А для какой цели вам промежуточные исо? Скорее всего наличие этой возможности в автоматических режимах достигается на программном уровне... Не думаю, что если бы была возможность поставить вместо 800 исо 730, то от этого стало принципиально меньше шумов на фотографиях! Более того скажу, что в некоторых зеркалках есть возможность выставить 50 исо вместо 100. Мне кажется все эти значения в первую очередь ориентированы на плёночные, включая 800 исо. Вы видели хоть одну плёнку в 250 исо?)
На камерах более-менее высокого уровня (из наших - A700, A900, A850, A77, A99) возможность выставить промежуточные ISO есть и она востребована. И да, шумов становится меньше, причем чем выше ISO, тем разница заметней. А вот это как раз чаще всего достигается программно, за счет ДД. Также программными бывают значения "сверху" - 25600, 51200 и т.д. Если чего-то не видели вы, это не значит, что этого нет . Одна из первых картинок в небезызвестном поисковике:
Ахаха здорово.Представляю каких годов эта плёнка, ещё и ценник в копейках. У меня наверное родители ещё под стол шагали!!!)) Извиняюсь за оффтоп. По всей видимости 58я вам точно не подойдёт.
Мне на такие пленки даже поснимать довелось в 2000-х, правда, на просроченные уже . Но есть и современные пленки с "дробной" чувствительностью, Kodak PORTRA 160 и Ilford FP4 125, например. Конечно, в среднестатистическом фотомагазине, даже если там есть пленка, такое сложно купить уже лет 10. A58 мне, конечно, не подойдет, да оно мне и не надо при наличии A65 и A77
На моей прошлой камере а57, также как и на а58 в автомате были доступны "дробные" исо, но только в автомате! Скорее всего на ваших а65 и а77 тоже самое.
Скорее всего нет . А65 - это практически то же самое, что А57, за исключением матрицы и EVF, поэтому дробные значения для выбора там действительно недоступны (как на А57, А58 и на остальных кропах Sony). А вот А77 (как и А99) позволяет выбирать ISO с шагом в 1/3 EV: 100-125-160-200 и т.д.
На магазинную советскую пленку снимал почти 30 лет назад. В основном юзал до середины 90-х НК2Ш отечественного производства (ставил ИСО 400), Tri-Xpan и прочую забугорщину... Лично для меня очень востребованы ИСО 500, 640, 1000 и 1250, но на подаренной камере А58 установок такой чувствительности нет, и это слегка раздражает... Увы. На камерах подобного уровня от Сапога и Никона возможности установки промежуточных ИСО присутствуют, в отличии от тети Сони...
Промежуточные ISO могут быть на Canon - только при альтернативной прошивке! А ЭТО - РИСК. Хотя, все , и Я в том числе - ставим ее.
Добрый день, не подскажете какую вспышку можно поставить на а58 в районе 6-7000р. Хотела купить Sigma (EF 610 DG ST SO-ADI) (Sony/Minolta A), а она не подошла под разъем. Или где заказать переходник? может на ибэй дадите ссылочки? я уже заказывала там заглушку благодаря здешним ссылкам, а как называется переходник не знаю. Спасибо!
Адаптер разъема для камер ADP-MAA http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/batteries_charges/index.php?prodid=306847&acc_from_page= http://www.amazon.com/Sony-ADPMAA-Shoe-Adaptor-Black/dp/B0097DFTDY http://www.bhphotovideo.com/c/product/913654-REG/sony_adpmaa_multi_interface_shoe_adapter.html
спасибо, буду искать такой только подешевле а если не оригинальный переходник взять, работать не будет вспышка?
не оригинальных не видел, ничего не могу сказать. по поводу вспышки, посоветовал бы все таки поискать на барахолках sony hvl-43m. и переходника не надо будет. за 7 тысяч имхо можно найти не замученную.
Соклубники, кто-нибудь пробовал снимать видео на данный фотик с объективом f1.4, даёт ли он снимать на открытой дырке (1.4) и какую при этом ставить выдержку в мануальном режиме фото и в мануальном фокусном режиме? На 35мм f1.8 при мануальном фокусе и мануальном режиме фото выставляет выдержку 1\25
прочитал всю тему как я понял - на 58 не работает подтверждение фокуса при использовании переходника на М42 без чипа. а работает ли экспозамер (а режиме А, например) и пикинг?
Пикинг работает без чипа. Подтверждение АФ (зеленый квадратик) - нет. Лично я, напротив, заклеил контакты лаком. Без них удобней. PS А58 у отца Ее нет в моей подписи.
А причём тут грип? Мой вопрос касается того, сможет ли данная тушка снимать видео на ручнике и дырке 1.4, если уже на диафрагме 1.8 ставит выдержку 1\25, то что тогда будет на 1.4)))....