Понятно, спасибо! А то я только с видео работала - там что на дисплее, то и на самом деле. Со вспышкой даже не предполагала, что так.. ))
Попробовал А65 для астрофото. По сравнению с А300 прогресс огромный 100% кроп с М31 и общий вид кадра (объектив Minolta 50/1.4@2). ISO 3200, 18х30 секунд + калибровка
Отличные галактики! Поделитесь пожалуйста своей методикой. Я тоже хочу снимать на а65 глубины космоса, но опыта раньше не было, и с подобными шумами работать в таком жанре кажется малореальным. Такой предел ISO всегда ставите? Чем калибруете?
Методика такая: вытащить телескоп, более-менее точно выставить полярную ось, прицепить камеру на специальную площадку ... Фокусируюсь по экрану, звезды с лупой отлично видно примерно до 7 величины (в 2-3 раза слабее, чем видно невооруженным глазом). Обычно снимаю от 10 кадров с выдержкой 30 секунд при ISO 3200, но можно, наверно, и меньше ставить ибо звезды успевают "выгореть". А вообще, шумы здесь вообще не проблема, можно даже 6400 использовать и сильно хуже не будет: шум уберется при сложении и калибровке. Для калибровки обычно снимаю по десятку дарков и биасов, флэты - лень, а для сложения использую IRIS. Программа очень функциональная, хотя и довольно сложная в освоении
Может быть корректно на других тушках, но не на моей. Люфт вертикали проверял со штатива, наклонял камеру в низ до крайнего положения когда уровень оставался "зеленым", отмечал на мишени точку, визируя по экрану. Потом поднимал камеру максимально вверх пока уровень оставался зеленым и ставил отметку. Потом с помощью линейки и тригонометрии расчитал угол, получился 3.5 градуса. Горизонт не высчитывал, но на глазок градуса 1.5 в пределах которых уровень остается зеленым. Так как все делал со штатива и не спеша то времени чтобы устаканиться уровню было предостаточно. Так что слепо доверять уровню все же не стоит, хотя были ситуации когда он здорово помогал.
Я об этом писал уже давно,но поддержки не нашел и решил,что больше ни у кого проблем с уровнем нет,или есть,но пофиг
Что то в последнее время "грустно" в теме. Наверное праздники тяжело дались... Добавлю котэ для оживления темы. Посмотреть вложение 19562
65 + 18-135 Толгский монастырь Более подробно открою тему в разделе ПУТЕШЕСТВИЯ http://sony-club.ru/showthread.php?t=62748&p=946881#post946881
супер...тут конечно. отличное хобби. А где территориально снимаете? В московии как то с чистым небом не очень
кто подскажет с сабжем. проблема в появлении пятна в правом верхнем углу. от объектива не зависит. менял, все равно появляется.. на длинном конце и на коротком заметен на однородном фоне. на матрице сабжа пыли и пятен не заметил, включал режим встряски пыли-не помогло. может это чтото внутри за стеклом-матрицей ??? Буду благодарен за ответ. вот кроп правого верхнего угла вот оригиналы
Ну если объективы разные, то вариантов нет, либо на зеркале полупрозрачном, либо на матрице. "может это чтото внутри за стеклом ???" а вот эту фразу не понял, если можно по подробнее опишите что хотели ей сказать.
сорри .. зеркало или матрицу как раз таки и имел ввиду.. и что мне теперь делать?? внутри ведь я не могу чистить.. а снаружи все чисто.
А это и есть пылина или грязь на зеркале. Именно так оно себя и проявляет. Обдуйте зеркало потщательнее с обоих сторон.
У меня сейчас нет под руками, но в инструкции это описано, как поднять зеркало. Посмотрите и продуйте все грушей, должно помочь. ИМХО чистка матрицы В SLT проще чем это было у классических зеркалок DSLR.