APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2010.

Метки:
?

Хотите ли вы купить а33 или а55?

1. Да хочу

47,6%
  2. подожду а77 (а99)

28,7%
  3. Нет, мне они не интересны

23,7%
  1. так к чему тендецию то имеет? )

2. вопрос о вспышке.
    не нашел как поставить выдержку меньше 1/160?

вопрос о видео
    при съемке с рук жутко дергается изображение. ощущение что стабилизатор только шум создает на микрофон.

до этого был панасоник fz50 видео там не ахти но так не рвало при съемке с рук.
    да и мгновенный хваленный автофокус далеко не быстр в режиме видео.

3. HSS-режим,голову пыхи прямо
    у вас хорошая акустическая система дома?я стаб вообще не слышу,а вот дыхание,шум моторчика и ветер это да,для качества нужно внешний микрофон докупать,для стабилизации-стедикам
    типа контрастный шустрее или что?сравнивал АФ с видеокамерой Sony VG-10 и 18-200,на 55ой все мои стёкла шустрее фокусируются,про контрастный у конкурентов молчу.

4. Ну как сказать... Панас вроде конкурент, GH2 который ;)

5. а если запись видео производить в темной комнате, чтоб дышать не видно было, должны быть какие-то шумы на видеозаписи, типа равномерного монотонного "ШШШШ..." ?
    имею в виду, в полной комнатной тишине ;)

6. если не ошибаюсь, то намеренно так сделано. и задержка при перефокусировке тоже намеренно сделана. чтоб не "дергался" от любого движения и не было резких скачков при сьемке видео.

7. наверно не должны, но стаб действительно хорошо слышно при воспроизвидении. особенно в "тихой" обстановке, видать чувствительность микрофонов поднимается.

8. даже с выключенным стабом легкое шипение на записи слышно.
    это косяк что-ли?

9. Хорошая погода выдалась на праздники. Фоткал висящем на пузе с откинутым экраном, смотрящем вверх. И вот засаду обнаружил: после выключения фотика и последующего включения экран не включается. Надо либо выключить-включить, либо покрутить экран. В стандартном положении таких глюков не наблюдал. СЕРВИС???!!!

10. наверное датчик срабатывает и фотик думает что пузо это ваш глаз поднесенный к видоискателю и сам переключал дисплей на видоискатель..

11. для этого сверху есть кнопочка переключения, помогает в таких ситуациях ;)

12. 1. HSS режим встроенная вспышка не поддерживает вроде
    получается встроенной никак?

2. Про шум.
    какой мотор я не понял. Если мотор при фокусировки так его глухой услышит.
    если же у сони еще в теле есть моторы так это уже самолет какой то.

3. Про скорость фокусировки в видео понял , это задержка. Спасибо.

13. поделитесь своими ощущениями от съемки видео.
    плиз.

14. вроде встроенной никак. внешние тоже не все поддерживают. а зря, штука полезная.
    стаб шумит. матрицу двигает.

15. Космический корабль! ;)
    Речь о приводе стабилизатора.

16. в тушке есть мотор фокусировки (работает с "отвёрточными" стёклами), мотор для затвора, диафрагму тоже наверно отдельный моторчик прикрывает. Зеркало поднимать уже не надо :) Матрица вроде пьезоэлементами двигается.

17. говоря про "ШШШШШ..."
    записал ролик. стаб отключен. объектив закрыт крышкой. камера не шевелится.
    в комнате тихо, в трех метрах только ноут тихо вентилятором шуршит (но это явно не его ШШШ слышно :) )

http://www.youtube.com/watch?v=ubXJnbVJfq8

должно быть это шипение или нет?

18. Именно от тишины шипение, в сони шумодав как я понял хреново пашет, тот шум что Вы слышите это от того что схема автоматического усиления пытается уловить и усилить хоть какой то звук, а его нет, вот и шум. в редакторах должен убираться легко.

19. C внешним микрофоном шум отсутствует.

20. когда снимал на улице, шум был еще громче (вроде бы)
    но и птичек певчих высоко в ветвях тоже хорошо слышно.
    в общем, вопрос в том - косяк это или нет? :)

Поделиться этой страницей