Видео меня пока не особо колышет, а вот про репортажные способности я слышал от профессионала, тестирующего А-55, такое замечание: "Но как у всего нового, у Sony SLT-A55 есть и минусы... ...Это малая применимость для профессиональной репортажной работы прежде всего из-за более длительного по сравнению с классическими зеркалками времени затемнения видоискателя в момент съемки." Для меня это не столь критично, сам, естественно, не проверял, но вот такое было сказано...
теперь понятно, где собака порылась... в общем, в попытках докопаться до сути, все дальше и дальше уходишь от собственно фотографии )
Вот. Это уже приличный аргумент. Конечно, тот мизерный выигрыш по шумам у А-580 над А-55 (за счет неподвижного зеркала у А-55?)- это ещё крохотный перевес... Значит, выходит, А-580? Вибрации там всякие от зеркала, это - в компенсацию меньших шумов - 0:0. Зум ЭВИ на MF и размер картинки, это тоже хорошо, конечно, но всё же не особо влияет на выход картинки... В обзоре А-580 написано, что дисплей отклоняется на 90 градусов вниз и вверх (не так, как в 300-ке вниз - на 45). Если это правда, то вопрос почти решен, и выбор сильно продвинулся в сторону 580.
Onemusician, ИМХО Вы сравниваете по тем параметрам, которые у камер близки. А надо по тем, которые у них совсем разные))) Это 1. Габариты и вес. 2. ЭВИ\ОВИ. Всё это нельзя описать. Надо пробовать. Понять, что такое иметь в видоискателе гистограмму, уровень, цифровой зум при фокусировке, подстройку яркости в тёмных углах, но терять при этом управляемость полярика, получить при прицеливании шумы и искажение цветов. В общем или Вы попробуете эти камеры хоть в руках подержать, или так и купите тушку наугад.
100% согласен. По-любому придется при покупке в плеере мацать обе камеры. Габариты мне более близки у 580. И, может, ещё чуть бы побольше для хвата. Вот как Минольта сидит - продолжением руки. ЭВИ/ОВИ - пока не в материале, будем посмотреть. А вообще - огромнейшее спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы и комментировал их. Я как будто посидел со всеми вами за чашкой чая или чего там ещё... Осталось немного - дождаться того мига и ехать выбирать. Всем - удач по жизни! Сергей.
На этом форуме много дружелюбных человеколюбивых людей Узнайте, может завтра в Сокольниках кто-то сможет камеры Вам дать попробовать. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=45820 Я там буду с 80% вероятностью, но когда приеду пока не знаю.
Onemusiciane, удачного выбора ) ну и побольше удовольствия от апарата. п.с. не совсем репортажка, но вот такие сюжеты для А55 не особо проблема. иногда и в траве прятаться приходится снимал банкой, кропнуто, а то близко не подпускают.
Lurk А какая проблема с поляриком на а55? Нет никакой проблемы, если не забывать про кнопку "AEL" Onemusician Вам тоже! И с наступающим юбилеем!
За три с половиной года здесь на форуме огорчения, если и были, то только от собственных тогдашних настроений. И количество их не превысит числа пальцев на одной руке. Приехать в Сокольники, может, и получится. Живу не столь далеко. Попробую. Спасибо! Сергей.
Фотки с дня фотографа снятые sony a55 Вот выкладываю несколько фоток, что успел разобрать... Все кликабильно продолжение... Тут брызги с фонтана летят Кстати протестировал там nikon d5100 и свою sony a55, на обоих одет 50 1.8, снимал с приоритетом диафрагмы. Neirb примерно одной ценовой, да и объективы тоже одинаковые по сути. Вот выкладываю кропы: 1. дырка 1.8 iso 400 nikon выдержка 1/100 sony выдержка 1/125 2. дырка 4, тут видимо из за отсутствия стаба смаз на никоне пошел (в соньке то стаб в туше )) nikon - выдержка 1/20 sony - выдержка 1/25
"Какая ночка тёмная, какие звёзды яркие.." (с) Получилось не совсем удачно, но думаю для сельской местности сойдёт.. Одиночный видеокадр, масштаб 50%: Обработка 50-ти кадров, масштаб 50%:
. вы совсем забыли что хотели сказать. Няф опять изволит тролить? а вообще, с чего вы решили что тут только сельськая местность? судя по тону пытались оскорбить всех, раз для сельской местности скидки. нехорошо...
ExJunior, в этой теме люди обсуждают фотокамеры Сони А33, 35,55, показывают с них фотки, видео и всё такое такое.. Если вам, конкретно вам, мерещатся тролли, эльфы или гномики, покиньте тему, станет легче.
Забавно выглядят фотки при ISO12800: Мелких деталей не видно, всё в красных шумах, но это не беда, кому-то нравятся такие фотки, для сельской местности сойдёт. А это ISO100 режим HDR: Качество фотографии радует глаз, видны мелкие детали, краски насыщенные, резкость выше. При желании можно сфоткать ещё лучше.
вот это верно. банально, не интересно, неудачно. вот луна на мыльницу SONY H9 во-вторых, ТУТ НЕ постят фото просто так, а в контексте обсуждения шумов, горячих пикселей, вспышки и лагов, всяких гхостингов (чур меня!) и т.д. для наглядной демонстрации. более менее в тему, если показать связку камера + подзорная труба+изолента, телескоп+изолента (телескопы уже от 1500 руб., по цене полтоса можно 1000/8 взять), телевик+конвертор+изолента (не пропадать же добру) и тд... а так... луна. ну луна. луна и что? только !Я! выдает 700 тысяч фотографий луны ))) выпендриваться нужно вот так или так на крайний случай (последнее мое лет пять-шесть назад на мыльницу и без особых стараний о качестве. потому и стремновато)
deepgaze, забавная у вас коллекция фоток и видео. Жаль что к теме А33/55 не имеют никакого отношения.
не имеет. как и просто фото луны. луну - в галерею. с другой стороны, видео, на котором я палюсь со статьей 231 УК РФ, снято благодаря наличию в мыльнице интервалометра, которго нет в 33/55, на наши камеры без специального девайса такое не снять (ну или жить месяц возле камеры). вот теперь имеет отношение к теме
Да, жаль.. Лично мне всё равно, что вы показываете людям в интернете, меня такие вещи (и выпендрежи) не интересуют. Меня интересуют качественные фотки и всё что с ними связано. Поэтому, ради ясности, в этой теме, на этом форуме, показывайте пожалуйста фотки и видео с фотиков Сони А33,35,55. Единственная маленькая просьба.