а можно как-то пояснить в чем мое счастье? я вижу пыль в диафрагме? я не понимаю. зажать до 22 пока не получилось - вечером доберусь до фотоаппарата
Вы видите пыль на матрице. Чтобы увидеть её более отчётливо нужно зажать диафрагму до предела и сфоткать, скажем, потолок. Фокус при этом лучше поставить в "ближнее" положение.
Поставьте камеру Режим очистки,продуйте фото грушей,если не поможет,протрите шваброй с жидкостью Экклипс2. Стандартная процедура.
большинству и продувания грушей хватает крупная пыль сдувается, а сильно мелкая разве что макрушников волновать может...
Это не имеет ни какого значения. Зеркало откинул - и вперед. Зеркало открывается нажатием нажатием на защёлку снизу.
Прочитал в обзоре dpreview, что AF не успеть снять быстро движущиеся объекты. "AF system not quite up to capturing fast action" В SLT фокус медленнее 580 или 550?
Если я пишу что "стандартная" это значит проще простого.И ни каких усилий и умения прилагать не надо.На сайте целая тема про это исписана. Если груша не рулит,что большая редкость,покупаете швабру под размер вашей матрицы,жидкость которой хватает на много лет,и в путь.Капнул на швабру три капли,провёл туды сюды и не более,всё готово. Лень заморачивться,уберайте пятна в ФШ.
Кому было очень надо пользовались DNG-конвертером и своим любимым RAW-конвертером. Однако, да, приятно, что поддержка потихоньку появляется.
Дмитрий Постн проверил матрицу на пыль. сегодня снял светлый фон на F22. видны три довольно заметные точки, все время в одном и том же месте кадра. на f8 незаметно практически, но все же. Есть ли какие-то рекомендации по выбору фирм-производителей чистящих средств? И можно ли шваброй почистить заодно и зеркало?
Если как и раньше, то достаточно продуть грушей. На моей А350 этого вполне хватало. На А55 пока не пробовал, прочитал только, что зеркало надо сдвигать вручную...
Тест А55 от известного блогера Рустема Адагамова (drugoi). Ну, теста как такового в традиционном смысле там нет, но снимки говорят сами за себя лучше многих стандартных семплов с "газетами" и "кирпичными стенами"
С удовольствием посмотрел тест, точнее, снимки. Могу сказать одно: у Рустема руки из правильного места растут! Снимки настолько хороши, что как-то не обратил внимания на шумы и т.п. Вывод: Сони выпустила настолько хорошую камеру, что при наличии умения и таланта после внимательного прочтения мануала ей можно делать прекрасные снимки. А если мануала не читать, ничему не учиться, во всем полагаться на автоматику камеры, то и на D3, и на Лейку, и Хассель можно снять прекрасные образчики УГ!
Ну, это да. Кстати, объектив там использовался, ЕМНИП, 70-200/2.8, близко к открытой причём - по причине недостатка света (можно по экзифам снимков проверить). Кстати, там к посту стоит метка "реклама" - т.е. подтверждаются мои слова (высказанные ранее в личной беседе с iid) о том, что это сонька Другому камеру дала на тест и положительные (по возможности) отзывы Но стратегия верная - один хороший снимок даёт рекламный эффект гораздо больше, нежели длинные хвалебные "маркетологические" речи или даже опять же длинный наукообразный и строго-по-методике-выполненный формальный тест.
А вы сюда заходили? http://slt.sony.ru/#/blogers Там так и написано, выбрали блогеров с хорошей базой публики и знанием фото и дали камеры, условие простое, пробуем и пишем впечатления, хорошие и плохие, иначе блогеры не согласятся - репутация для них важнее! Цитата из письма Сони к блогерам тестирующим: "Тестирование проводится открыто. То есть Вы честно пишите, что тест — по заказу компании Sony. Нужны Ваши впечатления о том, как работает камера. Мы не будем Вас просить говорить только о положительных качествах, ожидаем честного отчёта. То есть мы платим за работу и не пытаемся купить Ваше мнение."
Дочь пошла на курсы фотомастерства. На вопрос преподавателя, какой у вас аппарат, sony a-33, комментарий. Да, хорошая мыльница. У меня нет опыта сравнения с другими камерами, canon 5D, наверное, лучше. Но он стоит, тоже, лучше. Sony даже не рассматривается в учебных материалах.