1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT А37

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 17 май 2012.

1. Солидарен с мнением.
    И 18-135 на все прочие.
    Далее, если потянет на отдельный вид съёмки, вы уже будете больше понимать в выборе инструмента для конкретного типа съёмки.

2. Точно, 35mm на "кропе" удобнее, чем 50мм и цена близкая.

Можно конечно взять Sigma 18-35/1.8 :) , но цена 800$, да еще при теперешнем курсе доллара - дороговато.

- - - Добавлено - - -

Можно еще пыху Nissin или Metz взять или они хуже родной?

3. Я думал взять сначала минолту 1.7 на ибее,она и фокусируется шустрее,и "обладает особым ламповым рисунком".Но опять же вопросы гарантии и состояния качества.Есть и RS версия,но она по цене сравнима с новым объективом Sony.
    Насчет тревел зума,охота конечно старикана или 16-105,но в первом случае смущает состояние,во втором ценник.В сторону шириков,телевиков, пока не смотрю.Спасибо за подсказку,возможно буду брать 35 1.8 и/или 50 1.8.Пока молодой,можно ногами позуммировать:)

4. #1844 29 янв 2014 в 14:37 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 93
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2014
    судя по отзывам, плохое состояние и низкое качество этого стекла - это скорее редкость

а за такую цену снимки у него более чем хороши, можно покупать просто чтобы иметь, у меня так он просто бОльшую часть времени на тушке стоит, хотя брал на ибей наугад из самых дешевых, и отправляли его из Бруклина ровно через два дня после шторма, который затопил и обесточил часть этого района Нью-Йорка... но никаких претензий

5. Старикан тяжеловат для такой тушки, хотя породистое стекло, но умные люди говорят, что хорошее стекло легким не бывает :).
    Могу порекомендовать "Малыш" (M35-70F4) - хорошая вещь. Для улицы на 35мм - как штатный фикс и картинка как у фикса. На 70мм - можно как портретник использовать и макро есть (1:4) с ручной фокусировкой.
    SAL18135 - нормальное стекло. За 11 т.р. можно найти новое.
    Я 5 стекол Минольта б/у брал в Америке - все в хорошем состоянии. И Японцы продают хорошие б/у стекла. Правда посылку ждать долго.

6. Прошу разъяснить один момент.ББ выставил по белому листу.Установил ББ пользовательский.Снимаю в режиме М со впышкой.Фотки получаются в синем цвете.Если ставить ББ на AWB или вспышка ББ,то все олл гуд.

7. Так а пробный кадр для установки ББ со вспышкой делали?

8. Прикупил а37. Планировал использование Индустар-61 через переходник с чипом. Но в теме "неавтофокусные объективы" уверяют, что в чипе нет смысла, так как на сони нельзя чип перепрограммировать с фотоаппарата, как на кенон, например. Т.е. действительно не имеет смысла в чипе и купить только переходник? Или всё-таки где-то можно заказать с чипом, запрограммированным на индустар 61?

9. Абалдеть,ну точно.Спасибо,ББ со вспышкой по листу,конечно не делал.За советы по объективам,всех благодарю.Думаю,начать с минолтовского 50 1.7,потом 35 1.8,ну и тревел-зум в конце.

10. :greeting:Здрастя всей чесной компании.:black_eye:Прошу сильно меня не пинать за мою манеру выражаться.:sorry:И если можно примите в клубь миня:sorry2:,ни так давно стал обладателем 37й сонички,доволен как слоненок.:yahoo:

11. #1851 29 янв 2014 в 21:38 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 93
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2014
    Мне кажется лучше взять 35/1,8, так как 50мм на кропе не очень удобен. Он (35мм) будет как HELIOS-44-2 на "Зените" - то есть универсальное стекло.
    И учится на фиксе фотографировать интереснее и проще.
    Есть еще Минольта 35f2, но стекло довольно редкое.
    Причем есть и другие фирмы линз для Sony = Sigma, Tamron, Tokina ...
    Можно посмотреть сайт http://lens-club.ru/ Выбор линзы это интересно, но долго и не всегда удачно.
    Лучше всего начать с SAL35f18. На кропе он всегда пригодится.

12. Добавлю цвета в переписку... M28f2.8
    [​IMG][​IMG]

13. вопрос по видео.если снимать видео целый день,например,свадьбу,то сколько понадобится аккумов?допустим на видеокамере мне хватает аккума на 4000амп.

14. Шабашить свадьбы младшей моделью камеры?:eek:

15. какая разница какая модель.качество тоже самое.главное стекло правильно выбрать и настройки :)

16. #1856 31 янв 2014 в 11:38 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 93
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2014
    Целый день не получится - через 25-30 минут максимум камера выключится и потребует перерыва, т.к. матрица сильно нагреется.
    В результате какую-то часть свадьбы вы можете упустить.
    По поводу аккумулятора - в инструкции указана примерная продолжительность съемки - ориентируйтесь на эти данные.
    Батарея у А37 слабенькая - заряд падает на глазах. Даже режим максимальной экономии не шибко помогает.

17. Вопрос не в качестве, а в неуважении к клиенту.
    Та не, насчет этого там все нормально. Не бывает на свадьбе сцен которые нужно снимать более чем 20 минут непрерывно, а остывает очень быстро. И на крайняк даже после появления красного градусника камера еще снимает минут 20 точно, сам проверял.

18. о каком неуважении вы говорите,что-то не понял?а-37 неуважение?бред какой-то :rofl: а какой фотоаппарат уважение?меня интересует только качество и время работы.все остальное меня не волнует.неуважение-это когда ты приходишь на свадьбу в рабочей или колхозной робе и в руках сони 2100:)

19. Уважение к клиенту всегда и дОлжно выражаться в качестве.

Но...
    Пожалуй, на эту тему спор развивать в рамках данной ветки не нужно.

20. Батарейка как на Некс 6. И ничего - бомбят.

Поделиться этой страницей