Может ткнете в пункт меню, потому что единственное что я вижу так это кнопку fn на которую нужно нажать, чтобы повернуть изображение, либо в меню выбрать "ручной поворот".
прошил сегодня Metz 50 AF-1 на новую прошивку. ура, теперь после сьемки видео на А55 вспышка не зависает. раньше только выключение помогало. самое любопытное, что глюк с зависанием в прошивке вообще не описан.
C 3D там, по идее, нормально. Идиалогия такая, что делается несколько снимков как в панораме, а фотик сам выбирает какие 2 из них использовать для стерео. Смысл в том, что расстояние между глаз не надо мерить. Но неудобство есть с кадрированием, т.к. есть эффект непредсказуемости. Приходиться делать несколько панорам. Я вот так и не разобрался почему с флешки он показывает 3D, а когда перенесёшь на комп, то отказывается(хотя оба файла переношу) :-(
Отщелкал 600 фоток на детском утреннике (от аккума еще 25% осталось)... Всё супер, только тоже теперь хочу пресет (быстрый выбор между двумя наборами ручных установок) в новой прошивке :-( И денег на внешнюю вспышку
Если бы стекло не правильно сообщало, "на сколько нужно крутануть рычаг диафрагмы, чтобы прикрыть до заданного значения", то по кнопке предпросмотра ГРИП был бы такой же косяк, как и при съёмке. А раз в предпросмотре ГРИП всё хорошо, а при съёмке - плохо, значит видимо диафрагма не успевает прикрыться до заданного значения. Именно это я и подразумевал под залипанием. На полностю открытой проблема проявляется? Ок, вечером гляну.
Когда 3д панораму снимает по высоте 1080 пикселов оставляет. А я говорил про режим, в котором камера делала бы 2 снимка в полном разрешении и склеивала их в 3д.
а может и залипает действительно? на открытой - всё хорошо, начинаю закрывать - экран темнеет, но при съемке (или предпросмотре ГРИП) снимок переэкпонирован.. --- в принципе ладно, всё равно этот объектив решил не брать - даже на прикрытой дырке мылит (или у меня руки кривые), да и решил сначала пыху внешнюю взять
Мдя. И зачем 16мп камера? Монитор больше 2048х1536 не поддерживает, а фоторамки и того меньше. Так говоришь, как будто я обязательно 3д на телеке смотреть собираюсь.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91032&modelid=6151191&show-uid=894000613026439631 Эта карточка для фулл ХД подойдет? Или другую можете посоветовать?
Для видео подойдёт любая, в т. ч. Class 6 и Class 4. Разница между картами бывает (и то не всегда) только в задержках на запись содержимого буфера при серийной съёмке.
Нужна помощь.Первая зеркалка,Sony a55.Когда фотографируешь в комнате со вспышкой в режиме М,максимальная выдержка каторую можно выставить-1/160,и то,если не регулировать значение экспозиции по шкале EV.Если EV выставляешь но-0,то выдержка устанавливается-1/8.Выставлено-ISO-200,диафрагма-4.Со вспышкой выдержка максимальная 1/160,или может я что не так выставляю в режиме М?
Вы не можете поставить выдержку меньше 1/160. Только используя внешнюю вспышку от минолты (которая помечена как HS) или соневские 42 и 58, которые поддерживают HSS.
Вспышка-SONY HVL F42AM.Я не правильно новерное написал:1/15;1/30;1/60.......1/160,могу,а допустим 1/250;1/300....и т.д,не могу.Вспышку выключаю,любая выдержка ставится.
С большим трудом немного разобрался с этим HSS.Теперь когда вспышка включена,и голова вспышки стоит под прямым углом(т.е.в лоб),нажимаю на вспышки кнопку HSS,над ней загорается-ON,и теперь можно выставить выдержку более 1/160,т.е.допустим 1/200;1/300 и т.д. А вот если меняешь угол наклона вспышки в любое,другое направление,HSS отключается.Это так и должно быть?