Лаг (запаздывание срабатывания) вспышки. То есть, нажимаешь спуск на человека с открытыми глазами, а получаешь человека уже с закрытыми глазами. Режим роли не играет. Если снимаешь с пыхой-снимай больше кадров и потом выбирай наилучший (это моё мнение). Вот из 110 проб один снимок оставил, как то получились глаза красный и синий. Остальное в корзину.
лаг пыхи Обсуждали трудности съёмки в студии с помощью этих камер, а вот тут решение для преодоления этих трудностей
Кстати про пыху. Взял YN-560 для SONY(переходник не нужен). Так вот при работе со встроенной вспышкой фотоаппарат (а35) слегка задумывается, а когда поставил 560 - ну может лаг и есть ,но практически не ощущается. Замечательно работает световая ловушка. К сожалению в комплект не входит поставка.
Сейчас под руками нет гарантийки, но напечатанный номер, начинающийся на R -номер гарантийного талона. Семизначный номер камеры должен быть вписан от руки в соотв. поле, где-то сверху.
Тут люди годами с этим разбираются, а вы в первый день хотите Зависит не столько от "родная-неродная", а от режима съёмки камеры и режима вспышки.
Камеры А35 у меня уже нет, но каких-то проблем со встроенной вспышкой я как раз и не припомню. С внешней - есть лаг.
Приехала карточка на 95 mgb\с ,рав остался в сериии такой же,Рав+Jpg 21 кадр в серии.Jpg в серии 61 кадр,тормозов при просмотре и увеличении нету,пока не видел надписи "просмотр не возможен".
Вопрос на засыпку - как точно проверить этот лаг? Ну никак не могу его точно определить, снимаю в тёмной комнате с выдержкой 1/160, вспышка встроенная норм освещает.. Меняю мощность пыха и разница заметна с каждым шагом. Может экземпляр нормальный попался?))) От меня отзывы хорошие по данному объективу
Да это всё понятно и известно, только вот на фото влияния никакого не замечаю. Или я чего-то недопонимаю? В моём понятии этот лаг должен приводить к недосвету фотографии, чего я не наблюдаю. PS: на глаз не могу определить у себя эти 0.3 сек от момента нажатия.
Нет, лаг на недосвет влиять не может. Длительность экспозиции вспышки (т.е. самого пыха) намного меньше длительности экспозиции кадра, где-то 1/4000 секунды. К тому же, затвор же тоже с задержкой открывается. А на фото оно влияет только тогда, когда за эти 0,3 секунды объект съёмки может сместиться или как-то ещё измениться.
Со встроенной - тоже. Именно от родная-не родная. Скорее всего, просто не заметили. Со встроенной лаг точно такой же. Это разные вещи. Я снимал в темноте мыльницей с ручным фокусом - всё быстро Но в данном случае фокус ни при чём, т. к. лаг имеет место в т. ч. при ручном фокусе и ручном замере.