Минута - две, это не нормально. С картой класса 10 буфер полностью очищается секунд за 30, при этом как только освобождается место (где то через 5 сек) можно сделать кадр. Еще при интенсивной съемке со встроенной вспышкой, бывает камера ждет пока вспышка зарядится, но это несколько секунд.
Вот и я про то.. Боюсь теперь, вдруг во время съемки свадьбы так будет глючить или, того хуже, откажет.
Возможно тема уже проскакивала, более чем через 2,5 года после покупки на дисплее камеры в нижней части стали отчётливо заметны пару синих пятен размером в несколько пикселей, особенно заметных на темном фоне. Видоискатель чист как и раньше. Дисплей под несменной плёнкой, и менять его не хочется пока. Что это может быть? Скоро экрану конец? Или от перепадов температуры вылезли? Всегда старался дать отогреться камере, и вообще пользуюсь бережно.
Чувствую что я один из последних приобрёвших эту камеру, брал 7 января 2015 года В Перми. Брал исходя из стоимости и возможностей, нужна была камера до 30000, я начинающий фотограф-любитель. Камеры от брендов - конкурентов показались не интересными и ограниченные по возможностям по сравнению с A65, которая оказывается еще и достаточно старая , с 2011 года производится. У меня камера произведена в 2013 году и уже на борту была установлена последняя версия прошивки 1.07, также за неимением выбора пришлось взять один из возможных вариантов с объективом kit 18-55 SAM II, именно со второй версией этого объектива мне "повезло" его взять. Я один такой, да? Кто рискнул взять именно эту камеру сейчас да еще и за 26000 с учетом роста цен. У нас в городе проблема выбора камеры достаточно остра, выбора очень мало. Да, и это моя первая зеркалка... полупрозрачная зеркалка
Брал еще и из-за возможностей съемки видео, видео ряд действительно приятный на 50 кадрах в сек. Но вот запись звука....это разочарование! Фактически моя старая мыльница Canon PS HX 220 HS писала звук лучше на свои встроенные микрофоны 2 CH, без такого противного и сильно заметного "белого шума", как в A65. Мало того, звук пластмассовый, плоский, не естественный((( Обидно, что мыльница пишет звук лучше этой камеры....Это как-то решается? Желательно обойтись без приобретения внешнего рекордера, хотя это план Б на случай если не получится ничего. В камеру можно воткнуть внешний микрофон, его даже можно воткнуть в башмак камеры, насколько данный вариант решит проблему с качеством звука? Уровень белого шума поубавится? Аудио дорожка "разрешит" динамический диапазон микрофона или порежет его?
DmiBell, я тоже недавно взял, в начале декабря 2014. И с таким же объективом, только цена была 24500 и плюс еще пару купонов по 500р. получил, на которые потом сумку под камеру и купил. Из многочисленных кэнонов и никонов, которые продаются везде, ничего не глянулось. Помоему я забрал последнюю А65 в Саратове судя по ЯндексМаркету ))). ПС: я такой же новичок, первая зеркалка, первые опыты.
Обнаружила пятно на снимках. На объективах пылинок нет, пятно постоянно в одном месте. Видимо, это пылинка на матрице. Подскажите, как можно поднять зеркало в а65? И можно ли почистить самостоятельно, не повредив? (груши нет, чем тогда?)
Груша нужна обязательно. Это необходимый и первый этап. Только когда не помогает груша, тогда используются специальные карандаши или шваброчки с чистящим средством. А зеркало поднимается легко - откройте байонет, у зеркала есть защелка, нажмите ногтем и оно отщелкнется. Прищелкивается так же легко.
"Вибротряс" вряд ли поможет, и не обязательно влажная уборка вполне быть может достаточно продувки грушей, если не сдуется соринка, рекомендую карандашом чистящим воспользоваться. "Влажная уборка" сложнее в техническом исполнении.
всегда хватало только груши и карандаша. Не перепутайте только LensPen именно для матрицы! у них много для линз, надо типа такого: http://www.lenspen.ru/catalog/cleaning_matrix/SensorKlear_Loupe_Kit/ не обязательно набор, я брал отдельно. Не забудьте перед/после чисткой сделать снимок мусора: ИСО 100, фокус ручной на бесконечн., Диафрагма минимальная, типа /22 (лучше взять объектив с мин. диафр. если разные есть), сфотать белый лист в режиме А (преимущество диафрагмы), выдержка может быть длинной, смаз не страшен - мусор на матрице не шевелится
Подскажите еще, пожалуйста, камера при этом должна быть включена или нет? Режим "съемка без объектива" активен/нет - имеет значение?
Камера должна быть выключена. Поэтому какой режим не важно. Важно не трогать пальчиками ни зеркало, ни матрицу. И ни в коем случае не дуть ртом на матрицу - только грушей. Кстати груши, купленные в аптеке (системы клизма) упаси бог вас использовать, т.к. в них может быть тальк. Используются только груши, купленные в фотомагазине. Цена вопроса от 200 до 600 руб.
Разъясните чем это она сложнее?Купил набор и регулярно по мере загрязнения чищу матрицу поскольку часто меняю объективы.Ничего сложного нет.Дело ровно пяти минут.Риска никакого абсолютно нет.Зачем людей пугать?Там испортить при влажной чистке еще нужно умудриться.