Мне вот интересно, почему до сих пор никто не сделает то, что было у Олимпуса уже 4 года назад - авто маппинг битых пикселей. Ведь сам аппарат легко может их увидить, и отмапить, чтобы они не мозолили глаза людям. Там была такая функция прямо в меню - вызываешь ее, он думает минутку и вуаля - никаких битых пикселей и в сервис везти не надо. Но никто больше почему то такого не делает
Описываю подробно - с закрытой крышкой сделали 2 снимка, один при 1с, второй - не помню, как. Потом, вставили флешку в компьютер и запустили какую-то программу, которая показала 0 битых пикселей.
1) смысла в этом никакого нет, на 24Мп горячих пикселей будет море. 2) Камер без горячих пикселей я не видел ни разу. Не верите, сделайте дома тоже самое и посмотрите глазами на результат. Может камера стала в жпг горячие пикселы убирать, как это делают конвертеры? но в реальности горячих пикселей это не уменьшает.
Как мне говорили, это - проверка именно на битые пиксели. Может - фигня, спорить не буду, но на меня подействовало положительно
ЕМНИП, на моей А900 автомаппинг битых (именно, битых, не горячих) пикселов делается ежемесячно. Вроде, ранее обсуждалось, как делать принудительный маппинг - переводом даты вперед на месяц и обратно. Так же было уже на КМ7D, если не ошибаюсь.
Начало поставок камер Sony NEX-7, NEX-5N, NEX-C3 и SLT-A65 отложено на неопределенный срок На сайте японской компании Sony появилось уведомление о переносе срока начала поставок некоторых продуктов. В первую очередь, речь идет о камерах — беззеркальных моделях серии Sony NEX и модели с полупрозрачным зеркалом Sony SLT-A65. Список открывает камера NEX-7, возглавляющая линейку «беззеркалок» Sony. Она была анонсирована в августе, а сроком начала поставок в момент анонса производитель называл ноябрь. Сейчас выпуск отложен. Отложено начало поставок не только самой камеры, но и набора из камеры и объектива 18-55 мм (NEX-7K). В списке также фигурируют комплекты из камер NEX-5N и NEX-C3 и двух объективов — NEX-5NY и NEX-C3Y соответственно. Что касается камеры SLT-A65, производителю пришлось отложить начало поставок самой камеры (SLT-A65V), набора с одним объективом-трансфокатором (SLT-A65VK) и набора с двумя объективами-трансфокаторами (SLT-A65VY). Интересно, что камера SLT-A77 в список не попала. Причиной переноса сроков названо наводнение в Таиланде, от которого страдают и другие производители фототехники, и не только они. Новую дату начала поставок всех указанных изделий Sony обещает сообщить дополнительно.
Мучаю Китайцев по поводу появления не оригинальной ручки для 65/77.Пока нету... Через сколько появились после выхода 55/33?
Дла А55 появилась не скоро... Через полгода наверное. Но всё-таки, владельцы! Загляните в батарейный отсек, есть там контакты для управления (от батарейной ручки)? Ну или сфоткайте что там виднеется
Релиз этой новости был 21.10 когда камеры уже вовсю продавались (кроме НЕКса 7), поэтому думаю тут просто издержки перевода, но нужно иметь в виду что поставка указанных изделий может быть отложена. Просто тут и цены подрастут и время может оттянуться. Кто хотел брать - стоит задуматься.
Точно, в медиамаркте а65 29990, только у нас продавцы этого торгового бренда не дюже жалуют фирму сони и на вопрос о новых моделях в один голос говорят, что годится только для съемок видео.