Посмотрим что ответят.

14. RAW уже давно не чистый сигнал с матрицы, он проходит обработку, об этом уже упоминалось тут на форуме. А вот обработка сигнала как раз зависит от прошивки

15. На 70-200/2,8 их целых три, чтобы с какой стороны за объектив не ухватись - всегда под рукой были.

16. На некоторых объективах такая кнопка, а на некоторых даже не 1:)

17. О! Раз так - вопрос снят, мне, как бывшему никонисту простительно не знать. Спасибо за информацию! :)

18. Обновил с 1.03 до 1.04
    Теперь камера не включается :(
    Делал все строго по инструкции.
    Батарейку уже несколько раз пробовал вынимать-вставлять - не помогает.

Кстати, когда еще 1.03 стояла, у меня пару раз было, что камера не включалась, приходилось вынимать аккумулятор.

19. Теперь следуйте инструкциям на странице прошивки зажимайте три кнопки, вводите камеру в режим прошивки и прошивайте заново. Ничего страшного не случилось. Видимо какой-то сбой во время прошивки. У вас все гладко прошло по инструкции?

Поделиться этой страницей