Проверить оба объектива при 55мм, если будет большая разница, то в 95% виноват объектив, в 4% криво стоит платка датчиков АФ в камере, 1% на остальное (типа периодически пропадает контакт камера-объектив, мишень бликует, условия не одинаковые).
Ну вообщем, у меня на а35 была точно такая же история - 18-55 мазал очень сильно,55-200 был в пределах. Отнес на юстировку и всё стало замечательно. Так что я думаю тут тоже самое.
Абсолютно)) Я сдавал только тушку. На 55-200 до юстировки тоже не было идеально,но как говорится в пределах нормы. Вот такая непонятная штука.
Ничего,если я отвечу? Санкт-Петербург АС Петроградская наб., 40 (812) 702-73-70, (812) 232-00-06, Санкт-Петербург АС ул. Чапаева, 25 (812) 702-73-70, (812) 232-00-06, Санкт-Петербург Орбис Витебский пр-т, 33/2 (812) 379-56-55 Санкт-Петербург Орбис Ланское шоссе, 65 (812) 492-37-93 Санкт-Петербург Орбис Октябрьская наб., 60 (812) 446-61-71 Санкт-Петербург Ремсервис пл. Балтийского вокзала, д.1 корп.2 (812) 436-38-00 Я сдавал на Чапаева,по гарантии.Два дня,и всё ок.
Юстировал в АС на Чапаева. В Орбис обращаться нет смысла потому что они ничего не делают а только пересылают в АС.
Спасибо за помощь! Попробую сначала обратиться к Дмитрию Буркову. Камера уже негарантийная. Update от 1.11.2013: Ура, Дмитрий мне помог! Спасибо ему огромное! Теперь и правда видно, что фокусировка зависит от освещения. Раньше при любом свете был бэкфокус, а теперь при лампах накаливания легкий бэкфокус, а при дневном свете все ровно. Кроме того, я поставил на фотоаппарат Тамрон 18-200 и проверил с ним "на батарейках лесенкой". При дневном свете на широком конце легкий фронтфокус, а на узком - легкий бэкфокус. Выражается это как разная степень размытия крайних батареек, стоящих ближе и дальше от средней (на которой фокусируюсь). Т.е. средняя в любом случае четко попадает в фокус, а боковые размываются, но чуть-по разному. На широком конце чуть больше размывается задняя, а на узком - передняя. В любом случае, до юстировки все было намного хуже. Дмитрий еще посоветовал мне целиться не серединой "квадратика фокусировки", а его нижней гранью, т.к. датчики на моей камере в реальности стоят чуть "ниже", чем "нарисованные" квадратики фокусировки (т.е. нет идеального совпадения положения датчиков фокусировки и "квадратиков в видоискателе"). На других экземплярах камер может быть по-другому.
Наконец купил прелесть))) А55 Вспоминаю первые свои ощущения от первой тушки Сони))) Наслаждаюсь. minolta 50/1,4RS ИСО1000 minolta 85/1,4D
Подскажите пожалуйста у sony a35 стало плохое качество фотографий это настройки надо поменять или что то с линзой?(((
ISO: 12800 Думаю эта одна из причин плохих фото. Проверьте настройки камеры (исо лучше поставить в авто, тогда выше 1600 поднимать не будет) И судя по экзифу вы снимали в режиме авто, посмотрите что значат режимы приоритет диафрагмы, приоритет выдержки. С их помощью можно добиться хороших результатов)