Подскажите какой объектив лучше выбрать, чтобы было недорого и сердито. sigma/sony/tamron и какая модель т.е. чтобы и портреты можно было снять и в путешествия взять И стоит ли обращать внимания на стабилизаторы в объективах, если он есть в тушке?
Дешево и сердито - это "кит". Остальное уже дороже. Тоже задавался таким вопросом. Присмотрел Tamron SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL IF. Это если не нужен длинный конец конечно, а для пейзажей. архитектуры и портретов - самое то. Все понравилось, в том числе и цена. Но отзывы покупателей отвернули от покупки - пишут, что качество от экземпляра к экземпляру сильно гуляет. Если у вас есть возможность протестировать конкретные образцы в магазине - тогда можно брать, за такие деньги прекрасный вариант. Объектив со стабилизатором для Сони не имеет смысла, т.к. есть встроенный. Да вроде как и нет под Сони объективов со стабилизатором по этой же причине.
Сигма вроде выпускала такие объективы в целях удешевления унификации с К/Н но это были старые модели.
Да качество Tamron SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL IF - качество изготовления оставляет желать лучшего
Странные проблемы с SLT A37 Здравствуйте. Стал обладателем камеры A37, начал проверку матрицы на битые/горячие пиксели, и объектива (кит DT 18-55 SAM II) на Бэк-фронт фокус. проверял, как советуют эта статья - http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp Результат теста огорчил - на тесте матрицы, с закрытым объективом - на 1/3, 1/60 и 2сек. при 500% увеличении кадра - видны какие то непонятные сектора, имеющие более светлый окрас, нежели все основное поле матрицы. ПРичем, при выдержке 2 сек. их становится больше - они заполняют почти все поле кадра - но, это видимо работа уже шумодава. На 100% увеличении - этих странностей почти не видно, видно - если очень очень долго всматриваться в кадр. Битых и горячих пикселей - не увидел, может вы заметите? Мой монитор BEnQ E2200 HDA настройки все стандартные, режим - sRGB, подключение - по VGA. Далее - прилагаю снимки проверки китового объектива на Фронт/бэк фокус. Сперва снимал вертикально-стоящую мишень, затем положил на пол. Угол виртуальной оси через мишень (через плоскость точки фокусировки - жирная линия) - довольно точный 45 град (проверял сложенным листком А4) Снимал, как указано в статье выше, на разных фокусных - с разной диафрагмой....Фото я все прикладу, чтобы более опытные люди могли мне помочь и сказать - сильно я переживаю, что с камерой и объективом что то не так - или это все страхи по неопытности и то, что это моя первая зеркалка в жизни). Раньше был Panasonic GF3X но таам, из за контрасной системы автофокусировки, как я понимаю - таких проблем быть не может... Вот такое первое знакомство с новехонькой сони..помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли нести камеру и объектив обратно в магазин... Update) - Сделал несколько тестовых снимков - для проверки фокусировки так сказать уже по объекту съемки (Мишка), + несколько фото - для проверки равномерности мыла объектива - от центру к краям. В инструкции сказано снимать со штатива, но это сделать не удалось, потому - только с рук, личный вывод - завал в мыло - более менее равномерный..разбаланс может добавлять шевеленка и тепловые потоки воздуха (снимал из оконной форточки, с не особо вытянутыми руками при ветреной погоде и минус 3C за бортом)при съемке с рук? В общем, кому не лень - гляньте, пожалста. Снимал на разных дырках и фокусных, в режиме AE Странные пятна на матрице - кроп, 500...600% http://yadi.sk/d/hDIyskhvD65ux Архив с тестовыми фотками http://yadi.sk/d/ydZoMqxQD64cx
Вы стали жертвой интернетных писак, фозомнивших себя фотографами. Проблема всяких "горячих" и "битых" пислеей неимоверно преувеличина. Битые есть всегда!!!!! Горячие появляются время от времени, но камера их ремапит раз в месяц. Реальная проблема "горячих" пикселей видна только при низких ИСО и коротких выдержках. Все камеры на высоких исо в полной темноте будут выдавать псевдо горящие пиксели. И еще, если хотите рассмотреть что-то, то больше чем 100%-е увеличение делать не стоит. Фотки посмотреть не могу, но из описаний проблем с камерой точно нет, проблема есть с писавшими статейку о проверке на пиксели
Пафос ваш понятен, вон сколько стекол в подписи. В скором времени поснимаю тогда кирпичную стену уже со штатива. А про странные пятна что не помогли не ответили? Там я соблел технологию съемки.
