APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2010.

Метки:
?

Хотите ли вы купить а33 или а55?

1. Да хочу

47,6%
  2. подожду а77 (а99)

28,7%
  3. Нет, мне они не интересны

23,7%
  1. Не поверите - обхожусь 16-ю мп матрицей))
    Можно в слепую фоткать под большим углом.
    Просто ФР пошире берутся, с запасом.
    В редакторе, потом, можно повернуть фото/обрезать без потерь качества:)

Но это не относится к вашей фотке, а точнее к углу наклона. Он не большой
    Есть такая замечательная вещь, как колени:) Они сгибаются ;)

2. Насчет пульта - а на кой он нужен? :s

3. Если кто-то хочет приводить примеры нужности поворотного экрана - приводите примеры типа этого:
    Озеро Абрау by Romeo6552, on Flickr
    Тут камера почти на камнях лежит. Это был единственный раз, когда я захотел поворотный экран(такой как на нексах, а не хлипенький и бюджетно сделанный на А33/55)

А так - фото котов в 15-30 градусов не канает. Такое можно снять даже целясь в ВИ.

4. #6904 17 окт 2011 в 14:49 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 346
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2011
    ROMEO
    Насчет пульта - а на кой он нужен? :s .....фоткать себя любимага.я тож купил к прошлой тушке,опробовал,так и валяется..

5. А протяжка в 2 секунды не канает?

6. А как раньше без поворотника обходились?!
    Воблинжесть, не успел он появиться, так сразу стал острой необходимостью... Кто там еще сомневался в жизнеспособности SLT ? :D

ROMEO, насчет хлипкости... Я бы не назвал его хлипким ни разу. Что в нем хлипкого? Чем оно надежнее нексов?

А с пультом еще интереснее. Хотелось бы реальных замеров на предмет дальности работы. На прошлой сходке пытались сделать общую фотографию - и пульт не дотянулся. Правда, он у меня китайский, может быть родной дальнобойней?

7. Пульт? Просто поудобнее тросика. Задержка дает аналогичный результат конечно, но как-то она меня подбешивает :)

Поворотный экран мне на а55 показался хлипковатым и я его побоялся тупо оторвать :))) А так отличная штука, позволяет легко брать умопомрачительные ракурсы. Может разорюсь на а77 когда-нибудь, но точно не скоро.

8. Протяжка плоха только звуком:)
    Но, вот реально, на кой вам эти пульты и тросики нужны?

ImmortAlex во, не я один так думаю :)
    По поводу нексов - тугой шарнир + магнит.

9. Ребят - никого не хотел обидеть, и что-то доказать своим фото. Просто реально - снимал почти всё время глядя на экран сверху (и ребенка, и кошку), и думал о том, чтоб без него было бы _крайне_ неудобно.

А пульт брал для ночных съемок луны/звезд со штатива (неудобно вручную кнопку 70 секунд зажимать), но в воскресенье обнаружилось что теперь возможно (и удобно) и самому принимать участие в семейной фото сессии ("господа гусары - молчать!" (С)) :)

10. Starik и oilman67. читаешь ваши посты и диву даешься, судя по сленгу: А35 - далеко не первая ваша зеркалка, значит,покупая ее вы прекрасно представляли чем жертвуете, а посему немножко комично ложатся строки из под ваших рук )))))))
    А35 - топовая младшая зеркалка и предназначена для начинающих фотографов, пытающихся понять - фотография это хобби или искусство, имхо.

11. Да все в ней А35 хорошо, одно плохо картинка в плане цвета другая :( Меня на фото ру убедили на примере кодака, что главное не матрица, а фильтры и алгоритмы обработки и на 99% с этим согласен, вот только... с А350 мне цвет нравится больше, и крутить его легче. Короче, теперь сижу часами, ищу цвет. Его много но, он какой то другой... не могу объяснить.

12. #6912 17 окт 2011 в 21:55 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 346
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2011
    1) у меня 33
    2) фотография хобби (и до неё)

(кстати не только начинающие фотографы эту серию брали/берут)

увы - у каждого свой цвет (смайлик)

13. Попробуйте Raw Photo Processor (RPP), пока наверно единственный из бесплатных с нормальным цветовым профилем для А35.

14. я честно писал что 35 вторая в руках.это раз
    я не жертвовал я сознательно шел на покупку 35 ибо-1.демпинговая стоимость,2-лучшие ТТХ от 55 по видео,теряю только поворотник,пульт,уровень,жпс.И ФСИО!!!!остальное как у 55.это2.
    я сразу нацеливался на 77 но зная что обычно выходит сыряк не торопился с покупкой а решил познакомиться с СЛТ через 35ю.и заметте оказался прав.я ее возьму но чуть позже когда СОНя косяки свои исправит.я чисто любитель который может себе позволить такие игрушки в свое удовольствие.

15. я тож пока не понял 35ю...мне кажется что цвет с 390 более естествен был...если с СЛТ не степится и не слюбится после покупки 77 то буду брать 850.ИМХО.

16. надо уж тогда а99 ждать и брать :)

17. (дошло со второго раза)
    наоборот! не чем жертвуем, а что получим! (и получили) ;)

18. Спасибо, поппробую а то я родным пользуюсь...привык.

Поделиться этой страницей