dimav В том то и дело, что все прекрасно понимают, что это чисто маркетинговое ограничение, никаких проблем сделать АФ рабочим на разных дырках не было! Кстати DRO в видео не работает. А у Никона в D3100 работает.
В этих камерах есть распознавание лиц, так что вполне возможно, что к коже применяется небольшая обработка для сглаживания дефектов
А в RAW я надеюсь нет этой самодеятельности? А то выходит уже и кнопки "шыдерв" не нужно уже и так на "автомате" шедевры выходят из А55. Кстати по поводу распознавания лиц - смотрел камеру в магазине, снимал продавца - вижу как в ЭВИ лицо выделено в зелёный квадрат - ага, всё ОК, жму спуск (фокусировался по центральной точке) - а на фото вижу что она сфокусировалась на фон за продавцом. Зачем тогда определила лицо, притом что лицо было чуть ли не на 1/4 площади кадра.
"Самодеятельность" там, повидимому, гораздо более простая. Шумодав называется. А то - чудны дела твои, господи! - треть стопа теряем на зеркале, а экспопары те же, и резкость на контрастных детальках аж звенит. Да и матрица непрерывно греется - надо ж и этот шум компенсировать. Вот они мелкие цветовые детальки и покоцали.
Я вот не понял как отрегулировать яркость ЭВИ? Выбираю в меню, а дальше что крутить? Нажимал всё что можно и безрезультатно(
dimono - не помню честно говоря, но какая разница - мне вообще до нёё не было дела до той рамки я знаю что по центральной точке фокусировался - а точка эта была на лице, я всегда выбираю выбираю режим АФ в котором сам выбираю точку для фокусировки.
Alexus Разобрался уже, нужно было нажать кнопку AF, в инструкции этого не было! ЭВИ отвратительный на мой взгляд.
Товарищи! Такой вопрос - если исключить возможность видеосъемки их "хотелок" к камере, то какие плюсы у а33 перед а450? Что я увидел: +Больше датчиков фокусировки. (я всегда только центральным пользуюсь...) +Хороший поворотный экран. Наведение по экрану. +Размер. Минусы: - призраки в ночи - приколы ЭВИ при работе с внешними пыхами - маленькое время работы от батареи. - цена ощутимо выше. - больше шумов (матрицы одинаковые, но 20% света в а33 идет мимо матрицы) Что еще?
+ большой информативный ЭВИ + удобное автоматическое переключение между ЭВИ и экраном +/- особенности ЭВИ в темноте. Показывает ярче, но с некоторыми лагами. Про шумы - не факт, т. к. матрицы всёж разные.
да, вроде, одинаковые, что в a450, что в а550, что в а33 Вот тест камер на матрицы: а550 и а 450 идут вровень, а33 им сливает
На А550 и А450 матрицы одинаковые, а на А33 другая (как на NEX-ах). Особливо верить тестам от DXO нельзя. Возьмите для примера сравнение NEX-3 и NEX-5. Матрицы там одинаковые, но цифири в DXO... Попробуйте
а там два зеркала вроде как) system_temp это у тебя на автоисо он выставил ISO250? как так?! там же темно, он вроде до 1600 задирает
Ещё + Меньше трясётся. В А450 зеркало бабахает знатно, предподъёма вовсе нет. На выдержках порядка 1/30 сек тряска особенно заметна. + Микрорезкость выше. + 100% изображения в видоискателе, и сам он больше. + Для АФ меньше света надо. + Репетир диафрагмы. + Панорамы там всякие, ХДР-ы, 25600 программное и т.д. + GPS - Электронный видоискатель как таковой. Вопрос спорный, но всё же он скорее зло, чем добро. - С большими объективами держать вовсе неудобно. - RAW пока далеко не во всех конверторах поддерживается.
Там ни одного зеркала, одни стекла В помещении темно, яркая подсветка и поэтому столько переотражений в стенках витрины. Блин. Только что на ИСО посмотрел. А я ду3маю, че так чисто получилось. Но внутри витрины действительно жутко ярко было. А вокруг темень