Sony A58 Спасибо. Вчера купил как замену 55--й. Камера на рынке не новая, но если еще кому то интересны впечатления, могу поделиться.
Ну, что сказать. Это замена моей А55-ой. Эйфории нет, потому что это у меня далеко не первый аппарат. 55-ую пришлось долго и мучительно юстировать. Только после этого она начала прилично снимать. Скорострельность обоих зависит от того с какой скростью заряжается вспышка(если не на улице). С соньковской HVL F 58-AM скорость высокая, но быстро летит затвор. По этому 58-ю буду беречь. Снимает она лучше. Цвета хорошие, правильные, немного броские. На всех трех обьективах за первые 200 кадров, ни одного мимо. В смысле автофокуса. Есть мизерный бэкфокус. Ну куда ж без него. С полутора метров на мишени, фокус уходит сантиметра на три-четыре назад. Считаю это придирки. Я, бывает, аквариумы снимаю. Все нормально. По корпусу она больше, чем 55-я. В руке лежит поудобнее. Вот со вспышкой проблема. Приходится использовать только безпроводной режим. Башмак не подходит. Буду искать переходник. Пыха тяжелая. Она и в 55-ой болталась, а тут с переходником... Посмотрим. Понравился пикинг. С не автофокусной оптикой работать легче. Экраном почти не пользуюсь. Не удобно. Нужно что он отходил полностью, а не просто отгибался. Он пригодится только когда на улице надо не заметно поснимать. Типа в фотике копаешся, а сам... Я в ЭВИ больше вижу. Зрение - 2. Батарея при первом заряде до 100% за 200 кадров села до 30%. Так что про 700 кадров шутка. Может разойдется еще. У меня у дочки тоже 58-я. Я ей на холоде часа полтора снимал. Заряд 100%. Ну что еще. В настройках режимов всяких с рисунками и выделением цветов много. Мне вряд ли пригодятся. Видео только с внешним микрофоном. Штатный слышит даже ультразвуковой обьектив. Видеокамера у меня отдельно, тоже Сони. Вот такие впечатления. Резюме такое. Для меня, прошедшего Смену 2м, ФЭД 35А(прекрасный аппарат), ФЭД 5, штук 5 Зенитов, заводную кинокамеру, проэктор, мыльницу Никон, какой то ультразум от Сони(отдал), А55(два раза летел затвор), ни когда не снимавшего за деньги, Сонька А 58 вполне хроршая машинка. Самое главное, как мне кажется, подросло качество фото. Боязно только за мотор затвора. На ремонт уходит половина пенсии. Если бы начинать все снчала, я бы собрал парк Никон. Прошу не считать это истиной в последней инстанции. Просто мое мнение.
Serhjio, спасибо, было интересно почитать. Как то в экскурсионный день я сделал 803 или 805 фотографий. Это была покадровая съемка, не серии. И еще оставалось чуть больше 20% заряда аккумулятора. Так что про 700 кадров - это вовсе не шутка.
Здесь с затвором дела должны быть лучше, т.к. есть электронная передняя шторка - в отличие от 55-й на один кадр приходится 1 цикл работы затвора, а не два. Т.о. ресурс в два раза больше по сравнению с 55-й или сопоставимый с классическим зеркалом. За батарейку подтверждаю - можно и 700 и 1000 снять, а можно и только 300. Все зависит от того как снимать. Но в любом случае лучше иметь запасной аккумулятор - DSTE вам в помощь.
Здравствуйте. У меня Sony Alpha A58, подскажите пожалуйста как в режиме М изменять все параметры. ISO меняет, выдержка тоже, а диафрагму не могу поменять. И во время видео съемки значения могут меняться от количества света.
Диафрагма меняется колесом при нажатой кнопке AV (стр. 117 руководства). Крайне рекомендую прочитать руководство пользователя к камере. Много вопросов отпадёт.
Ребята, а подскажите какой именно модели нужен переходник на вспышку. У меня была для 55-й с четырьмя контактами, а теперь она не подходит к 58-й. Я не силен в терминологии. И может кто пользовался такой приблудой. Как впечатления. Пыха тяжелая. На 55-й иногда из за люфта не срабатывала. А тут еще переходник. На сколько прочной получается конструкция. Може т и не надо его. Сейчас использую ее как безпроводную. Но хотелось бы чтоб пыха работала штатно.
Уважаемые форумчане! поделитесь какие настройки уровня, контрастности, резкости и насыщенности устанавливаете обычно на нашу камеру? А так же другие настройки.
Думаю, что большинство снимает в раве. Касаемо вопроса - посмотрите здесь http://www.alphatraveller.org/archives/268 Хотя в данной статье речь ведется о А77, информацию можно интерполировать и на А58. Кстати, это блог нашего форумчанина Snowcat. Там еще много чего интересного есть - рекомендую почитать.
Здравствуйте. Давно читаю этот форум, вот решил засветиться. Начинал с "двухсотой", потом А-35. И вот уже чуть больше года пользуюсь А-58. Очень доволен.
Здравствуйте. Может кто-нибудь помочь - сделать и выложить несколько фото на китовый объектив для сравнения? Дело в том, что сейчас аппарат в сервисе и нужны примеры с другой камеры для сравнения. Более подробно описал здесь - http://sony-club.ru/showthread.php?t=12864&page=56&p=1530759&viewfull=1#post1530759 Нужны несколько разных серий фото на китовый объектив по следующей методике: - фокусное 18 мм, фокусировка по центральной точке или центральной группе; - по одному одинаковому кадру на диафрагмах 3,5 / 5,6 / 7,1(8); - и один с ручной фокусировкой с помощью лупы на диафрагме 7,1(8). Лучше в в JPEG стиль standart резкость +1 (просто у меня стояли такие параметры). Примеры лучше с улицы на короткой выдержке, что бы нельзя было придраться к смазу из-за выдержки. Спасибо заранее.
Здравствуйте, недавно купил А58, когдато давно увлекался фотографией, ходил на фотостудию, но фотографировал только Зенитом. A58 моя первая цифровая зеркалка, уже прочитал некоторое количество полезной информации, попробовал поснимать и появились вопросы, ответов на которые пока не нашел. Есть ли на данном аппарате настройка замера экспозиции и как включить, например точечный замер?
Да есть, включается, если не ошибаюсь, в меню кнопки Fn. А вообще, в первом посте есть ссылка на мануал, в нем все есть, рекомендую к прочтению.