Сначала, предполагается брать дешёвую урезаную функционально камеру... за то не дорого совсем! Когда другие указывают на ограничения и отсутствия, парируется: а "это" мне не надо, а "без этого" легко обойдусь... Позже, по мере освоения камеры, возникают задачи когда и "это" было бы совсем не лишним, и "это" совсем не помешало! Форумы и прочие подобные места, засыпаются недовольством... Почему "этого" нет и "это" не поддерживается и т.д. и т.п. Только правильно ли это? Сомневаюсь!
Точно! Обычная тактика нищебродов, у которых за спиной - спиногрызы, жена, больная мать. А им, придуркам, так хочется снимать на недорогой камере, чтоб, просто, хорошо снимала. А потом, распробовав вкус плода Дьявола, тянутся к более жирной гусенице, более жирной свинье, более умной и дорогой фотокамере. Такова жизнь - нищеброда в России. * Кстати, я знаю хорошо англ.язык, а потому - иногда бываю на англоязычных форумах. Итак, первыми, кто купил новейшую камеру Canon 100D - были (в свое время) простые румынские рабочие-строители и начали снимать себя, любимых, своих детей и подруг. А в России - эта камера не под силу многим не только работягам, но и людям, обремененным высшим образованием, что должны получать еще больше, чем простой работяга - без всякого образования, как нелегал-строитель!. Я, также знаю, что, к примеру, врач в США - весит 6 000 долларов, а профессор - педагог, обучающий молодого врача - весит 11 000 долларов. А значит, может себе позволить - после рабочего дня, просто зайти и купить, как мы покупаем - чипсы - Никон Д800, или Сони 99, просто - как пачку чай. А Обама получает - всего 10000 долларов в месяц. Это так, для сравнения - насчет "нищебродов" Рашки - простых преподавателей ВУЗов, учителей, врачей и прочей интеллигенции - которая и купила бы получше, а спиногрызы у них, жены и больная мать... * Простите великодушно, за офтоп.
Или дольше копишь деньги или осознано делаешь выбор без дальнейших претензий, на то чего не оплатил. А куда деть деньги: на детей, больную мать или помощь родственникам- погорельцам..., причина всегда найдётся. Причём, весьма веская. Благостояние США тут не показательно. Они жируют, пока, за счёт остального мира. Продавая свои фантики. А кто отказывается брать.. получают проблему, их вгоняют в 19 век. Причём скопом и всё "по закону". Закону англо-саксов. Вы бы сравнили с Европой...
Fasylevs, Kuperes, мы все очень рады что вы не нищеброды и можете позволить себе покупать дорогие камеры. Только нормальные люди этим не хвастаются. И не надо тут делить людей на сорта в зависимости от их достатка. И да, считать мать и жену спиногрызами могут только ограниченные люди, которым не дано понять что такое семья.
Подскажите пожалуйста, может я что то не то делаю. Скачал прогу на смартфон, купил кабель USB-OTG, сконектил его с комплектным кабелем и все с камерой и смартфоном. Открыл программу, включил фотоаппарат, и о чудо - ничего не происходит. Никаких уведомлений о соединении, тыкаю в кнопки проги - никакой реакции, не в смартфоне не в фотоаппарате. Что делать? Как вообще все должно работать?
Вам нужно убедиться что смартфоны поддерживают OTG, не все это умеют. Попробуйте планшет, они почти все поддерживают данную технологию.
Кроме того в настройках самой камеры в разделе Подключение USB должно быть выбрано "Удаленное управление с PC". (пишу не дословно).
Спасибо за совет. Оказалось так и есть. Смартфон Highscreen Alpha Ice не поддерживает данное подключение, причем нигде в характеристиках не указано, пришлось звонить в тех.поддержку. Жаль, а так хотелось побаловаться данной фичей. Придется забирать у детей (своих) планшет.)))
все просто. скопировать в указанную папку на диске. запустить LR и в секции "Camera calibration" выбрать его вместо Adobe Standart.
Просто поставил (без реадктирования) один из снимков своих - просто великолепно! Спасибо! А как поставить Ваш профиль постоянно, не мучаясь с каждым снимком? Типа, в пресеты, сразу? Или приходится - каждый раз менять профиль Adobe на А58 Silver ?