А кстати, да - пока нет у меня бленды - тоже заметил - контровый держит хорошо. - - - Добавлено - - - А как с jpeg на 20 Мп или уменьшаете до 10 мП ?
Спасибо, переставлю на 20 Мп. - - - Добавлено - - - Вопрос: на А 58 - увеличиваете ли резкость, контраст и т.п. ?
Не мучайте камеру . Новичкам совет (самтакой) - снимайте в RAW и понемногу осваивайте Лайтрум. Это, как я понял, без альтернативы.. Джипеги для документалки/репортажа.
Я всегда снимаю в RAW. Дело не в этом - на Canon всегда ставится в профиле Стандарт - резкость +1. Для проявки у меня - DxO - привык с Некса - он лучше править ББ у тетки. Потом допиливание в Фотошопе 6. А, вот, для Canon - только Светлая комната предпочтительна. Это, Да! Поэтому и спрашивал: а нужно ли в профиле камеры изменять резкость, контраст и насыщение. Или проще - увеличивать ГРИП и все будет резко?
Всем пользователям! Вопрос: 1. Почему (иногда) отключается экран, при его наклоне? Автоматическое переключение экран_ЭВИ включен. К ЭВИ не касаюсь.
Fasylevs, такие установки что в Кенон, что в Сони действуют только на jpg. Если снимаете только в РАВ - то и переживать не о чем.
Также они действуют на вид jpeg-превью, зашиваемого в RAW. Плюс вшиваются в EXIF-данные, которые используются при конвертации системными конверторами (для Sony это ImageDataConverter).
1. Почему (иногда) отключается экран, при его наклоне? Автоматическое переключение экран_ЭВИ включен. К ЭВИ не касаюсь. * Даже отключил автоматическое переключение - ЭВИ-экран. Приходится для просмотра - каждый раз включать кнопку включения экрана.
От этого не холодно - не жарко. Обработке то в составе рав не подлежит. Если превью сильно отличаются от рав то это только сбивает столку... Отсюда вывод: Изучать камеру и её режимы и от балды не устанавливать режимы для jpg
И все-таки! Всем пользователям камеры А-58! Вопрос: 1. Почему (иногда) отключается экран, при его наклоне? Автоматическое переключение экран_ЭВИ включен. К ЭВИ не касаюсь.
Я так понял, при стандартном положении экрана этого не происходит? Возможна неисправность самого шлейфа или отходит контакт в разъёме шлейфовом. С этим лучше в мастерскую обратиться.
Спасибо - за ответ! Да, в стандартном положении - все отлично. Печалька, если - в ремонт - камере нет и месяца.
Погодите с ремонтом . У меня так: при съемке "от пуза", если экран отведённого на 90 градусов дисплея приближаетс к животу менее чем на 5 см - он гаснет. Имхо, это с датчиком приближения связано. Похоже здесь он на положение дислея завязан (а может и в нём самом). Поэтому и гасит экран при приближении к нему (дисплею). Попробуйте поднести отодвинутый экран близко к животу В вертикальном положении-всё штатно, расстояние до дисплея минимально, глаз в ЭВИ - дисплей гаснет
У меня на а57 если экран открыт до 30 градусов, то для переключения на ЭВИ достаточно приблизить к чему-нибудь на 8-9 см. "Это не баг, это конструктивная особенность"
Только что проверил у себя на своей А57. При наклонном или горизонтальном положении экрана, поднесении к телу, рукой ли.. по всякому пробовал. Кстати, нашёл положения при которых и экран не гаснет, но и ЭВИ не активен, при поднесении пальца или глаза к окуляру ОВИ