Уже про лапки узнал - металл, и тугой он (байонет на la-ea1). Надо искать. Если получиться - отпишусь
Коллеги, выбираю себе 2ю камеру, к имеющейся Canon 6D. Присматриваюсь к a65. Интересует такой вопрос, как покажет себя a65 на свадьбах, в роли 2й камеры? Понимаю, что лучше взять фотоаппарат из системы canon, но уж больно хочется получить другую картинку по цветам. Существует еще 1 важный момент, это соотношение цена - качество. Стоит ли a65 денег, которые за нее просят?
Здравый смысл подсказывает, что нужно брать Canon. Какая там другая картинка, бросьте Вы. Взаимозаменяемая оптика и единый алгоритм управления гораздо ценней для профессионального фотографа. ИМХО.
а65 стоит своих денег и картинка у нее имхо лучше канона - но Вы берите канон и (пардон!)не дурите! Нечего зверинец плодить...
Скажите, есть ли способ подключить а65 к смартфону или планшету на базе андроид? На ютубе полно видео как подключаются Canon к некоторым смартфонам. Хочется а65 тоже подключить. Обычный внешний монитор для камеры толстый и тяжелый. Смартфон типа Galaxy Note было бы удобнее, конечно.
Согласен с Rage, такую возможность реализовали лишь в следующем поколении камер, 58 и 99. Но в документации к libgphoto http://www.gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php ко многим камерам без подобного функционала указан режим поддержки PTP mode, который в свою очередь, если верить wiki https://en.wikipedia.org/wiki/Picture_Transfer_Protocol , в некоторых случаях поддерживает ограниченное число возможностей по конфигурации и управлению камеры. Врядли это поможет, но попробовать надо. Я попробую, как будет время и отпишусь.
Мне это нужно для использования устройства андроид в качестве монитора..для лучшей настройки резкости. Жаль, что это проблематично на а65. Oleg85, если получится подключить, сообщите в личку, пожалуйста, если не сложно, а то могу пропустить сообщение. А обычный внешний монитор, которые продаются для видеокамер, можно подключить?
Сегодня в магазине примеряла монитор Aputure V-Screen VS-1 7" на а65. С изображением проблем не возникло, но он очень сильно фонил. Как только включаю его и камеру, начинает громко звенеть-фонить, оглохнуть можно. А далеко от фотоаппарата мне нет смысла его относить, в моей конструкции он должен быть прикручен к моноподу, на котором и фотик. Пробовали подключать микрофон к камере, всё равно фонил. Что делать в такой ситуации? Как это побороть? Очень нужен монитор к фотику (для видеосъёмки).
Скорей всего должен, ибо это звук воспроизведения. Тем более если для видео лучше использовать внешний микрофон, там точно помех не должно быть. Но вообще я бы попробовал другие модели, оригинальный. Ибо фон если такой сильный не думаю что это гуд. Значит что то где то коротит, кабель неисправен. П.с. если честно я бы вообще не рекомендовал его брать. Для вида если только. 10 тыр за 800*480 точек в наше время это как то дофига. Картинка то ужасная будет, ещё и матрица TFT, на любом солнце будет все блекнуть, под любым углом не посмотришь. Лучше уж на ips раскошелиться.
jaa, спасибо! Для вида 400 грамм лишних носить - это слишком. )) Нужно для работы. А разрешение там действительно маленькое, всё в точках, как у старого смартфона или навигатора. Мне это не понравилось. Буду смотреть и мерить с ips
Такой еще вопрос, скажите, с каким битрейдом снимает а65, если съемка в 50р? И с каким битрейдом нужно выводить видео Н.264, 1080 25р из Премьера СС (кто знаком с этим) для просмотра на компьютере?
В инструкции указано в среднем 28 при наивысшем качестве. Если планируете "по серьезному" использовать камеру для видео, то имейте в виду, что АФ при видеосъемке работает только в режимах "Авто" и "Р". В A, S, M режимах придется крутить ручками.
Спасибо за ответ! Фокус кручу ручками, использую режим М. Видео с камеры MTS 50р очень хорошее, плавное, хорошо воспроизводится на компьютере. Но как правильно вывести его из Премьер CC 2015 для просмотра на компьютере? Если вывожу H.264 1080/25p, то видео немного стробит. А если вывожу H.264 1080 50p, то видео на компе идет с рывками. Что не так делаю?
Всё логично. В первом случае - понижение частоты кадров и? как следствие? более заметный "строб". Во втором - ваш комп просто не тянет видео в таком качестве. Тут или грейдить старый комп, или попробовать поменять проигрыватель. Какой у вас? Попробуйте VLC или SMPlayer.
Спасибо, попробую плееры. Но MTS с камеры 1080/ 50р на компе воспроизводит без рывков, очень плавно, идеально., с битрейдом 28. Почему после экспорта из АР такое получается?
Обязательно попробуйте. В VLC, кстати, в настройках в закладке с кодеками есть ещё пункт что-то типа "использовать видеоускоритель". У меня довольно старенькая версия программы, версии 2.05, так что может что-то и изменилось уже в этом плане, но штука полезная. Если VLC сможет, то будет для декодирования использовать видеокарту. Это сильно разгружает процессор. Но это не у всех работает. По поводу почему экспортированный файл тормозит: кто же его знает... Возможно с кодеками в системе или плеере не всё хорошо. Может экспортированный файл получается более ресурсоёмким. Может всё вместе. Можно попробовать посмотреть на загрузку процессора. Если 100% - не хватает проца. Но всё равно может помочь другой плеер, т.к. у них свои кодеки, возможно они окажутся быстрее. Так же можно попробовать разные настройки поменять для ускорения работы при недостаточно мощном компе.