ура нашел как заставить вспышку встроенную HSS включить работает в режимах ASM просто ставим тип вспышке WL и как только выдержка становится меньше 1/160 на индикаторе пишется HSS WL жалко что это какой то импульсный режим работы вспышки и в обычных условиях им нельзя пользоваться но как вариант на пляже подсветить глаза я думаю прокатит а про видео скажите кто как приловчился с рук снимать?
наверное, как и стрелять из пистолета - качать руки гантелями на статику and shoot, shoot, shoot, shoot, shoot побольше...
Тренироваться. Стабилизатор в светлое время суток работает отлично. Есть еще немного необычный способ, одеть на штатив, и в сложенном состоянии взять его в руки, одеть на плечо или держать его руками.
Бывает такая фишка. У меня экран всегда стеклом к аппарату и когда хочется сфотографировать от пуза, то ессесно жмахаешь на кнопку спуска (чтобы аппарат разбудить) и, если откинуть экран до того, как аппарат проснулся, то изображение все равно остается в ЭВИ. Помогает кнопочка сверху. Правда и на нее как-то в таких случаях он туго соображает.
недавно была забавная штука. пробовал прицепить наглазник для видео от кенона к тушке А55 (не помню точно модель). . он крепится магнитами к рамке, которая приклеена к дисплею. как только подношу наглазник к дисплею картинка переворачивается вверхногами
Я как-то для себя определил Уже на автомате, потому не смогу повторить последовательности При неспешной съемке оно ничего, но иногда все же очень раздражает, когда нужно быстро от пуза, а камера спит... Где-то в программной логике прокол
На наших камерах на матрице установлен защитный infrared фильтр? Пришел фильтр на объектив IR760 - ожидаемого эффекта не обнаружил - картинка прочто красная. вот и думаю. то ли не позволяет камера снимать с ним, то ли фильтр туфта, то ли руки... то есть, либо делаю что-то не так?
Он на всех установлен, иначе цвета будут косячные. Вон, на Лейке М8 его слабоватым сделали, так пришлось бесплатно дополнительные фильтры клиентам рассылать чтобы на линзы накручивали...
согласен, некорректно вопрос задал. насколько он там серьезный? где-то читал, что на разных камерах разные стоят. и если одни камеры позволяют получать вот такие снимки: то другие никак нет.
Где-то читал, если ничего не путаю, что на Sony такой фильтр не прокатит, на каких-то сапогах хороший эффект достигался.
Может быть, уже было такое сообщение в теме - нет сил все просмотреть. Сегодня обнаружил, что хоть ногти стригу коротко, придется стричь вообще под мясо, так как начала отслаиваться резинка хвата возле объектива примерно в области среднего пальца. Так это примерно, как кожа. когда на солнышке сгоришь. Вот такое фото-физиологическое наблюдение. Грустно, однако, - товарный вид пострадал.
это да есть такая штука. немного поцарапал. думаю из за того что часто люблю одной рукой держать. хотя по сравнению с тем же 60 canon это все фигня. у друга на кеноне резинка вообще отклеелась по всему периметру. правда он и снимает побольше.
Вопрос про А33 Что это за красные пятна или блики на воде, где то читал, что это плата за полупрозрачное зеркало? Так ли это? Встречается крайне редко, но эффект имеет место быть?