В автомате она никогда в жизни не поставит выдержку больше чем частота кадров. Меньше пожалуйста, чем больше света, тем меньше выдержка, так она работает в автомате, а диафрагму она все равно 3,5 поставит, толку от стекла 1,4? А в мунуале ставте все что Вам вздумается, но без автофокуса
Каким образом в манауле без автофокуса? если тушка даёт поменять только диафрагму, при этом заметил закономерность-чем шире дырка,тем меньше выдержку подбирает под запись. По всей видимости никто точно не владеет данной информацией...
Я говорю про режим М на колёсике и режим мануального фокуса. Мой вопрос изначально был о том, возможно ли снимать видео без автофокуса в режиме М на колёсике с диафрагмой 1.4? Заметил, что в этом режиме на колёсике тушка выставляет выдержку сама! Интересует именно Sony a58.
Моя А57 в мануале без автофокуса дает крутить и выдержку и диафрагму независимо друг от друга, уверен что логика работы в А58 не отличается. Только что бы включить мануал в видеосъемке нужно сначала отключить автофокус переключателем НА ТУШКЕ, а затем на верхнем колесики выбрать режим видеосъемки, и там разберетесь.
Да. Но "М" там не колесиком выбирается. Колесико - для фото. Надо в режим видео перейти и выбрать "М" из меню.
не помню как было на а57. ещё раз по пунктам исправьте что не так: 1. выставляю режим М на колёсике 2. открываю диафрагму до 1.4 3. снимаю автофокус на тушке и объективе 4. перехожу в режим видео 5. выставляю выдержку 6. радуюсь жизни! Вся проблема в том, что в видео режиме выдержка автоматически меняется видимо от вычислений экспонометра, а в мануальном режиме съёмки выставляю выдержку, а после начала видео записи она всё равно меняется...((( таким образом везде выдержка на автомате!
Опа-на, Руслан спасибо огромное!!! Ответ на странице 124!!!!))) Я даже не знал, что внутри видео режима есть ещё куча режимов-супер. Твой ответ самый точный и конкретный!!!!
Выбор доступной оптики для А58, на мой взгляд, заметно шире, чем для Никона 5100 без "отвёртки". 5100 мне тоже показался хорошей альтернативой при текущих ценах (с китовым 18-55 VR Никон дороже на 1500-2000р.). Но при желании апгрейда кита, счёт от системы Никона получается дороже.
А в принципе новые прошивки для бюджеток выпускают? ну если нету откровенных недоработок ПО. А в камерах "младше" А77 таких как А65 и А57 такая функция имеется? если нету, то проси не проси, вряд ли дождемся.
Ага, Sony прям спит и видит, как делает прошивку для камеры, которой больше года и которая не исправляет какой-то серьезный косяк, а добавляет новую фичу, которая сейчас есть только в старших камерах (A77+). Когда хоть такое было-то?
Вот-вот, никогда. Даже более простые "хотелки" (типа автоИСО в режиме М) вам никогда не добавят. В лучшем случае, в новых камерах...
У меня Huawei D1 работает с данной прогой и камерой. Прошит официальной прошивкой. А планшет TEXET TM-9750HD прошитый ONDA-firmware даже в плеймаркете не хотел находить RCCDroid. Скормил ему APP-приложение, оно установилось, но видеть камеру планшет отказался. Тогда я прошил планшет последней официальной прошивкой и связка стала работать нормально. По всей видимости, из кастомных прошивок удаляют разный "ненужный хлам" или нужных дров не хватает в их облегченных, ускоренных версиях. Под Ондой планшет летал, теперь подлагивает, но нужное ПО работает.
Здравствуйте! Возможно, кому-нибудь будет интересно(полезно)... Видео снято на а58+50мм макро, ручная фокусировка, диафрагма 2.8 http://youtu.be/KkuBbfqb8B0
Так! Появилось то, что так долго ожидалось: таймлапс на Сони СЛТ А58: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.glensk.RCCDroidPro&hl=ru