вот чего нам стоило полупрозрачное зеркало http://thesybersite.com/sony/a55/index.htm#slt_mirror_image_quality
Не сказал бы что прям вот ужасающие различия... небольшое падение контраста вполне было ожидаемо... зато ништячков гораздо больше ))) Кстати народ, у меня уже пару раз было, камера не хочет фокусироваться, крутит объектив туда-сюда и все, такое замечал кстати тока в условиях с плохим освещением, но фишка в том, что после выключения-включения фокус уже хватается нормально, было такое у кого?
У меня фишка с Сигма 135-400,когда поставил первый раз на А55 она вообще отказалась фокусироватся,гоняла фокус туда сюда и без толку. Прикол оказался в китайском аккомуляторе,меньше 50% процентов заряда, обьектив отказывается фокусироватся,с родным нормально работает. Может тоже самое и с вашим обьективом.
Ну вот еще одним соневодом больше, записываюсь в ваши ряды) долгое время решал что взять, но посидев у вас на форуме, понял - сони это мое!) (для начала взял 35-ю)
Меня 35-ая вообще поперла без меры. Накатил 24-70 и погнал. Маленькая, легкая. После А850 при полном параде вообще в руках не ощущается.
Вчера знакомой девушке подсказывал подарок на её ДР: скинул ей ссылки на яндекс-маркет на камеры а33/а35, в ответ она пишет, "что ты мне предлагаешь, это же не "зеркалка"!" Смотрю, в яндексе, в описании товара, фраза "незеркальная фотокамера со сменным объективом" (про обе камеры). Вот так вот, яндекс нас всех в мыльницолюбители записал! з.ы. еле доказал что зеркало там таки есть )
Было. Причем на новой камере, буквально через час после покупки. Уж думал придётся назад в магазин ехать. Стояла Минолта 50/1.4, аккумулятор родной, заряженный. И тоже выключение-включение решило проблему. Что за хрень - непонятно...
Хе, над проверить, так как кетайскей ак куму ляо пользую чаще чем родной, и до половины он разряжается ооочень быстро, дальше стабильнее немного, спасибо за подсказку )
Принимайте новенького Вчера взял себе в "Фотоплюс" SONY SLT-A55VL DT KIT 18-55 за 20000 р. Причем заказал через инет и через 15 мин. эта цена изменилась до 26000 р. Забирал в салоне, коробку распечатали при мне, по виду все новое. Сейчас обновился до 2.0 и сижу, по идиотской привычке думаю: "А не накололили ли меня?". Везде вроде дешевле 23000 нет. Ну и о главном: первые впечатления очень положительные. Сравнивать есть с чем. Я за год прошел тернистый путь Sony A200-Sony A450-Sony NEX3-Canon 60D-Pentax KR.
Подавился печенькой. А где есть за 23000? В плеере за такие деньги только тушка. В общем, свезло тебе невероятно!
Каждый раз совершенно искренне говорю жене, что уж эта камера точно самая лучшая и достанется внукам. Приятно удивил 18-55, вполне рабочий. По крайней мере не просто заглушка, как пишут разные "эксперты". Посмотрел тесты в инете, мои ощущения подтвердились. Для полноты комплекта возьму 35/1.8 и какой нибудь зум, желательно с 300мм на длинном конце. Собственно выбор не велик: Sony, Sigma, Tamron. Зум нужен для птичек в лесу и зверюшек в зоопарке. Спортивные соревнования снимать не собираюсь, поэтому супер светлый и супер дорогой не нужен. Желательно поменьше хроматики и реально рабочие 300 мм. Может, кто посоветует что-нибудь?
Третий день осваиваю это чудо фото-техники. Первое впечатление - он фотографирует по-настоящему!)) После долгого опыта общения с "мыльницами" эта первая зеркалка, долго выбирал и 55ый просто лег в руку как родной, у остальных эргономика не понравилась. Фотографирует быстро, четко, цвета приятны глазу, видео тоже очень радует. Фотоаппарат мечты) Уже думаю о расширении парка объективов.
А у меня совсем наоборот (, после А700, совсем не могу к нему привыкнуть, слишком маленький для меня.