Спасибо большое, а то что после включения автослежения, датчик остается подсвечиваться тот который выбран в последний раз это нормально? Фокус то будет там где автослежение или где подсвечивается?
Т.е в широкой области АФ начинает постоянно фокусироваться на последней выбранной точке с включенной функцией слежения за объектом? Должен быть на том объекте где была рамка цели, а вообще можно проверить опытным путем
Привет, ребята! Недавно купила А-65 и столкнулась вот с такой проблемой(((.... Работаю всегда на приоретете диафрагмы, но почему то на этом режиме очень медленно перезаряжается вспышка 58, два кадра подряд практически невозможно сделать, второй просто черный выходит, и батарейки летят в миг.....переставила назад на свой старенький А-550 ни каких проблем, все отлично(я больше 2-х лет с ним работала, и ничего такого ни когда не было)....и самое интересное (для меня загадка), в авто режиме в А-65 этой проблемы не замечаю.....что это и как с этим бороться? Может кто подскажет???...
Спасибо большое, сброс помог....не представляю, что же я там могла так накрутить....Zubek, вы меня просто спасли!!!
Здравствуйте. История такая. Выбирал первую в жизни зеркалку, смотрел на a57, прочитал про нее всю ветку и решил брать a65. Начал читать ветку про нее, параллельно оформляя заказ у связного. Тем более в процессе изучения материала цена упала аж на 2 т.р. Камера пришла, сегодня пошел забирать с разбирающимися в этом деле знакомыми. Тест на БФ и ФФ камера прошла идеально, но вот на битые пиксели увы... 3 штуки. Даже продавец, грубо говоря, отказался продавать камеру заведомо с браком. Вот теперь в раздумьях, таких вариантов (kit 18-135) больше в городе нет. Только 18-55, body и double kit. Что посоветуете? Уж очень 18-135 приглянулся. Спасибо.
Надо было брать. Камера сама довольно часто делает ремап матрицы. Битые пикселя ушли бы. Особенно если с объективом и с БФ/ФФ всё в порядке, а цена хорошая.
Битые пиксели на матрице или на экране? Если на экране, то вообще до лампочки. А если на матрице, то... выше уже объяснили.
Битые на матрице. Выходит я ошибался, считая, что ремапинг устраняет только горячие пиксели? Он и с битыми помогает?
Разбираю режим M, инструкция стр 111. Сделайте снимки после установки экспозиции. .... Но ведь экспозиция в режим M не корректируется. Что значит Отрегулируйте значение экспозиции по шкале EV (Ручной режим) при слежении в видоискатель? Это выставить iso, диафрагму и выдержку? Но причем тут слежение в видоискатель? Спасибо
В режиме М установивив ИСО и нужную выдержку, понимая по сюжету что её будет вполне достаточно, начинаем регулировать диафрагму. Как видим - то и будет на фото, с небольшой поправкой на различие восприятия глазом.., через ВИ и без оного. Внизу ЭВИ на шкале, при смене экспозиции перемещается риска... Увидите поймёте к чему. Если видите что при такой диафрагме недостаточна ГРИП или всё таки темно или слишком светло в ВИ, меняем ИСО или выдержку.
На сколько я понимаю, всё в точности наоборот. Битые только устраняются. То есть те, которые фотоаппарат увидит на выдержке в ~1 сек (по моим ощущениям именно столько открыт затвор при ремапинге). Горячие же влияют только на длинных выдержках и там помогает вычитание "чёрного" кадра (что-то типа "шумоподавление при длительной выдержке" должен называться пункт меню на русском).
Коллеги, расскажите что за ремап делает камера, когда, как она это делает или где про это почитать? Просто любопытно.
У фотокамер как правило всегда есть нерабочие пиксели. С завода эти пиксели удаляют из формирования картинки (делают маппинг матрицы). Но могут появляться со временем новые битые точки. Раньше чаще всего надо было нести камеру в сервис для того чтобы эти точки тоже исключили из формирования картинки (этот процесс и называется ремаппинг - обновление списка битых точек в камере) или же удалять их вручную при обработке фотографий. Современные камеры Sony (уж точно все SLT) делают ремаппинг сами по прохождении определённого времени. На мой взгляд около месяца, но не засекал - могу ошибаться. Выглядит это так: во время очередного выключения можно услышать как работают шторки. При этом камера делает снимок. Потом она его анализирует, выявляет битые пиксели и заносит их в память, чтобы в будущем исключать из обработки. Где почитать - не знаю. В инструкции к камере я не видел. Видимо Sony не считает нужным об этом писать, т.к. процедура происходит полностью автоматически и для обычного нелюбопытного пользователя будет незаметна. ЗЫ. По идее, чтобы активировать ремаппинг раньше времени, достаточно перевести дату на месяц вперёд и выключить камеру. Но я, честно говоря, не пробовал пока такой трюк делать.
Вопрос: Выбираю в настройках спуск по таймеру 10 секунд, нажимаю кнопку и иду на исходную. Так вот, автофокусировка происходит не тогда, когда срабатывает затвор, а в момент нажатия кнопки, что очень неудобно. Подскажите, что нужно настроить, что бы камера фокусировалась непосредственно при съемке, а не в момент нажатия кнопки?
Настроить вроде бы негде, зато есть другое решение - купить за 150 рублей ИК-шный пультик, которым и спускать затвор.
спасибо! сообразил, как технически она это делает. Я думал: где она возьмет гарантированную темноту для ремапинга, про затвор не сообразил, всё просто. - - - Добавлено - - - поддерживаю, пультик мастхевен для нашей камеры. Проблема только где его купить, мне с китая приятель покупил через ибей.