Метки:
  1. Rage

Rage

Симпатии:
    943
    Предупреждения:
    0
    Скорее всего, кануло в Лету, как и добрая часть форума. А про Сивму я точно помню, что было сообщение, что кто-то там юстировал и оказалось, что не только Копия умеет это делать.

2. kaiowass

kaiowass

Симпатии:
    37
    Предупреждения:
    0
    это где-то в апреле прошлого или даже позапрошлого года проскакивало для А800 (вроде), сегодня искал.

3. Slayer

Slayer

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  4. 48region

48region

Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Если хотите результат, то только Копия. Если нравятся просто проэкспериментировать, то можно куда угодно сдать. Это же все непросто на глазок делается, там стенд специальный, стандартизированный тестовый объектив и т.д. Так что только Копия.

5. Rage

Rage

Симпатии:
    943
    Предупреждения:
    0
    В том-то и дело, что информация была о том, что в Сивме все это тоже есть.

6. KisK

KisK

Симпатии:
    37
    Предупреждения:
    0
    Как ни странно, но купить А65-М в интернете дешевле чем в Иркутске 57-М. Магазин крупный, пользуюсь его услугами давно, правда фототехнику до этого ни разу не брал.
    Была бы в наличии 57-ая по ещё более низкой цене - взял бы её. А так решил что пусть будут бесполезные пока для меня плюшки типа GPS. Да и кнопки все переназначаются, в отличии от 57-ой с её загадочной кнопкой "ZOOM".

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2013
  7. kaiowass

kaiowass

Симпатии:
    37
    Предупреждения:
    0
    Я же пишу, что местный АС-Сервис отправляет в Сивму, второй не отвечает по электронке куда едет камера на юстировку, а его диспетчер тупая женщина, отвечающая что ничего не знает.
    Сам отправлять через почту или курьера не собираюсь )

8. 48region

48region

Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Вам нужно в ЭЛЕКТРО-Н, пр-т. Победы 302, (351) 741-01-51, (351) 264-00-84
    Именно он указан на сайте Sony как официальный. Вы туда обращались?
    Возможно за последнийе месяцы (ноябрь-декабрь) что то поменялось и Сигма тоже стала юстировать., но до этого однозначно это была Копия-Москва, остальное самодеятельность продавцов серой техники и сервисов, имеющих с ними договоры. В любом случае что помешает вам обратиться в поддержку Сони и узнать, где выполняются эти работы. Вариант простой.
    Еще один момент: местные приемщики о Копии могут просто не знать, как юр. лицо, куда они направляют технику, она называется по другому. Я столкнулся с этим в Липецке. Опять же ничто не помешало мне позвонить в Копию и выяснить, пришла ли к ним моя камера и получить номер наряда на ремонт. Местный СЦ- структура по упаковке и отправке ваше техники в Москву, о статусе ремонта и неисправностях они понятия не имеют. Но все в ваших руках.

9. kaiowass

kaiowass

Симпатии:
    37
    Предупреждения:
    0
    Это не решает мой вопрос. Вероятность попадания в Копию-Москва процентов 50.
    С Электрон-Н я сталкивался, они и холодильник не могут починить с первого раза.

10. 48region

48region

Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Кроме вас никто ваш вопрос решать и не будет. Зайдите на сайт Сивмы, найдите номер, позвоните и уточните. Не поленитесь прочитать два последних предложения моего поста, если вам все же это нужно.
    Думается это не проблема вообще. Главное сдать в авторизованный СЦ, какие бы тупые там люди не сидели. Дальше отправят туда, где делают: если вдруг Сивма начала делать, что тут плохого?

11. Zmey

Zmey

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Немного зимних фотографий сделанных сегодня днем. A65V + SAM18135 + Полярик Marumi Super DHG.
    DSC01784.jpg DSC01792.jpg DSC01783.jpg DSC01774.jpg

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
  12. Rage

Rage

Симпатии:
    943
    Предупреждения:
    0
  13. Айван

Айван

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
  14. 48region

48region

Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
  15. KisK

KisK

Симпатии:
    37
    Предупреждения:
    0
    При изучении инструкции заинтересовал такой момент: компенсация перифирического затенения и хроматических аберраций объектива по умолчанию установлены на "АВТО", а компенсация дисторсии на "ВЫКЛ". С чем это связано? Пользуются ли вообще уважаемые одноклубники данными функциями?

16. Mephisto

Mephisto

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Подавление виньетирования практически не оказывает негативного влияния на картинку, поэтому по дефолту включено.
    Подавление ХА - пожалуй, аналогично.
    А вот подавление дисторсии приводит как минимум, к обрезанию краёв, видимо поэтому по дефолту выключили.

Но лично я снимаю в рав...

17. KisK

KisK

Симпатии:
    37
    Предупреждения:
    0
    Ссс.. СОНИ, блин!!!
    По всей инструкции в примечаниях указано при каких параметрах становятся доступны пункты меню; а тут забыли, должно быть, написать что только для JPG и я ошибочно считал их применимыми всегда.
    Спасибо за разъяснения.

18. Alex Sid-Jackob

Alex Sid-Jackob

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Нну....странное чувство. Во первых - такое ощущение, что я и все, с кем я лично знаком - уникально везучие люди - взяли свои 65-е - и рады : ни глюков, ни бека-фронта...Причём я свою брал вообще через тырнет. Пытьался говорить глупости про АФ. Хорошо - нашлись старшие товарищи - просветили. Отстрелял с разными стёклами. На разных расстояниях. Результат: Китом 18-55 четверть снимков в ноль, остальное - то бек - то фронт. Примерно поровну. Китом 18-70 - та же картина, но в ноль - уже около трети, даже чуть больше. Минолтой 100-300 - практически всё - в ноль. Отсюда вывод: юстировка камеры ( туши) незначительно влияет на фокусировку ( это я нарочно) хренового стекла. Да, и ещё одно: если у вас фокус в середине ГРИП - это небольшой бек всё-таки - область ГРИП перед точкой фокусировки примерно в два раза короче, чем область за.

19. mixail

mixail

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Везет же людям с погодой, а у нас дожди и туманы, приходится всякую ерунду снимать. Немного макро (вернее почти макро) с тамриком 18-200.

DSC06483.jpg DSC06507.jpg DSC06510.jpg

20. oleg85

oleg85

Симпатии:
    42
    Предупреждения:
    0
    mixail, отличная ерунда :) Минимализм это прекрасно.

Как чудесно, что уже есть юстировочный мануал на а65! Теперь бы ещё прогу сервисную добыть и будет полное счастье. Может сервис мануал поможет обнулять значения поправок в камере? Кстати, Level 2 и 3 сервис-мануалы чем отличаются? Не доступам к программным комбинациям клавиш? Сижу, изучаю Level 2. Тут эта прога фигурирует.

Поделиться этой страницей