Искал инфу, что то не нашел... В мороз как себя slt ведет? И есть ли запотевания полупрозрачного зеркала? Оно паравда вроде из пластика, но все равно)
нормально, в мороз снимал, никаких замечаний. после входа в тепло, как и все камеры, из сумки два часа не вынимать
Ребята, есть проблема. при проявке RAW в LR 3.5 теряются камерные цвета, которые дает А35. т.е. сразу после импорта LR показывает созданный камерой JPEG, а через пару секунд заменяет его на свой собственный, который по цветам и в подметки не годится исходному. хоть ты в стандартном конвертере проявляй.. Подскажите, какие есть альтернативные пути?
Здравствуйте, недавно купил А35, это первая зеркалка, из цифромыльниц - Никон Р7000. Почитал мануал - хреново и скудновато написан. Пока возникли 2 вопроса: 1. Какого диаметра УФ-светофильтр на китовый 18-55 объектив подходит, и нужен-ли он вообще, кроме как защита от пыли и пальцев? 2. В мануале ничего не сказано про возможность простейшего редактирования видео (типа обрезки, склеивания видеофайлов), т.е. отсутствует? Просьба снизойти до моих нубских вопросов, заранее спасибо.
Новый видос http://vimeo.com/30326001 Снято всего на 2 объектива и камеру которая продаётся))) Зенитар 16/2.8 и SAL 50/1.4
1. 55 мм. Не нужен. Для защиты от пыли и пальцев тоже не особо нужен, т. к. стоимость приличного фильтра составит половину стоимости БУ китового объектива. 2. В камере - отсутствует.
это первый вопрос пользователя Лайтрума )) все его задают (сам тоже, в свое время спрашивал), гуглится на раз. вообще тема по Лайтруму и проявке здесь: http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=114 Лайтрум работает в proRGB, а импортирует (по умолчанию) в sRGB. Читайте что такое цветовое пространство, и калибруйте монитор. з.ы. Еще совет- снимать в Raw+Jpeg и после проявки сравнивать свой результат, с камерным Джипегом. У меня на первых порах только хуже было.
Starik Нет, все на автомате, доверяю А35, она с этим отлично справляется, выше 1600 не задирает, что самое главное )
Ну всё, пацаны, я стал обладателем А35Y!!! Привезли вчера вечером. Обмыл... Сёдня, с утра, потыкал пару раз кое как. Он, оказывается, такой лёгкий - просто капец! А чего он делает сразу 3 кадра с разными настройками? Это можно отключить? Понимаю, что нужно почитать инструкцию, но, боюсь, что сегодня я на это не способен. Позднее поделюсь впечатлениями. С уважением.