1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2010.

Метки:
?

Хотите ли вы купить а33 или а55?

1. Да хочу

47,6%
  2. подожду а77 (а99)

28,7%
  3. Нет, мне они не интересны

23,7%
  1. Размер изображения RAW соответствует L. По инструкции.

2. Да, похоже, что фаст занижал размеры. спасибо!

3. Добрый день!
    Купил переходник на горячий башмак, а он отказывается работать. Поднимал внешнюю вспышку на фотоаппарате, включал WL. Не работает и все тут. Чего делаю не так? Фотаппарат А55.
    Хотел посадить обычную внешнюю вспышку и еще пришли по почте синхронизаторы RF-603.
    Помогайте люди добрые!

4. #8924 17 янв 2014 в 18:57 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 447
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2014
    лучшее, что сделала сони - это а55

5. затвор недолговечен, а так да.
    Особенно размер! А77 просто дико выглядит после А55.

6. #8926 20 янв 2014 в 17:02 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 447
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2014
    Вопрос по А55 - какая скорость контроллера флешки? Есть смысл покупать SF16UXT ? [​IMG]

7. Для серийной съемки есть смысл быструю СД покупать, а так нет :) лично я бы не заморачивался особо.
    И да, сорри, макс. скорость записи А55 не знаю.

Вот я немношко пострелял дельфинов очередями и что-то затвор и сдох чутка позже, на 65тыс. Есть ощущение что это связано.

8. Скорость записи на карту памяти у А55 очень низкая, не более 15 MB/s. Разница в работе между картой Sandisk Extreme Pro 95MB/s и обычными SD Class 10 не заметна совсем, и в том и в другом случае сброс буфера на карту длится не менее 30 сек при съемке RAW+JPEG. Так что покупка скоростной карты именно для А55 лишена смысла.

9. Vasiliy25, абсолютно верно, работа на самый коротких выдержках это, по сути, максимальная нагрузка на затвор. А если ещё и серией... но это ведь не повод отказываться от этой функции. Просто меру знать надо, а не любимого кошака снимать сериями по 10 кадров на 1/4000 без перерыва весь день ))

sashman, спасибо! То что надо, теперь спокойно куплю обычную флешку вроде такой и будут уверен, что такая мелочь не тормозит работу камеры :)

10. Ламели затвора движутся с одинаковой скоростью на всех выдержках. Нагрузки на затвор совершенно одинаковы на 1/250 и на 1/8000.

11. А сколько интересно стоит ремонт затвора? К чему готовиться?)))

12. То есть на износ затвора совершенно не влияет режим эксплуатации? Не верится, в одной из наших газет есть пара фотографов - один снимает сериями на очень коротких выдержках (как ставит автоматика), второй более продуманно выбирает параметры снимка и не сотнями стреляет. У первого фотографа затворы по полгода живут лишь...

13. я 5.5 т.руп за затвор отдал и ждал 2 мес в Копия-Мск. Цена ладно, но время неприемлемое конечно.

14. #8935 22 янв 2014 в 13:00 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 447
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2014
    Количество срабатываний, естественно, влияет на состояние затвора.
    А про длину выдержки уже написал выше.

15. Доброй ночи.
    Старожилы, подскажите плиз.
    У меня А55, пробег 23т, снимаю на сигму 18-250 и на 50/1.8 + пыха 42-я.
    Сейчас явно стало заметней, что фотик+сигма+пыха стали фокусироваться и пыхать медленнее. Вернее, даже после подтверждения фокусировки пыха срабатывает с разной задержкой. После НиконаД80+пыха моя связка кажется реальным тормозом. Желание снимать аж пропадает. Особенно от постоянного упускания удачных кадров.
    Хочется разобраться, выяснить кто "падла" и восстановить реноме. :)

Буду благодарен за помощь или за правильную методику проверки.

16. #8938 28 янв 2014 в 09:13 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 447
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2014
    Получил ответ из Сони о скорости записи А55:

[FONT=&amp]Добрый день, Михаил!
    [FONT=&amp]Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов SONY.

[/FONT]
    [FONT=&amp]Приносим свои извинения за длительный срок ожидания. [/FONT]

[FONT=&amp]В ответ на Ваше письмо сообщаем, что скорость записи фотоаппарата [/FONT][FONT=&amp]SLT[/FONT][FONT=&amp]-[/FONT][FONT=&amp]A[/FONT][FONT=&amp]55 не превышает 50 мб/с. [/FONT]

[FONT=&amp]В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по одному из указанных ниже телефонов. [/FONT]

[FONT=&amp]С уважением, [/FONT]
    [FONT=&amp]Ястребов Андрей [/FONT]
    [FONT=&amp]Инженер Центра информации для клиентов SONY. [/FONT]
    [FONT=&amp]Тел: [/FONT]
    [FONT=&amp]+7 495 258 7669 [/FONT]
    [FONT=&amp]8 800 200 7667 (Россия) [/FONT]
    [FONT=&amp]0 800 307 669 (Украина) [/FONT]
    [FONT=&amp]8 800 070 7035 (Казахстан) [/FONT]
    [FONT=&amp]Факс: +7 495 258 7650 [/FONT]
    [FONT=&amp]По вопросам приобретения продукции SONY, а также аксессуаров, пожалуйста, обращайтесь в наш фирменный интернет-магазин [/FONT]http://store.sony.ru/[FONT=&amp] по телефонам +7-495-258-76-60 или [/FONT]
    [FONT=&amp]8-800-100-76-60 [/FONT]

[/FONT]

17. Т.е. это нормально, что спустя 2 года после покупки этот лаг заметно увеличился?

18. если без пыхи не тормозит, то дело видимо в пыхе

Поделиться этой страницей