А Вы ещё и врунишка. Хотите сказать, что читали все мои посты и подсчитали там что-то? Не смешите. Тем более, что совсем неправда. И если слова "всё довольно красиво, кроме жуткого привирания ИСО" Вы классифицируете как выискивание недостатков, то, может быть, проблема в Вашей голове, а не на самом деле:devil: А может ещё хуже- Вы считаете, что потеря почти1/2 ступени способствует правильному экспонированию снимка?! Если привести пример из мира авто, то это как на спидометре 120км/ч, а на самом деле 80км/ч. Вроде похоже, но ... ЗЫ. Если Вам надоело читать мои посты, то есть на форуме простая функция- список игнорирования. Вносите туда любых ненавистных вам писателей, и...наслаждаетесь форумом
Это правда. Но с длиннофокусными объективами NEX не очень удобно наводить на резкость, поскольку камеру покрепче в руки не возьмёшь, а в режиме увеличения любое шевеление фотоаппарата мешает наводиться.
Товарищи! А кто нибудь пробовал А33\55 с внешними вспышками (HVL-F42AM F58AM)? А мы сегодня попробовали и..... вылез первый подводный камень. Камера со вспышкой работает как компактный фотоаппарат. У неё ЛАГ!!! Задержка срабатывания затвора, причём серьёзная задержка. Вот интересно, это преднамеренно сделано или просто ещё не отточена технология. Надеюсь у А77 (750) такого прикола не будет. :'(
Хватит бред писать, неужели не надоело, что вас тут открыто игнорируют, ибо достало этот бред читать ? Вам ответили ясно и четко - привирание исо ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО ? В Цифре нет никаких стандартов исо. Изучайте документы, если не знаете этого. Никон на своих камерах регулярно играется с исо, что с того ? Вас же это не смущает. И не надо заводить опять бред что Никон тут не при чем - при чем, ибо на цифре исо только относительно других камер существует. НИКАКОГО стандарта исо для цифры нет.
одел 58-ю, батареек хватило на пару кадров (забыл выключить), но ничего криминального не заметил. Завтра куплю батареек, попробую сравнить с А580.
Врете тут только вы. Вот дяди намеряли и утверждают - у А55 честные ИСО: http://www.dxomark.com/index.php/en.../439|0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Nikon
ага, если частоты АФ не совпадают с записываем звуком, по крайней мере с наскока ничего кроме частотной фильтрации я там не освоил. В любом случае, думаю ни у кого желания с этим возиться нет.
Помнится, когда у брата свадьба была, кто-то заснял видео с постоянным таким гулом (или он при оцифровке плёнки появился - точно уже не помню). Так вот, я покопался в инете, нашёл пару советов, нашёл в записи "тихое" место, где был слышен только этот гул, сделал фильтрацию звука какой-то волшебной кнопочной, и опа - звук стал намного чище! Может быть при этом даже появились небольшие косячки звука, но в общем - смотреть видео стало намного приятней До этого я ни видео, не даже фотки (вроде) ни разу не обрабатывал
Лаг вспышки как правило по питанию - не успевает перезаряжаться - бустер нужен для вспышки. Для 5 к/с (китайский SF-18) бустер и 58 пыха - может дать непрерывно 19-20 кадров "в лоб" с 3 метров на ИСО 200. Для 10 к/с , при тех же условиях , думается около 10 кадров непрерывно в серии доступно. Больше наращивать чревато - лампа сгорит.
Сегодня купил 56ю, тоже какого то криминала не заметил, вроде все нормально. Серию выдала исправно тоже...
Вроде как закончил, дело ночью, может где в линках есть ошибки . Полевой тест новинок Сони 2010 года – камера Sony Alpha SLT-A55, объективы Sony 35/1.8 DT и Sony 85/2.8
Тогда зачем вам видео снимать? Если нужно будет снять видео высокого качества, то всё равно надо прогонять его через редактор, уровни поправить, через Deshaker пропустить... Звук обработать компрессором, эквалайзером, шумодавом...
Порадовало быстрое проникновение новинок Сони в нашу Тьмутаракань. Зашел вчера в Эльдорадо - лежат А33, А55, Нексы. Раньше они намного медленнее раскачивались; правда, цены негуманные, но присутствие - шире, чем даже у Н и К, а беззеркалок конкурирующих вообще нету(
Думаю стоит мониторчик подкалибровать . Я все делал на IPS калиброванном. Конечно я крутил немного ББ в красный (и вообще в теплое) от дефолтовых значений Лайтрума, но по цифрам там если и есть уклон, то оооочень небольшой, просто субъективно мне так больше нравится. Если уклон заметный - монитор не очень откалиброван. А так дефолтовый джпег Сони и любимые некоторыми цвета из IDC родного намного краснее. Там вот реально пережаренный красный.
Тут кто то интересовался, как удалять зеркало из SLT. Вот как - легко все очень делается оказывается - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=36852610
Предлагаю вернутся к теме поднятой Юрием Дегтяревым. У А33 при съемке со вспышкой(HVL-F58) действительно весьма ощутимая задержка срабатывания затвора.