Вообщем, стал я обладателем а55. Теперь надо выбрать оптику (свое-то альфовское добро я все распродал, решив обзавестись маленьким Samsung NX, но подержав в руках в магазине NX10 и a33 - понял, что вторая мне нравится куда больше). Хотелось бы перекрыть фокусные от "чем меньше тем лучше" до 70-80 имея в кармане 14тр... Буду думать... Хочется резких стекл. Сейчас, зарядится аккумулятор - поиграюсь с мануальными стеклами. Из первых впечатлений (до включения), в сравнении с а100: - мелкая, - зарядник с коротким и жестким шнуром.
Если к ним еще что-то широкоугольное... угол 35мм меня никак не устроит. Вот подумалось: На обычной зеркалке за грязь на зеркале можно было не очень сильно опасаться. В случае с а55 надо быть очень внимательным при смене оптики - пылинка на зеркале будет отражаться на качестве кадров. А система очистки зеркала от пыли в этой камере имеется?
Ну шириков хороших и дешевых нет. У меня Тамрон 20-40/2.7-3.5 железный старый, я им очень доволен на А55.
Видел такой на барахолке, что-то около 8тр. Останется 6... Может новую недорогую SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM Мотор и стаб для видео самый раз. По тестам вроде неплоха. еще 5тр останутся...
Что-то в инструкции не найду - как приблизить картинку в видоискателе, для более точной ручной фокусировки ?
Очень просто - кнопка с корзинкой (справа внизу) которой снимки в просмотре удаляют. Одно нажатие - выбор зоны увеличения, 2 - увличение, 3 - еще большее увеличение Тока предварительно это через меню включить нужно: 1-я закладка с шестеренкой - Фокусировочная лупа.
system_temp Спасибо Гелиос 44-2 через переходник не дает бесконечности :-( (не помню, правда - давал ли на а100, там им было сложно пользоваться из-за темного ОВИ)
А можно попросить владельцев А55 оставить отзывы о скорости работы отвёртки? Ну типа там быстрее медленнее по сравнению с ... И второй вопрос - при выходе А55, было некое сообщение, о некоторой несовместимости, с объективами sigma, кто-то уже наступал на эти грабли? В частности интересует объектив sigma DC 17-70 2.8-4 HSM и sigma DC 50-150mm F2.8 HSM Заранее спасибо.
Ага, спасибо увидел, но там черт ногу сломит - поиск как-то странно работает (или у меня руки кривые). Пока только по Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC MACRO нарыл, но это старый объектив, а вот по новому глухо (17-70mm f/2.8-4 DC).
Видимо переходничек "кривой", у меня с переходником от "поиск-фото" бесконечность есть на всех объективах М42, в т.ч. и у Гелиоса. На форуме обсуждалось, толщина переходника должна быть ровно 1 мм.
А-33 иззабугорная. Немного не в тему - менюшку русифицировать - это возможно? Прошивок чето не нашел..
подскажите, подходит ли к А55 вот такая карта памяти 4Gb - Silicon Power High-Capacity Class 10 - Secure Digital SP004GBSDH010V10 ?