Хотя электроника камеры будет стараться исправлять искажения, но пропорции скорей всего «поедут». Я как-то попробовал снимать крупные портреты 35-й – эффект был аналогичным. А вот SAL-85F28 отлично подходит для портретной съёмки. Если любите портреты снимать (в особенности крупнолицевые) – рекомендую присмотреться к этому объективу.
ну про то что люблю говорить рано, но скажем так интересно мне это...только вот конкретно те модели которых хочется снять ведут себя так что это скорее превращается в репортажную съемку (только видят фотоаппарат направленный в их сторну, сразу начинают корчить рожи )
Если достаточно часто будете мелькать с фотиком - или устанут корчить рожи, или надоест, или.. вырастут И посерьезнеют!
Чем хороши камеры наши: А37 и А58? Малым размером и двигающимся экраном -легко заснять репортажно любую рожу, которая даже не увидит тебя. Пример - мои похождения в Китае, где старые люди не любят позировать, но снять их, к примеру на Некс или на А 37 (А58) - никаких проблем...
это с китовым 18-55 ?! снимаю шляпу - мне бы так... кстати, досталась мне камера с просто SAM без улучшений единственный магазин где камеру дали нормально проверить... мылит конечно, но пока на фоне моих кривых рук это незаметно а там бум посмотреть, тем более что для портрета, который меня больше интересует (поясно-плечевой, не ближе) это вообще рояли не играет, как мне каэцца
Пользуюсь камерой сони а37 2 недели и назрели вопросы. Пробовал снимать в авторежиме и суперавто, фото темные, не насыщенные. В режиме P экспокорекцию я сделал 0.7 и контраст +1 и резкость +1, фото стали гораздо лучше. Но опять же блин портрет лучше получается в SCn в режиме портрет. В режиме P нельзя сделать выдержку 1/125 или 1/250, а только 1/80- как сделать в режиме P выдержку 1/125? В режиме M если не поднять вспышку и выдержку сделать маленькую, то фото даже днем в помещении как ночь темные. Вообщем не могу я определиться с режимом для себя. Режим P устраивает и подходит больше всего, но вот с выдержкой вопросы, а диафрагма в нем отдельно вообще не крутится((((( И ещё вопрос - фокусировку как выставить - мультивзвешенную или ентральную(точно забыл как называется)?
в режиме Р не регулируется эксповилка. Для регулировки выдержки вам в режим S, для регулировки диафрагмы вам режим A. В режиме М это регулируется все вместе.
Чем режим и хорош что сразу видите как будет выглядеть фото. Немного привыкнуть к поправке на реальность и .. просто супер. И если темно в ВИ и на фото, значит вы страшно ошибаетесь с оптимальной для этих свето-условий экспо-парой
sasa777, если ничего не помогает - прочитайте наконец инструкцию ! С камерой идет диск - на нем есть обычная и расширенная инструкции по использованию камеры. Там есть ответы на большинство ваших вопросов. Ни разу не правильно ! Еще как регулируется. После полунажатия на кнопку спуска затвора камера фокусируется и предлагает свой вариант выдержки и диафрагмы - отпустить кнопку и крутить колесико под кнопкой спуска затвора в ту или иную сторону до достижения нужной экспопары. Это, кстати, тоже описано в мануале.
В данном случае первый совет: хоть немного теорию поучите. Второй совет: прочтите руководство по своей камере. На диске, который идет с ней в комплекте, оно записано полностью.
Буду читать инструкцию) И ещё один глупый вопрос - читаю про сьемку с проводкой(авто в движении), понял что нужно вести фотоаппарат вместе с обьектом, но так и не понял - вести с нажатой кнопкой спуска для фокусировки или просто вести без нажатия?
уважаемые, тут внезапно из-за угла вышел безвозмездно HELIOS-44M... собственно я так понимаю к нему нужен переходник Sony\Minolta A-M42? тот что с одуванчиком? собственно вопрос - не подскажете где его купить на украинские деньги (желательно) - может у кого проверенный продавец на примете есть? уж больно заманчиво получить портретник меньше чем за 300 грн. заранее спасибо всем, кто откликнется! P.S. что, например, можете сказать про такой магазин? http://fotax.com.ua - есть в наличии, в киеве.
Можно ли отключить моргание вспышки при фокусировке? А то если в помещении фотографирую людей, то при фокусирвоке моргает вспышка и глаза у людей закрываются
Человек интересуется панорамированием. Плюс к вашему совету: включить серийную съемку и нацелится на возможное место появления авто, сфокусироваться - при его появлении полностью нажать на кнопку затвора и, неотпуская её, вести камеру за авто. Потом выбрать лучший снимок из серии. Ну как-то так. - - - Добавлено - - - Как это сделать вам уже подсказали выше, но нужно учитывать, что АФ в этом случае может промахиваться, т.к. освещенность и контрастность сцены низкие - тренируйтесь наводится вручную.
каким еще панорамированием? человек спрашивал как снимать с проводкой,а не панорамы. это если не видно авто (из-за угла должна выехать,например),а если на виду движется,по мне, так проще с проводкой.
назрел вопрос по проявке RAW - кто чем пользуется? пробовал родную Image Data Converter Ver. 4, Lightroom 5 64-bit, Capture One 7 - мне по интерфейсу вроде ближе и интуитивнее Capture One 7, а на чем цвета получаются естественнее, ну и желательно хоть немного инструментов, чтобы потом в фотошоп не лезть...