в 135ку на ура открытое зеркало заходит, но дает двоение и виентирование по низу кадра на закрытых диафрагмах, вчера все делал сам!
правильно, одеть то объектив можно, но зеркало неизбежно отклониться вниз, что и вызовет двоение, а не программное подавление гостинга, как здесь придумали.
Забавная штука этот гостинг... Какие только проблемы на него еще не пытались свалить При этом кадров, реально запоротых именно гостингом я не припомню.
ДА и не будет гостингов, я так думаю. Слишком специфичные условия для их появления. Если в курсе темы, то всяко постараешься их избежать.
а уже была пьянка по поводу получения Sony на Amateur Photographer Award Winners 2011 награды за Innovation of the Year? (тут основное: http://www.amateurphotographer.co.uk/news/AP_Awards_2011_news_305140.html..)
Блин, лучше бы разобрались, как настраивать блок авто фокуса, а не ломать фотоаппарат непонятно зачем. Это тоже техническая проблема. Ваш гостинг проявляется столь редко, что не достоин таких издевательств над техникой.
Там не гостинг ловили. А изучали влияние зеркала на поток света. ТО есть сколько отжирается в стопах, что еще есть. Отличное исследование с хорошими выводами. А настройка АФ, у вас есть такая проблема, что она вам так важна? Попробуйте по гарантии отъюстировать тушку. Здесь явно не выйдет, как на классическом варианте снять наклейку и покрутить три болта
Всешки тоже купил А55. Забавная игрушка. Конечно, это не апгрейд А700 с точки зрения удобства держать/нажимать/выбирать режимы, но с точки зрения ТТХ вполне себе UP. Картинка в ЭВИ не очень нравится, шумит, но светло, зараза. Там, где в 700ке уже почти ничего не видать - здесь как на ладони все. Не понял как пользоваться лупой - ну, увеличил я точку фокусировки, и что? Камера в это время прыгает в руках, фокус давно сбился и т.д. Не знаю, пока не врубился.
C лупой удобнее вручную наводиться Но не на динамике все равно) А еще электронный уровень порадовал, мне конечно с него толку мало было, но начинающим фотографам очень полезно будет
В мануальном фокусе 50/1.8 наводится гораздо точнее куда надо с лупой. первичная наводка по х9, потом точнее с 15х, и фоткать. Находка для любых мануальных объективов.
Фик знает, ну навелся, увеличил - все скачет что в глазке, что на экранчике. Спуск нажимаешь - лупа отключилась, обычная картинка. В чем фокус - непонятно. Со штатива снимать, может быть?
скачет это не такая уж и проблема, я умудряюсь через мф чек по экрану наводится, да скачет, но навестись можно
1. Включаешь мануальный фокус 2. включаешь лупу 3. наводишься 4. снимаешь В вашем рассказе 2 и 3 пункт поменяны местами
Здрасти, купил а55, разбираюсь по тихоньку,вопрос, в ней нельзя ставить порог авто исо? по умолчанию 1600.