А механизм подъёма зеркала - штука весьма нетривиальная. Количество механических деталек всяко побольше, чем в ЭВИ
Вы не поверите, но циферки внизу выводятся именно на ЖК-экране. И для производителя практически нет разницы, какой экран делать - графический с высоким разрешением или знакогенерирующий. По себестоимости почти одно и то же.
В предположении было еще и слово "клееные" что само по себе предполагает систему зеркал, т.е т.н. пентазеркало, ясен пень что цельная дороже чем клееная, но опять же - откуда вам известна ее себестоимость? Со слов маркетингового отдела производителя? Фразу spalex про "стабнутость" объектива при ЭВИ не очень понял... стабилизация объектива или тушки и отсутсвие смаза из за хлопка зеркала = разные вещи. И еще - кому как - но я лично в свое время очень замечал лаг именно электронного видоискателя на А2, и там было уже действительно пофигу, ручками фокусироваться или Аф - потому что в реальности картинка то "уже ушла". Допускаю, что время на месте не стоит, технологии тоже - поэтому и повторяюсь - прежде чем покупать тушку с ЭВИ надо сильно подумать , и пощупать самому эту камеру живьем...
В свое время максимум что удалось нагуглить это ветку на форуме хакеров прошивок кэнона: На сколько я понял парню частично удалось прошивку сотки расковырять. Это правда было давно и для сотки.
Кстати, раз уж речь зашла о модификации прошивок... Как вы считаете, то, что в А33 серийная съёмка ограничена 7-ю кадрами в секунду по сравнени с 10-ю в А55 - это принудительно зарезано прошивкой или новая 16МП-матрица считывается побыстрее?
Нет, там именно ЖК-экран. Можете не сомневаться, я их каждый день "щупаю" А ещё там экспонометр, тоже денег стоит.
MIPS-ы Сони и сейчас использует, например, в Full HD телевизорах (это тоже из анализа исходников понять можно). Исходя из чего они решают, что и куда ставить, понять трудно. Возможно, решают по энергопотреблению на такт частоты (Arm в этом плане сейчас более продвинут), так как по производительности на такт у них примерно паритет. Линукс же без проблем поднимается и там и там. Собственно на Бравиях тоже он, родимый.
Ну уговорили, уговорили, ПРОИЗВОДИТЕЛЮ обойдется оснастить тужку ЭВИ дешевле.. вопрос сколько будут брать с потребителя Остальные вопросы так же не сняты
Упс, ну да, про циферки внизу я и забыл Хотя тоже думал, что там светодиоды Но врятли ЖК матрица экрана по себестоимости равна сегментному индикатору а-ля папины часы Электроника из конца 70-х годов Хотя, если честно, мне лично вообще наплевать, что-там какую себестоимость имеет, куда интереснее, как все это в конечном итоге работает
да. но насколько я знаю не Linux (который по gpl v2) а bsd или mach (под bsd лицензией). а вот если бы linux был на gpl v3 .. то можно было бы много чего дополнить к камерам. с другой стороны его бы не стали бы ставить в устройста и камеры как сейчас. да простят мне оффтоп.
Я наоборот, думаю что стоимость матрицы не сильно отличается от стоимости индикатора (учитывая количество элементов в последнем). А работать будет - хорошо. Не сомневайтесь. In Sony we trust!
дисплей то как раз стоит сейчас копейки. посмотрите bof по всяким телефонам и планшетам. электронный обвес и софт стоит денег наэтапе R&D и тестирования. дальше он "бесплатнокопируется" (электроника почти бесплатна) а вот пентапризму надо сварить, отшлифовать,установить,отцентровать и еще с датчиками АФ всею эту конструкцию отюстировать. тем более "фотофичастые" 100%
не вопрос. на следующей неделе покупаю бушную пленкотушку и выламываю из нее зеркало. а вы его делаете. за 20 рублей. идет?