Подскажите пожалуйста . Какой фирмы поляризационный светофильтр лучше для а55 с зайцем 16-80, а то на морях цвет неба какой то белый , и вода не того цвета , всё какоето тускловатое. Может кто знае какую фирму не совсем дорогую.
Датчик продолжает работать, указывает Вам, насколько вероятен смаз. Всё в порядке Вообще-то здесь это оффтоп. На сабже полярик будет работать точно также, как на любой другой зеркалке. Но вообще, эффект от полярика не будет кардинальным, я бы для начала покрутил настройки цвета в камере. А какой выбрать... Зайдите в магазин, примерьте разные. Объектив широкоуголный, поэтому желательна оправа потоньше. Просветление получше - это и так понятно. Ну а сами поляризующие свойства... Сильно сомневаюсь, что стоит париться по этому поводу
Да я слышу, что стаб при съемке не работает матричный, просто на старой прошивке не было этих делений при выключенном стедишоте, если так то на новой в принципе не мешает )
a33, a35, a55, a77, a99, в метки еще a65 надо бы добавить... и a99 - это на будущее заранее? ))) поперло то как Son'ky!
шото дохнет тема... я вот благодаря ей фотик свой починил таки разъем акомы у меня не стоял на своем положенном месте и от тряски контакт терял. Но пинцет легко вернул его в положенное место. А так пойми фича это или баг
ну, чтоб не дохла... тоже обновился, и опечалился: хотел на кнопку "Д-ранже" поставить вкл/вык стаба, а там тока определенные функции блин, ну вот для ИСО и так отдельная кнопка есть, нахрена её на другую кнопку мне определять??
Друзья. а как можно помыть полупрозрачное зеркало и чем? Хотел пыль кисточкой сбить, но не обратил на ней какуюто фигню, она взяли и размазалась по зеркалу. Даже не знаю что теперь делать.
Технология аналогична технологии чистки матриц, но проще т. к. зеркало всё-таки поближе Ну а про чистку матриц написано много - погуглите.
Подскажите как вернуть старую прошивку обратно в фотоаппарат,где она выложена,во второй вылез глюк с дисплеем,раньше вроде такого не было,открываею дисплей а он не светится,закрываю гляжу в ЭВИ и опять открываю дисплей тогда начинает работать.Не всегда но довольно часто.
zykow У меня такое иногда наблюдается и в стандартной прошивке (1,10). Работает после нажатия кнопки finder lcd.
До прошивки я такого не замечал,на кнопку переключения ЭВИ\ЛСД тоже не реагирует и самый прикол при открытии дисплея включает видео,такое ощушение что я кнопку видео нажимаю при открытии,кнопка вроде туговато нажимается по идее не должен нажимать.Глюки короче живут в камере.
Блин блинский. Походу, чтото пошло не так. Доходит до половины, а потом - "Обновление прервано из-за ошибки во время выполнения". Аппарат стал кучей пластмассы. Что теперь делать посоветуете?
Уфф. Отлегло. На Win 7 Home выдавало ошибку. Попробовал на другом ноуте с Win XP, все прошло как по маслу
Логику японцев не понять,у меня такое мнение что им хорошо доплачивают за рацпредложения,я занимаюсь ремонтом орг техники так в новых аппаратах столько не нужный деталей и узлов,что моим умом не понять для чего это делается,можно сделать проще и надежнее. Вон на картинке А77 какое то хитрое крепление монитора присобачили,хотя есть надежное и удобное боковое крепление монитора а там похоже гибрид крепления А300 и А33,что еще они там намудрят не понятно.
накрутил гелиос 44М на "банку", на полтинник, нак КИТ ... в общем, неважно на что на крутил. интересует, не спалю ли я мотор в тушке или движок в КИТе, если АФ не отключу? на банке и КИТе крутит, но чувствуется, что с тужится поболе. особенно мотор в КИТе. страшно! )))