вопрос о вспышке. не нашел как поставить выдержку меньше 1/160? вопрос о видео при съемке с рук жутко дергается изображение. ощущение что стабилизатор только шум создает на микрофон. до этого был панасоник fz50 видео там не ахти но так не рвало при съемке с рук. да и мгновенный хваленный автофокус далеко не быстр в режиме видео.
HSS-режим,голову пыхи прямо у вас хорошая акустическая система дома?я стаб вообще не слышу,а вот дыхание,шум моторчика и ветер это да,для качества нужно внешний микрофон докупать,для стабилизации-стедикам типа контрастный шустрее или что?сравнивал АФ с видеокамерой Sony VG-10 и 18-200,на 55ой все мои стёкла шустрее фокусируются,про контрастный у конкурентов молчу.
а если запись видео производить в темной комнате, чтоб дышать не видно было, должны быть какие-то шумы на видеозаписи, типа равномерного монотонного "ШШШШ..." ? имею в виду, в полной комнатной тишине
если не ошибаюсь, то намеренно так сделано. и задержка при перефокусировке тоже намеренно сделана. чтоб не "дергался" от любого движения и не было резких скачков при сьемке видео.
наверно не должны, но стаб действительно хорошо слышно при воспроизвидении. особенно в "тихой" обстановке, видать чувствительность микрофонов поднимается.
Хорошая погода выдалась на праздники. Фоткал висящем на пузе с откинутым экраном, смотрящем вверх. И вот засаду обнаружил: после выключения фотика и последующего включения экран не включается. Надо либо выключить-включить, либо покрутить экран. В стандартном положении таких глюков не наблюдал. СЕРВИС???!!!
наверное датчик срабатывает и фотик думает что пузо это ваш глаз поднесенный к видоискателю и сам переключал дисплей на видоискатель..
1. HSS режим встроенная вспышка не поддерживает вроде получается встроенной никак? 2. Про шум. какой мотор я не понял. Если мотор при фокусировки так его глухой услышит. если же у сони еще в теле есть моторы так это уже самолет какой то. 3. Про скорость фокусировки в видео понял , это задержка. Спасибо.
вроде встроенной никак. внешние тоже не все поддерживают. а зря, штука полезная. стаб шумит. матрицу двигает.
в тушке есть мотор фокусировки (работает с "отвёрточными" стёклами), мотор для затвора, диафрагму тоже наверно отдельный моторчик прикрывает. Зеркало поднимать уже не надо Матрица вроде пьезоэлементами двигается.
говоря про "ШШШШШ..." записал ролик. стаб отключен. объектив закрыт крышкой. камера не шевелится. в комнате тихо, в трех метрах только ноут тихо вентилятором шуршит (но это явно не его ШШШ слышно ) http://www.youtube.com/watch?v=ubXJnbVJfq8 должно быть это шипение или нет?
Именно от тишины шипение, в сони шумодав как я понял хреново пашет, тот шум что Вы слышите это от того что схема автоматического усиления пытается уловить и усилить хоть какой то звук, а его нет, вот и шум. в редакторах должен убираться легко.
когда снимал на улице, шум был еще громче (вроде бы) но и птичек певчих высоко в ветвях тоже хорошо слышно. в общем, вопрос в том - косяк это или нет?