Доброго времени суток. Комрады, еслть ли в руководстве пользователя информация, что камера имеет питание на микрофонном выходе. Планируется использование с камерой RODE VideoMic GO, который требует 2,5 V питание от камеры. Или все же не рисковать и брать Rode VideoMic Rycote с собственным питанием?
Привет всем. Подскажите пожалуйста, как настроить внешний микрофон (петличный) для снятия видео? Что бы было хорошо слышно и т.д. и т.п. А то снимаем, а звук довольно таки тихий, хотя должно быть по идее всё хорошо Почитал, у некоторых так же есть проблемы с записью на внешний микрофон. Спасибо.
Премного благодарен, уже залил несколько фото. Вопрос, относительно камеры. Есть ли использующие ее в связке с 16-50/2.8? Как он именно на этой матрице? Стою перед вечным выбором между ним и "беби цейсом".
Подскажите что выбрать Sony a58 kit + sal50f1.8 или nikon d5200 kit по деньгам примерно одинаково, а вот по качеству снимков что будет лучше?
Если по классу фотокамер - неправильный выбор: нужно тогда смотреть Сони А57-А65 сравнивать. Это первое. Теперь о разницах - имею любительский Canon 550D - это как раз уровень вашего Nikon - полностью перешел на Sony SLT A58 - ну, удобнее он для пользователя, больше возможностей. Конечно, есть разница в экспозиции у фирм - Canon 550D нет потерь света из-за полу-прозрачного зеркала. Но Sony SLT A58 всегда теперь со мной. Nikon - это отличная матрица от Сони, очень хорошая резкость. Но всегда очень дорогие объективы! Я бы взял Nikon Д5100 + 18-105 - отличный выбор и на долго! Сам я никогда Nikon брать не буду. Мне и Сони А58 за глаза хватает и на всё!
Обнаружил "горячие пиксели" на экранчике,штук пять-шесть. Обнаружил аккурат через месяц после окончания гарантии (пичалька). Как я их раньше не заметил уме не приложу. Какие есть варианты исправления данной проблемы (если есть конечно)?
Отмотайте дату в фотоаппарате на месяц вперёд и произойдёт ремаппинг матрицы. Или просто подождите несколько недель, сами уйдут. Если это именно экранчик, то, наверно, уже никак. Но я бы не переживал. Можно пальцем их "помассировать", но эффект маловероятен. Это в нетленку))
А что значит "горячие пиксели" на экранчике? Этот термин применим только к фотоматрице. Или у вас всё же битые? Битые пиксели на экранчике правятся только заменой экранчика.
Как автор - не надо выдергивать части предложений. Если приводить цитату, то целиком. Уже сто раз говорили об этом! Нужно уважать других и их ИМХО. Я сказал - что не только не возьму Никон, но и то, что что мне Сони хватает за глаза! Но человек просил помощи - я реально посоветовал тот Никон, который ему как начинающему подойдет надолго - это старый Никон 5100 и плюс очень размашистый и резкий у Никкора - 18-105 - дешево и сердито. А звать в клуб Сони не буду. И об этом я написал: кто понимает, тот берет Сони.
Битые пиксели — это если они вообще не светятся, а горячие — если они светятся постоянно одним и тем же цветом. В любом случае, ничего не сделать. По себе знаю, сильно раздражает. Вроде понимаешь, что на фото это не влияет, но все равно нервирует.
Вообще-то неизменно светящиеся пиксели это тоже именно битые. Это было ещё со времён первых ЖК с технологией TN и TN-film, на которых битые пиксели почти всегда светились. Это потом появились MVA/PVA, IPS и их модификации, где битые стали, как правило, чёрными. Кстати, на матрице фотоаппарата битыми тоже называются неизменно светящиеся пиксели, а горячими те, что проявляются при длинных выдержках и/или высоких ISO. Ну... именно на зеркалке экран второстепенен. Даже на SLT. Так что, это всё дефекты из разряда "увидел и забыл", имхо.
Юлия Валерьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, результат Вашего обращения в сервисный центр. У меня такая же проблема
Уважаемые профессионалы! Прошу помощи. Ранее давно снимал на пленку Зенит-12СД. Приобрел первую зеркалку Sony SLT A58. Купил на ибэе переходник под советские объективы М42. Вчера попробовал подсоединить широкоугольник Мир-20М. В меню отключил "Спуск без объектива". Все вроде встало как надо, но нет широкого угла, как будто и не менял объектив. Укажите на ошибку в моих действиях, если она есть.
2 uliger Я просто любитель, может ошибаюсь, ребята если что подправят :rolleyes2: У Вас кроп фактор матрицы 1,5 к обычной пленке (матрица меньше по размеру кадра пленки которую Вы использовали ранее), т.е. Ваш объектив фокусным расстоянием 20мм * 1,5 = теперь 30мм (на А58)...