1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2010.

Метки:
?

Хотите ли вы купить а33 или а55?

1. Да хочу

47,6%
  2. подожду а77 (а99)

28,7%
  3. Нет, мне они не интересны

23,7%
  1. люди скажите мне пожалуйста В чём практическое отличие sony a55 и sony a33.
    Характеристики прочитал.
    1)Матрица меньше на 2 мегапукселя - не смущает ,а вот насколько матрицы по шумности отличаются ?????
    2) скорость автофокуса-есть ли различия???или модуль одинаковый стоит?
    3)качество съёмки видео отличается или нет.
    4) буфер меньше у А33 это конечно печально ,вопрос он меньше чем у моей А550???
    Ответьте пожалуйста кто в теме!!!

2. буфер играет роль, это ощутимо когда серия 10 кадров.
    матрица действительно лучше , она другая,и мене шумная
    автофокус одинаков,видео неодинаково,отличие в шумах и из-за матрицы собственно, битрейд и разрешение вроде одинаково. А55 лучше, там и аккум чуть больше тянет и матрица и буфер.переплата адекватная.

3. Между ценами по Яндекс.Маркету a33 21, a55v 30 тыр. Разница 9 тыс, не стал доплачивать.

4. Тут человек писал что проблема была при переключении с одного аккума на второй. У вас как с этим? А то тоже думаю заказать такую ручку.. и на сколько гармонично сочитается пластик ручки с самой камерой, не выглядит ли она совсем инородным телом? Смотрится как одно целое или большие зазоры , несовпадения в размерах по ширине с кмаерой есть?

5. Человек - это, наверно про меня..;)
    Ответил в теме про ручку к а55-й

6. Эххх а я надеялся взять ее в Пекине - а фиг - нет ни у кого ручки ((( Абыдно, пришлось телефон с горя купить :)

7. 2) нет
    3) нет
    4) хз
    1) берёте эти две эталонных фотки:
    http://216.18.212.226/PRODS/AA55/FULLRES/AA55INBI03200.JPG
    http://216.18.212.226/PRODS/AA33/FULLRES/AA33INBI03200.JPG

и внимательно смотрите на PVA-мониторе... и если видите большую разницу, и чувствуете что эта разница стоит 9 тыс рублей - вперед ;)

8. Почему 9? сейчас, вроде, 6тр разница в РФ. У "Них" - 145$.

9. поверил товарищу Wingsword :)

10. Согласно минимальным ценам Я.Маркета. С Плеером сейчас разница 6 тыр, еще в пятницу было на 1 тыс. дешевле.

11. 1) А33 шумнее.
    2) Нет.
    3) Да, у них как бы у обоих Full HD, но Full HD там у обоих липовое. По точкам там нигде нету реальных 1080i, не помню сколько точек у А33, но меньше чем у А55.
    4) Меньше чем у а550, 6 к/с против 7к/с и макс. серия 7 против 14.

Ундервуд отличная фотка! Нихрена не видно! Маладца! :)

12. Спасибо!Я старался:D

13. Подскажите как у А33 с поддержкой Sigma 28-70 EX Aspherical?

14. А что может быть не так? Это обыкновенная камера с байонетом А.

15. #4876 28 апр 2011 в 19:34 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 244
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2011
    Меня сильно раздосадовала а55... в плане видео. Несколько не ожидал такой подставы с интерслейсом на FullHD... Фреймрейт кот наплакал.

Потом посравнивал с режимом 1440*1080 - там битрейт аудио поменьше, но зато честный не интерлейснутый поток 25к/с и Mp4 - в плане обработки поконсервативнее, предпочитаю его. FullHd же пишет в капризный MTS с интерлейснутым "FullHD" 50i - имхо, подстава.

Но я как-то уже свыкся и это не мешает мне всякие штуки снимать и клеить. Учусь потихоньку.

Всё, что не касается видео - без претензий.

P.S. про необходимый внешний мик, который всё равно будет писать отвёртку и антишейк, тему уже поднимать не стану. Уж настолько стали родными звуки) В идеале просто убирать шум в аудиоредакторе можно, но мне пока не до таких заморочек.

Позабавила возможность поиграться с записью видео на 135-400, 200 2.8, 100 2.8...

135-400 разве что в положении 135 на землю хорошо класть)
    Смонтированный ролик. http://www.youtube.com/watch?v=56MPVeogSWQ (некоторые кадры самсунговской мыльницей)
    Зимой на улице о перегреве от неё почти никогда не слыхал.

На 200 2.8 красиво снимать, хоть и сложно, но у меня ничего такого показать пока нету.

100 2.8 Вот к примеру концерт. Внешний мик. На мой взгляд - отработала на 100%. (правда приходится переодически заниматься охлаждением этой печечки;), так что знать нужно заранее что и сколько - иначе провал гарантирован)
    http://www.youtube.com/watch?v=rPivfkwsO_A&feature=channel_video_title
    Звук там был такой, что отвёртки, о чудо, не слышно)

16. Насколько помню говорили о проблемах с поддержкой некоторых старых сигм SLT камерами...

17. #4878 28 апр 2011 в 20:20 | APS-C Всё о Sony SLT А55, А33 и A35 | Страница 244
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2011
    Да, действительно, такая тема есть. Посмотрите здесь http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=40312

Надеюсь поможет.

От себя могу заявить, что Sigma135-400/4.5-5.6APO DG работает совершенно исправно. Баги затрагивают лишь ограниченное число сигмовских линз.

18. Смотрел в магазе a55 первый раз. Тут нахваливают ЭВИ, что он большой, поэтому интересно было на него взглянуть - не впечатлил, показалось что он не сильно больше чем ОВИ а580. :confused: причем пикселизация экрана тоже заметна. Так как все тонкости настройки а55 я не знаю, появилось сомнение: смотрю в ЭВИ, такое впечатление что картинка в нем уменьшеная, т.е видно по краям черные полосы. Это так должно быть, т.е это нормальное состояние ЭВИ? :confused:

19. Обсуждалось. Вполне нормальное. Просто размер ЭВИ еще и на широкоформат 16:9 рассчитан.
    Насколько это состояние недоработка - другой вопрос. Широкоформатное фото редко кто снимает, как и видео с использованием ЭВИ.

Поделиться этой страницей