2/3 - света доходит до матрицы.. Светосила (объектива) не теряется, теряется часть светового потока, примерно в треть ступени..
Не поленитесь, почитайте, что означает термин "светосила". Теряется свет, 1/3 стопа, что ИМХО совсем не много.
ИМХО, нет.. 1/125 или 1/100 - не принципиально.. или ИСО 640 или 800 А если это так важно - то велкам в А5хх - там все по старому
Это все только для видео с фазовым АФ, ну может еще срок жизни механики продлит, а так для фото бесполезная приблуда, нет, даже вредная(1/3 стопа на дороге не воляются).
Битрейт у пятака больше в два раза, это не пустой пшик. По шумам лучше. Опять де, не стоит ломать копья пока, надо подождать пару месяцев, какой-нить очумелкин их по любому сравнит и выложит в интернете.
70% - это 1/2 стопа (1/SQRT(2) = 0.71). 1. Не хлопает (альтернатива - предподъём, которого тётя Соня делать не хочет, зараза). Как следствие не трясётся и не пугает прохожих. 2. Позволяет поднять скорострельность. 3. Позволяет поставить хороший ЭВИ. Хорошо это или плохо - отдельный вопрос...
igorim ога только видискатель либо тёмгный либо электронный. Для фазового АФ. (Пока не сделали фазовый АФ по основной матрице, как в мыльничке фуджи). Если сделают фазовый АФ по основной матрице ФФ в корпусе чуть больше NEX с нормальным управлением, и несколько блинов от Zeiss будет думаю всеобщей хотелкой.
Алик и здесь вы все успокоиться не можете? Ну хватит уже флудить то! Ну не нравятся вам камеры, ну не бегайте по всем веткам и не кричите об этом! АLL, я так понял, что отличия между 33 и 55 тока в фпс? Если так, то какой смысл брать 55-ку, если эти фпс не нужны? А цена вроде на 100 баксов меньше.
Тут не все так просто. А куда будем модуль автофокуса засовывать? И как быть с тем, что в ВИ пойдет только 30% света? Или 750-ю тоже хотите без ОВИ?
1)100 евро, которые здесь превратятся в 8-10 тысяч. 2)33 выпускают на рынок раньше, для нетерпеливых, по срокам когда 55 будет, я не нашел. 3)Буфер у 33 в 2 раза меньше.
shkag, точно, что то про них забыл. Ну собственно как раз это наверное и стоит 100 баксов. Я то буду брать эту камеру, как прогулочную + видео. spiteman, буфер не критично. Такими малютками не спорт же снимать