Вспышка будет, а вот камера при первом же подключении этой вспышке помрет. Нужен специальный адаптер с гальванической развязкой, на вспышках UNOMAT напряжение на синхроконтакте может доходить до пары сотен вольт, что сразу убъет Вашу камеру.
при использовании брекетинга результат зависит строго от прямых рук и все. модель камеры имхо в общем то не решает.
Да я не про модель. Хватает ли вилки? Вот как, например, тут: Примеры фоток отсюда: http://prophotos.ru/lessons/5465-hdr-izobrazheniya?page=2 Просто на моём Canon S3 IS, с которого я пересел, вилка была ±2EV. Этого хватало с головой. Однако, маленькая матрица и низкая скорость съёмки серьёзно осложняли положение.
jon197111 Дневной хдр меня не устроил. Слишком «плоская» картинка. Ночной — хорош. В помещении хорошо справляется ДД-оптимизатор. Почитал форум, народ жалуется, что Сони во многих камерах, кроме топовых, «зажимает» вилку экспозиции. Маркетинг, так его… Инфа везде разная. На dpreview у А550 вилка ±2EV. На офф сайте 1/3, 2/3 EV. Остаётся попробовать брекетинг а РАВе. И оттуда ещё пару стопов по краям вытянуть.
Именно. Брекетинг расширит ДР всего на полтора стопа - это как-то даже несерьёзно на фоне возможностей РАВа.
jon197111 Так это не хдр. Просто яркость выравнивает. Если у меня передержано небо, то облака можно только самому подрисовать в фотожопе. В жЫпеге о них просто не будет никакой информации, там будет белое пятно.
ХДР вообще-то из ЖПЕГа делается.РАВы просто не загрузятся,их надо сначала проявить.А брекетинг дает конечно лучший результат,но это три кадра как минимум и не всегда возможен .Встроеный ХДР вполне рабочий.
Попробовал дома разные варианты. Дотягивал из трёх равов ±1 стоп. Потом склевал их в фотоматиксе. А так же вариант из одного рава в Image Data Converter, который в комплекте с камерой. Начинаю склоняться ко второму варианту.
значения экспозиции при съемке серии с разными ее значениями, обычно 3 варианта +1,0,-1, условно говоря
Брекетинг 0EV -0.7EV +0.7EV Из крайних РАВ-файлов вытягиваем ещё один стоп: -1.7EV +1.7EV Далее в программе Photomatix склеиваем HDR. Сначала из трёх файлов -0.7, 0, +0.7 EV: Затем из трёх файлов -1.7, 0, +1.7 EV: В программе Image Data Converter из RAW-файла 0EV: Параметры сведения в фотоматиксе: Параметры для Image Data Converter: ________________________ Для более экстремальных перепадов лучше использовать брекетинг. В сумерках можно обойтись одним РАВ-файлом.