Ну-да, а на пятый уже сама наводится, стоит только подумать об этом.. Жесть.. Я бы не рисковал так своими объективами.. если только кит - не жалко..
Владимир М, ну, пока еще нет, но вот в новой камере полюбому такую фичу сделают А на каком ките угол поворота фокусировочного колца - 200 градусов?)) А что, с ним что-то стать может?
Как вы описали, я так понял - что крутите кольцо фокусировки в режиме АФ... можно шестерни свернуть.. были прецеденты..
Переключить в MF и обратно не так уж и трудно. Но кольцо и так крутится, у меня, бывало, некоторые и крутили :devil: Только непонятно, о каком контрастном АФ идёт речь? Ни в А300, ни в А55 его нет - только фазовый (пользовался обеими камерами). Вот в А55, имхо, нет никакой проблемы сделать доводку резкости с помощью контрастного АФ (хотя бы отдельный режим такой). Это только добавило бы положительных отзывов. Может в А77 сделают...
Сейчас попробовал слегка - старые минольтовские стоят "насмерть", мл.заяц - опасно - кольцо трудно крутить и кто-то писал - ему скручивали бошку. А вот моторный кит крутится легче, но ему тоже сворачивали шестерёнки..
Да, отвёрточные стёкла на А55 стоят "насмерть", на А300 точно не помню, но вроде поддавались. Моторные можно прокрутить, тут от тушки уже не зависит. Что точно помню - на А300 переход в MF и AF делался только при включенной тушке. Причём, при выключении-включении камера могла сама перейти из MF в AF, что иногда раздражало. В А55 переход механический - работает и при выключенной тушке.
Ну да, так и есть. Понял, дурак, больше не буду. PS: стекло Sigma 75-200/2.8-3.5. Крутится с совсем небольшим усилием. На других - "насмЭрть" СЕРЬЕЗНО??? Не подумайте, это не ирония - я правда очень удивлен. А как в Live View фокусировка работает?
Так это ж принцип работы именно SLT камеры. Фазовая фокусировка, 30% отражаемого от неподвижного зеркала света поступают на датчики фокусировки постоянно... Что в фото, что и в видео.. Или вы всё-таки шутите?.. П.С. 70% света идёт на матрицу и с неё сигнал после обработки - на ЭВИ.
Это же Сонина фишка всегда была - LV с фазовым АФ. У А300 зеркало так же и остаётся опущенным, просто свет, идущий в видоискатель как-то перенаправляется (второе зеркало?) на вторую маленькую матрицу, с которой изображение идёт на экран. При выборе первой зеркалки я как раз и обратил на некоторые Сонины особенности: 1) Стабилизированная матрица. 2) LV с быстрым фазовым автофокусом. 3) Поворотный экран(?). или что-то другое, уже не помню
Владимир М, а не скажете, что у вас было до А55? У меня то же есть Zаец 16-80/3.5-4.5; HVL-F42AM, думаю поменять свою 300-ку на А55. Разница в качестве конечной продукции заметна?
Vadka, а зачем менять? ИМХО, эти камеры друг друга очень хорошо дополняют. Считайте меня религиозным, но CCD матрица - это очень полезная штука при обильном освещении. К тому же удобно - две камеры, два ФР. Блин... Теперь главное, чтобы моя экзаменационная комиссия это не узнала =)
Vadka, 33ка и 55ка совсем маленькие. Вместе с телевиком они весят около кг и занимают места не намного больше, чем сам телевик.
deathmetall, а мне хватит моего заяца, да и видеокамеру можно оставить дома. Мой вопрос все-таки о качестве снимков, точность АФ у А55, как я слышал, заметно лучше, чем у А100,200,300 итд. Претензия к моей А300 это прежде всего АФ, при том что его юстировал Д.Бурков
Было: ФЭД**, Киев 4а, Зенит ЕТ..... А если серьёзно, то на Сони я с ноября 10-го и сразу - А55. Так что с другими сонями не могу сравнить. А55 - маленькая, даже очень, как тревэл-камера - очень удобная. Вот скоро ручка придёт и "пощупаю", будет ли ещё удобнее.. Вторую камеру брать, так лучше ФФ цифру. Пока готовлюсь на плёнке...
Бэбицейсом не снимаю с января, так и лежит новым.. Он свет любит, поэтому зимой не было возможности много его погонять. Камера с ним чаще мажет, думаю вот, юстировать её или нет. Если получится со свободным временем на эти выходные - сгребу зумы, штатив и на природу, на хороший сюжет, с парой "человеков на мишень" делать небольшое сравнение.. Оставлю два, остальные буду менять на фиксы..
Вот это неожиданность, а я так расчитывал на эту связку. А с чем тогда не мажет? Со светлыми фиксами?