Вопрос по стабилизатору SteadyShot. Не весть как работает. В включенном состоянии на дисплее, в режиме фото, как положено изображена рука и фотик с двумя рисками справа, слева знак восклицания(пульсирует в пределе шкалы стаба). Как понял еще на дисплее есть шкала стаба до выдержки 1/30. В пределах съемки до 1/30 по идее работа SteadyShot, должна быть заметна, чего на моей камере нет. Включаю стаб в режиме видео, прекрасно пашет. В чем причина не понятно. Причем, знак восклицания, в пределе шкалы стабилизатора то появляется, то исчезает. Странно, камера не выдает ошибки и с чем тогда обращаться в сервисный центр?
Шкалы стаба в А65 нет, насколько я знаю. Это просто предупреждение о том, что есть риск смаза, то есть по мнению фотоаппарата выдержка слишком длинная. Отображается только в тех режимах, в которых выдержка устанавливается автоматически. Этот индикатор не отображается в режимах М, S и Видео.
Разобрался, стаб работает, только совсем незаметно. Оказывается он возможно принципиально новый(трудности с переводом). Нашел инфу здесь, в форуме по работе и ремонту стабилизаторов. Кто то давал ссылку на иностранный сайт, где пишется, что стаб совместной разработки Sony и Olympus. Проверить можно только сравнением результатов съемки на 1/30 и ниже с вкл. и выкл. режимом стаба.
вопрос по пленке на экран, вычитал на форуме dns-shop там на а65 наклеили универсальную пленку и при снятии ее она снялась вместе с антибликовым покрытием экрана, кто снимал обычные пленки с экрана, все нормально было? не чего не слезло? а то приехала пленка на экран, и теперь не знаю клеить или нет....
А все центральной точкой фокусируются с последующим перекадрированием? И как часто вы пользуетесь автофокусом?
Лично я да, думаю большинство то же В 99.9% Странный вопрос. В принципе иногда бывают случаи, когда АФ бесполезна. А благодаря пикингу и лупе в ЭВИ ручной фокусировкой пользоваться очень удобно. З.Ы. Еще не пользуюсь когда ставлю мануальные линзы М42 через переходник. (Чего то не работает )
Ну не скажите. Центральный крест это конечно........ Но и остальным датчикам находится работа. Когда снимаю свою мелкую то зачастую времени на перекадрирование нет. И так то вертится как веретено, из грип убегает. Беру чуть-чуть пошире ,потом на компе спокойно можно кропнуть немного. Кстати у нас есть способ задействовать лупу в видео? Бывает по пикингу не всегда нужное в рип вгонишь.
Опыт показал что фокус по центральной точке самый надежный и потому влом с него переключаться. Ручным фокусом пользуюсь когда авто не хочет цепляться и спешить некуда, в темное время на длинной выдержке например. Или длинным объективом со штатива не торопясь: спокойно переключил, увеличил, навел и мееедленно жмешь на спуск, как тот бык из анекдота Или на ширике Токина 11-16: там проще вручную поставить и ГРИП от 1м до бесконечности, смысл елозить автофокусом? только сбивается иногда.
Ребятки помогите!!!! Весь форум не осилил!!! Где можно заменить дисплей на альфу65 чтоб было цена качество??? и еще,в тырнете навалом контор которые продают дисплеи именно для нее,вопрос,они все подходят???
Можно купить на ибее и поменять самому. http://www.ebay.com/itm/New-LCD-Scr...igital_Camera_Accessories&hash=item3cd6e57c68 - - - Добавлено - - - Кому сильно хочется бат.ручку на сабж, можно поставить VG-B30AM от а200\350. Немного подробнее тут: http://sony-club.ru/showthread.php?t=39491&page=8&p=1170182&viewfull=1#post1170182
Я не знаю цен, поинтересуйтесь сколько будет стоить ремонт с вашим дисплеем. Цены и сроки сравните, посмотрите, может смысла нет заказывать на ибее и ждать.
Господа и дамы! пожалуйста, помогите! возможно, где-то вопрос поднимался на форуме, но не могу найти! у меня померла карта памяти, и фотоаппарат ушел в бесконечный цикл "запись на карту памяти завершилась неправильно. восстановить?" потом "продолжить? эта операция может повредить данные, добавленные и редактируемые на другом устройстве". и ни в какую не выходит, ничто не помогает - ни выемка аккума, ни подключение к компу (после этого дает добраться до сброса настроек, но скинуть не дает), новую карту не берет, ничего не помогает!!! что делать???
Друзья форумчане! Где-то близко к этой теме видел инструкцию о самостоятельной юстировке АФ в А65. Теперь понадобилось, а найти не могу. Подскажите, кто знает, где! Спасибо!
Подскажите, что может быть такое. При съемке видео дома наклонил камеру вверх под углом ~30 градусов изображение стало дергаться на экране, опускаешь камеру все нормально, при просмотре записалось так же. Да, было такое как-то на улице без наклона, но при температуре -15 - 17 С.
Кто-нибудь гулял с А65 по дождю или хоть во время снега? Немного воды на корпусе и у кнопок навредят или зависит от того, на сколько немного?