А это и есть максимально правильный совет по сути вашего вопроса. По астрофотографии есть отдельная тема. А руководство пользователя вам кто мешает прочитать?
И суть вопроса не столько к астрофотографии относится, сколько к данной модели аппарата, ведь схожая ситуация с АФ наблюдается при съёмке малоконтрастных объектов, например: белой стены, или голубого неба.
К данной модели фотоаппарата суть вопроса как раз не относится. Ибо при съемке ночного неба таким образом себя ведут все модели фотоаппаратов. Есть. На нем только шкалы нет, но само-то колесо фокусировки есть и его можно крутить.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. Вопрос по саббжу. Принесли мне на пробу А58. Вроде все работает нормально. Однако попытался использовать ее в работе с дистанционным поджигом Йонги (вспышка в подписи) с помощью тригера (в подписи), все срабатывает настройки Мануально везде, Исо100, 1/160 , f5 ВСЕ СРАБАТЫВАЕТ. Результат Черный экран. Аналогичные настройки делал на своей тушке А65 и там все отлично. и картинка и остальное. В чем загвоздка?? Есть мысль что дело в не согласованности между тушкой и пыхой. но ведь большого отличия с А65 и А58 нет. те же принципы(( Если использовать встроенную пыху или одеть внешнюю то все хорошо. Спасибо за понимание заранее. А и кстати. Мне позвонили владельцы тушки , получили новое стекло Тамрон 18-200. так там объектив сам раскручивается\зумит если наклонить вниз тушку(( предположил что брак (хоть и новое стекло, может отказное)
К сожалению, ничего, кроме использования штатива и отсутствия резких движений. Скорее всего, это такие недоработки, или, сказать по другому, особенности электронного стабилизатора изображения. Чем больше (микро)тряска картинки, тем больше их заметно. Я как-то с а65 снимал выступление со штатива, и отключил стаб в видео. Эти штуки пропали, но мелкая тряска изображения на моём не очень хорошем штативе была такая, что лучше бы я не отключал. Конечно, потом можно программным стабом какого-нибудь приложения пройтись, или встроенной возможностью YouTube.
Добрый день, недавно приобрел себе БУ (6 мес, на гарантии) комплект A58K и в довесок к китовому объективу мне дали Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 II DC HSM. Камерой очень доволен, после моих никонов D5100 и D3100 качество реально видно, хотя по светосиле все же никоны были светлее. Но суть не в этом. Я прочитал внимательно все 243 страницы и у меня все же осталось несколько вопросов. Для начала первый (он же для меня ввиду световой слабости объектива главный): на форуме всплывала идея использования китайских вспышек. Однако все эти идеи заканчивались тем, что советовали взять и работать в мануальном режиме, или же покупать системную. Системную покупать не буду, т.к. это крайне дорого. Может кто-нибудь уже видел китайские пыхи, которые бы подходили бы к новому-старому разъему ISO518 и адекватно работали бы в автомате? P.S. У меня есть постоянный свет YN160 led, так вот у него нога такая же как во вспышке YN560 II, сегодня пытался его поставить и понял, что он не может нормально встать из-за контактов в самом конце башмака, в которые попросту упирается (а некоторые из-за металлической пятки и закорачивает). Вопрос: не будет ли это критично, и как тогда YN560 работает пусть даже в мануале, если она туда банально не становиться??
Метц и Ниссин выпустили под новый Сонин башмак по совместимой вспышке, только цены в России на уровне родных. Не такой уж он и стандартный, с контактами есть проблемы у стандартных вспышек. PS. Вот у Метца сейчас смотрю - есть новые башмаки для Сони, и новая 64-я модель и на старых 44-й и 52-й появился.
А не подскажете по какому параметру вы смотрите вспышку, просто на Ali ни по А58, ни по ISO не получается ничего найти. Может у этого разъема есть какое-то название?
Смотрю на сайтах производителей, путаница есть - хоть башмаки и разные, система то та же, через ТТЛ-переходник или в беспроводном режиме всё будет работать. Многоинтерфейсный разъем. Sony Multi Interface. Как-то так.
or_antonio Можете еще посмотреть вспышки под минольтовский, т.е. старый башмак, но будет нужен переходник с поддержкой ТТЛ с нового на старый башмак. В плюсах цена (более-менее, т.к. переходник недешевый) и автоматика, в минусе - несколько громоздко
Есть мысль, что у вас на 58-й стоял WL режим для вспышки, поэтому и возникает несогласованность импульса со временем открытия затвора. А то что "мануально везде" не отменяет даже ТТЛ встроенной вспышки - вот вам еще одна гипотеза (с синхрами дело не имел, поэтому не сильно хорошо ознакомлен с особенностями конкретных моделей).
i9862 глянул по таблицам ниссина, вроде как i40 подходит, вопрос лишь в том насколько хорошо она будет автоматически работать
Спасибо, но к сожалению тема мертвая (последнее сообщение 9.10.2014), да и Nissin i40 нет на Aliexpress, а eBay я не пользуюсь из принципа. Сейчас поищу на Metz, но мне если честно непонятна такая нерасторопность китайцев ...