шикарный ролик. его можно использовать в спорах на тему "а я видео и на ручном фокусе сниму" ? Ps я вижу что там и ручной фокус использован.
Так что никто не знает о проблемах с sigma 28-70? А еще вопрос-с ними ведь радиосинхронизатор не работает? А удлиннитель?
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_100910.htm Надеюсь поможет? Да вы Самарский?!=) Где живете? Будем знакомы!
При перемещении глаза относительно ЭВИ изображение рассыпается на радугу как в пректорах DLP. Видоискатель DLP?
всех с праздником!! А55 взял как только появилась в продаже,основное использование коммерческая видеосъемка, снимал GH-1 панасом ,сонька значительно умнее и претензий к картинке нет. Снимал стариканом, но перешел на бебика, первый слишком тяжелый. Из минусов это аккумулятор, но выпустили батручку для А55 А33 и НЕХ - видел на желтом сайте, надеюсь скоро и у нас появиться.
Товарищи, подскажите пожалуйста. Уже не раз замечал, что если камеру забываешь выключать, она начинает воспроизводить видео. Даже, если последний раз просматривалась фотография. И из-за этого мини-батарейка садится еще быстрее. Это как-то лечится? И еще. Может где-то есть статейка, как с помощью хитростей экономить заряд на а33/55? Не помешало бы.
- выключить GPS - повернуть дисплей "спиной" к себе (ЕВИ - включается когда подносишь к глазу, пока камера в руках - потребление минимальное, да матрица меньше греется наверно). в таком режиме снимаю если есть подозрение что до розетки долго еще не добраться а батарея первая уже села. - выключить Eye-Start AF - выключить гистограму - выключить "распознавание лиц" - выключить автопросмотр снятого кадра (кстати вообще отключил, камера быстрее). до старой А100 не дотянет по количеству снимков, но всеравно на больше хватает.
Да, с просмотром камера превращается в тормоза :devil: Я его обычно только в студии включаю. У меня вот такой вопрос - если при съёмке видео делаешь кадрирование, и при этом объект "уходит" с датчика, как не дать фокусу "уехать"? Зажимать кнопку блокировки фокуса (репетир)? Там случайно нет режима, что держишь кпопку спуска/аф - камера фокусируется, не жмёшь - не фокусируется? Такая помесь "покадрового" следящего аф в видео :yum:
кнопок нет таких к сожалению.Вижу только один джедайский метод-как только камера сфокусировалась датчиком и чуствуешь,что фокус уйдёт,то можно временно переключить фокус на тушке в мануал ЗЫ Жаль,что ни Сони ни умельцы-энтузиасты не делают новых прошивок,дла сапога 550го вон что появилось:yum:
брр. что бы пользоватся прошивкой с такими потенциальными проблемами надо быть не просто джедаем а как минимум самим йодой...
EXIF выдает разные экспозамер и отклонения экспозиции: 0,00 на A33 и 0,30 на A55 уже не совсем эталонные, как я понимаю, снимки выходят.
хм... с беспроводного можно зажать кнопку "2С", и мона делать фотки через каждые 2 секунды... а так камера такого плана настроек не имеет, насколько я понял
2 Sarn Если правильно понял вопрос.... есть пульты (проводные, беспроводные и комбинированные), которые имеют интервальный таймер. задается интервал и серия снимков, запускается, и пульт сам команды подает. время от 1 сек до 99 ч 59 м 59 с серия от 1 до 399 снимков (+ безлимитно вроде бывает) (в canon s80 такая фишка вшита, достаточно с ней баловался один из первых экспириментов http://www.youtube.com/watch?v=-1VkBr8LhP8 монтаж на "скорую руку" на коленке) для Соньки A33 планирую пульт прикупить, стоят 30-90 баксов в зависимости от фирмы, навороченности и без/проводности. http://www.dhgate.com/jjc-tm-j-time...ympus/p-ff80808127dc433f0127ff3a63785d22.html http://www.dhgate.com/yongnuo-wirel...1-for/p-ff808081292a026001293bcfc263603c.html для примера парочка, под свою камеру можно подобрать штекеру... К такой штуке еще не помешает сетевой адаптер питания. (надеюсь, ничего не нарушил)
У меня вот проблема есть - выдержки 1/ЭФР мне не хватает В режиме S снимать портреты как-то странно, хотя попробовать можно Вот если бы можно было выбирать например 1/ЭФР, 1/(1.5*ЭФР), 1/(2*ЭФР) :yum: Хотелось бы, чтобы выставлялась максимальная выдержка Такие "программируемые" камеры бывают? Или "М-режим" с авто-исо
Товарищи, подскажите, есть ли опыт с использованием кистевых ремней на а33/55? Особенно не родных. Просто мне кажется что из за малой высоты камеры, кистевой ремень будет использовать неудобно, или наоборот?