нет других акков И тем более не подойдут от 65 и 77 моделей,они даже имеют другие геометрические размеры. Проблема решается покупкой запасных-просто и изящно. Есть китайские аналоги родным с большей или меньшей степенью качественности,их и можно использовать.:devil:
А вот не подскажете про автофокус? Пока снимал на а100 очень удобна была функция, когда камера сфокусировавшись отпускала отвертку и я мог ручками подкрутить кольцо фокуса. Возможно ли задействовать такую фишку на а55?
оставили функцию "отойти,подойти ножками" ну это шутка, а вот вопрос есть про полупрозрачное зеркало - естественно при смене обьективов попадает пыль (пока не набралось ттт ) производят ли сервис центры чистку данных камер зеркало- матрицу, я так понимаю тут с самостоятельной чисткой проблемы??
Ну и попробуйте на реальных людях с реальным стеклом (стёклами), которым(и) пользуетесь, на тех диафрагмах, которые Вам нравятся Если результат Вас удовлетворит - не трогайте ничего. Если нет - надо крутить
На реальных людях конечно же пробовал. нравится 50 на 50. Снимать начал недавно, тушка эта у меня недавно = > опыта НЕт => эталонного результата не знаю, чего придерживаться не понятно. Поэтому прошу совета. Критично -не критично этот БФ?
В продолжении... Решил сделать несколько тестиков. Камера фиксирована, объектив sony 50/1.8 . Фокусируюсь автоматом на маленьких фигурках, делаю кадр(1). Затем перевожу в МФ. Подкорректирую лупой.Делаю кадр(2). Результат два рава с кадрами 1 и 2 по ссылке. Что - то результат расстроил,если честно (( Вышло, что только левый крайний четко берет. А все остальное промахивается. Может полтос такой г** попался (( помогите разобраться. http://disk.tom.ru/ys3cduf
Вы уж меня извините, если что - я не профи в этом деле, но попробуйте сделать на автофокусе, фокус по центральной точке (с отключенным стабилизатором и предварительным "сбитием" фокуса) вот что-то наподобие этого... http://fotki.yandex.ru/users/popdm/view/533267/?page=0 На личном опыте могу сказать, что у меня на 50/1.8 небольшой БФ, но таким способом примерно прикинул насколько он влияет на реальные (не мишень) фотографии (понятное дело надо учитывать дистанцию, освещение и т.д. и т.п., но регулируя расстояние между батарейками Вы реально можете увидеть когда БФ появится и когда он реално испортит задуманное Вами). ИМХО.
Лаг будет (но он вполне терпимый), с китайской - хуже. Без лага, зато придётся вручную подбирать мощность для каждого кадра.