Ну вы загнули, 550я для профи? Это даже не смешно А55 тоже камера начального уровня конечно, но чисто по фичам вполне потянет и на средний, ну кроме разве что АФ, он все ж таки примитивный, но уж кому-кому, а не начальным Кэнонам АФ-ом хвастать. Очень интересно какой АФ получит 77я соня...
Говорю же - ИМХО!!! Знал, что камнями закидают... 1.Интерактивные подсказки 2.Улучшайзеры(типа склеивалки из 3 кадров 1) 3.Компактность 4.Продвинутое LV может ещё чего забыл... Вот забыл сколько крестов у Кэнона 550? В обзоре, кстати, говориться, что 550 - слегка урезанная 7. Это, конечно, не профи, а полупрофи, но всё же...
Гостинг забыли (что-то давно на него никто не жаловался) Кстати о гостинге. Вышел тут вечерком на Манежную площадь. Кто видел, тот себе представляет, как фонарь на фонаре сидит и фонарем погоняет. Да еще и прожекторы. В общем ничего критического не заметил. Больше кит из-за UV-фильтра зайцев наловил. И опять кстати... Что-то я не смог в ACR подавить шум лучше, чем это сделала сама камера. Мож что не так кручу
9 точек, один крест. У А55 15/3. Жаль кстати у нас кресты расположены так, как расположены, я бы предпочел центр, слева и справа - по-моему намного полезнее...
На съемку человеков заточили. Ну вроде как банально поставил посередине кадра человека и фотографируешь на здоровье. А по краям это для любителей кадрировать. Вот если бы сделали, чтобы можно было не только по точкам или все сразу, а еще и режим, когда только три креста, то возможно было бы интересно. PS Меня разочаровало то, что нет пользовательских режимов. Или я не там искал?
именно с закрытой крышкой, на выдержке и проверял. Звонил в СЦ SONY, сказали приезжай посмотрим - матрицу если что заменим, звонил продавцу, сказал приезжай, оставляй на 20 дней, потом либо обмен, либо бабосы, но т.к. еще не прошло 14 дней, то бабосы. Вот и задумался....? Но раз 5 пикселов это круто... может и не заморачиваться с гарантией?
какое нафиг полупро? Полупро, если уж использовать этот термин, у кэнона всегда была 10-тая серия (20Д, 30Д, 40Д, 50Д, 60Д). А 550- это развитие самой бюджетной линейки 350Д, 450Д, 500Д, 550Д.
Тоже сначала разочаровало, что кресты вертикально. Потом вспомнил, что расстояние как раз вертикалью меряется(ну при горизонтальном положении камеры). Вообще, конечно, что-то никак не привыкнуть к такому количеству точек фокусировки. Прыгают-прыгают... Поставил себе в "Р" 1 точку. Жена пускай в AUTO+ снимает с кучей точек Ещё вспомнил чем камера больше для любителей - режим AUTO+ - вообще думать не надо Я имел ввиду 7D - полупро
Не знаю, может что в настройках, но камера на автомате старается не задирать ИСО. Снимали одно и то же правда в разное время, но при совершенно одинаковой облачной погоде. Так 550-й Кэнон выставил ИСО 400 с выдержкой 1/200, а А55 в похожей обстановке - ИСО 200 с выдержкой 1/80. Всё на полном автомате. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но когда начинаешь замерзать на улице, то руки дрожать начинают
Щас расплачусь .... Такое состояние как будто меня снова надули ..... Буквально тока летом решил купить себе NEX-5 пока искал цену по вкуснее накнулся на обзор A55... передумал решил потерпеть ..... к осени запустили A55 И снова .... незадача .... закончались деньги .... вывод .... можно прожить и без них .... но грустно ) P/S подожду и куплю A99 или связку А77+А850
Manarus сделайте ремаппинг. переведите дате вперёд на месяц. Выколлючите камеру включите камеру. Камера олжна сделать ремаппинг матрицы и битые пиксели на матрице должны пропасть. Если битые пиксели на экране всё таки то можно попробовать поменять.
Ээ, что то я не понял, количество точек увеличивается... Сейчас уже не сосчитать. Отснял 4 минуты видео и сфотал отключив шумодав на выдержке 30 сек Вот ссылка на фото http://fotoifolder.ru/view_foto/8636/ Может я мнительный? Или что то не так?
Не мнительный, а просто не изучавший теорию вообще и называющий обычные горячие пикселы битыми . Все там нормально (ну вернее там есть только 2 подозрительных пиксела, которые надо смотреть на короткой выдержке ессно). Битые пикселы проверяются на КОРОТКИХ выдержках .
Ок. Уже почитал про битые и горячие. Спасибо. На выдержке 2 сек - только 1 красную точку вижу (правый верхний угол золотого сечения). На выдержке менее 1 сек (1/60, 1/30 - ничего не вижу )
Тут уже был разговор, но я по своему тупоумию немного не допонял. Вопрос про съемку с манульным объективом через нечипованный переходник. Вроде сказали, что на А55 такое возможно не только в М, но и в А. И разговор о каком-то режиме съемки без объектива. А можно подробнее, а то я никак найти не могу, что и где я должен выставить в камере?