Без пафоса совершенно писал. Фотки посмотреть не могу из-за проблем с нетом, но скажу, что при условиях длинной выдержки, высокого исо (да и низкого, если пара сек), и абсолютной темноты "горящие" пиксели есть у всех. Проверить равномерно ли падает резкось можно и без штатива. Снимите какую нибудь плоскую мишень, хотя бы обои, на открытой диафрагме, низком исо и со вспышкой. Главное постарайтесь строго перпендикулярно объекта съемки камеру держать.
Врятли, я тоже когда то пиксели искал, (и находил). Чего я только не искал, как только купил камеру и начитался интернета, и, блин, все находил!!!
Очень хочется вспомнить слова классика " не читайте советских газет на ночь". Статья была написана в далеком 2007 году на заре цифровой фотографии. Я может и не совсем опытный, но у меня за 2 года побывало 7 тушек и ни разу я не пытался разглядывать 600% кропы ( а зачем они?) и считать битые пиксели. Проверка автофокуса делается со светосильными объективами, на ките Вы ничего не увидите. Когда у Вас появится светосильный объектив, вот тогда и проверяйте фокус, хотя бы 50 1.8 или 35 1.8. На тушку есть гарантия по крайней мере 2 года, за это время всегда можно отдать на юстировку, но для кита нет необходимости. Просто берите и снимайте и получайте удовольствие, не все так печально как Вам кажется.
Всматривался всю ночь. Ближе к утру наконец-то увидел трех зеленых человечков с грустными глазами. Высплюсь, буду всматриваться дальше... Вообще, душераздирающая история, особенно SeekerNSK, может у меня что с монитором или с глазами, но я никаких артефактов не увидел, как ни старался. Либо у вас чудит монитор/видеокарта, либо самовнушение.
Ребята, спасибо за ответы - в саркастической форме, с донесением смысла - они особенно поднимают настроение морозным утром). История реально душераздирающая) - просто это для меня как Событие в жизни - я долго к этому шел (2 года) - через беззеркалку, и муки с осознанием всех возможных камней зеркально-фотографии.... Почитал комменты, посмотрел на свой пост со стороны - поржал))). Спасибо всем, кто написал по теме - смысл ясен - не заморачиваться и снимать снимки - собственно для чего и покупался данный фотоаппарат. Ну а про артефакты, - вот честно хз, я прикрепил к изначальному вопросу файлы странных пятен (это кроп 500..600%) - и на моем видеомониторе - их видно. Забиру сегодня с собой на флешке - будем смотреть с другими людьми - может правда самовнушение?
Это будет настоящее высокохудожественное фото! А вы не пробовали просто снимать, а не заниматься пиксельдрочерством? Вот нахрена? Смысл какой? Даже для пиксельдрочерства используют максимум кроп 100%, а дальше – это уже просто бред.
а разве есть кто-то, кто не снимал кирпичную стенку со штатива? это же простой способ проверить резкость, особенно по краям
Пару раз такое было. Вроде так было после того как фотик полежал без аккумулятора (аккум заряжался) Для чего он так клацал не знаю???:unknown:
Я не снимал. И даже не проверял на битые и горячие пиксели - я шо для этого фотоаппарат покупал ? Выше человек правильно написал: пиксельдрочество. В точку ! Полезная была бы штука. Жаль, что нет - точно воспользовался бы. Точно - бывает такое. Поначалу испугало - не дефект ли какой, но вроде все работает - перестал обращать внимание. А проявляется действительно когда фотоаппарат какое-то время полежал без дела.